ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие - Глава 3. Некий по имени Джеки.

Настройки текста
       Обычно Кай не выбирал каких-то определенных мест для ночёвки, но в этом городке он всегда останавливался в гостиничном домике у старушки Магнолии, не́когда знавшей его ещё мальчишкой.        — Кай! Неужели это ты?!        — Здравствуйте, бабушка Магнолия! Как ваше здоров… — не успел Кай договорить, как старушка кинулась его обнимать.        — Вот это ты вымахал! Богатырь какой!        Кай лишь неловко улыбался.        — Бабуль, у тебя не найдется ещё одна свободная комнатка? А лучше две.        Тут Магнолия и заметила девчушку позади Кая.        — Здравствуйте! Меня зовут Тесса! — девушка протянула руку старушке.        — Я Магнолия. Но все зовут меня бабушкой, — она повернулась к Каю. — А ты, не иначе, невесту себе нашел? Вам тогда и одной комнаты хватит.        — Нет, бабуль, не говори чепухи,— возразил Кай. — Я встретил её сегодня в таверне.        — Ой, дело молодое! — прошипела старушка.        — Ты всё шутишь, — улыбнулся Кай.        — Ну, ну! Не ухмыляйся ты так! Только одна комната свободна!        К слову, Магнолия была одной из лучших свах в городе. Кай лишь подумал про себя — «Даже не надейся…»        — Слушай, ты ведь хороший парень? — начала вдруг Тесса, — Ты ведь не извращенец какой?        Кай рассмеялся.        — Даже если это так, то я бы всё равно к тебе не сунулся. Так вломить нашему великану Билли! Я бы не решился к тебе подходить.        Тесса улыбнулась.        — Вот и правильно.        Зайдя в комнату, они столкнулись с одной проблемой.        — Только одна кровать? — с досадой спросила Тесс.        Кай посмотрел на неё с ухмылкой.        — Не волнуйся, я буду спать на полу, — успокоил её Кай.        — Может, лучше я? — виновата спросила она.        — Нет, ложись уже, — непринужденно ответил Кай.        Так они проспали до рассвета.        Тесса проснулась от того, что услышала стук в дверь. Кай спал, как убитый. Он выглядел настолько умиротворённым, что Тесса непроизвольно заулыбалась.        Открыв дверь, она увидела Магнолию.        — Завтрак готов. Спускайтесь, — старушка заглянула в комнату.        Увидев, как Кай развалился на полу, она проговорила что-то про «не всё сразу» и начала спускаться вниз.        Тесса лишь в непонятках поглядела на старушку.        Кай и Тесса спустились вниз.        — Что у нас сегодня, Аска? — поинтересовался Кай у поварихи.        — Явился! Давно же тебя не было!        — Хорошо выглядишь. Как там твои дети?        Тесса наблюдала за их разговором и невольно посматривала на Магнолию. Для старушки она была невероятно бодрой и даже успевала кого-то отчитать.        После старушка села за отдельный столик и пригласила Кая с Тессой сесть рядом с ней.        — Как вам спалось? — поинтересовалась старушка.        — Очень хорошо, — с улыбкой ответила Тесса.        — Неплохо, — сказал Кай.        — Да тебя-то еле разбудили небось! — обратилась к Каю Магнолия.        Кай лишь улыбнулся.        — Я чего сказать-то тебе хотела… — Магнолия вдруг заговорила серьезным тоном.        — Что такое? — забеспокоился Кай.        — Забрал бы ты Джеки с собой.        Кай перестал улыбаться.        Тесса тоже.        — Кто такой Джеки? — поинтересовалась она, но ответа не последовало.        — Он что-то натворил? — холодно спросил Кай.        — Само собой… Но на этот раз всё серьезно…        — Выкрутится, — сказал Кай. — Всегда выкручивался.        — Больно он малахольный…        — Он псих, бабушка…       — Именно. Поэтому забери ты его уже отсюда! И дай вздохнуть спокойно! Я ж его ещё совсем зелёным знала, а теперь-то что. Беда.        — Ох… Ну и где он? — вздохнул Кай.        — Пока в темнице…        Кай, недовольно закусив губу, промолчал.        — Ему хотят отрубить голову, милый.        Тесса поперхнулась супом и посмотрела на Кая.        Тот лишь спокойно ответил:        — Сочувствую его палачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.