ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие - Глава 5. Не трогай меня.

Настройки текста
       Кай часто видел сон, где повторялись события давних лет.        Она всё так же улыбалась ему, поглаживая по голове, выглядела всё так же, как в тот самый день из минувшего прошлого, и всё так же совершала всё тот же неисправимый поступок.        А он раз за разом не мог ничего исправить.

***

       Проснулся Кай посреди ночи в холодном поту. Он накинул на себя свой плащ и вышел из гостиничного домика.        Небо в ту ночь было прекрасным.        Звезды светили так ярко, что освещали все улицы этого маленького городка. Кай просто сел на скамью рядом с заведением и начал смотреть вверх.        Он считал, что люди редко смотрят вверх. Так оно и было. Кому какое дело до какого-то неба? Но Кай никогда так не думал. Для него звёзды были гораздо большим, чем какие-то точки в небе.        Он смотрел туда не отрывая взгляда и не заметил, как слезы потекли по его лицу.        Вырвавшись из суеты различных мыслей он стремительно стал вытирать слёзы с глаз.        — Ты плачешь? — внезапно послышалось из-за спины Кая. Он обеспокоенно обернулся.        Тесса стояла у двери с обеспокоенным видом.        — Почему ты не спишь? — спросил её Кай. — На улице довольно холодно. Ты бы хоть плащ надела.        Кай встал со скамьи, словно ничего не произошло, и протянул свой плащ Тессе.        Она посмотрела сначала на плащ, потом на Кая.        — Что-то случилось? — тихо спросила Тесса.        Кай промолчал, а потом направился к двери.        — А плащ ты всё-таки накинь, — бросил он Тессе, но та резко схватила его за руку.        — Ответь мне!        — Не трогай меня! — резко закричал на неё Кай, вырвав свою руку. — Никогда! Не трогай меня!        Тесс испуганно застыла на месте.        — Прос…ти…– зашептала Тесс, но Кай уже отправился в комнату.

***

       Проснувшись утром, Тесса поняла, что её сожитель уже ушел. Впопыхах она побежала вниз на кухню.        — Где он?! — чуть ли не задыхаясь, спросила у Магнолии Тесс, но та ничего не ответила.        Вдруг до Тессы дошло.        — Площадь!        Магнолия еле заметно кивнула в ответ.        Большего Тессе и не требовалось, чтобы со скоростью света покинуть заведение.        — Ишь, прыткая какая, — кинула вслед Тессе Магнолия.

***

       Тесса бежала довольно долго, успев пару раз подвернуть ногу, но всё же добралась до площади.        Кто-то может сказать, что Тесса производит впечатление хрупкой и слабохарактерной девицы, но это было бы неверным выводом.        Когда топор обезглавил мужчину на площади, та не повела и носом. Единственный кого она так хотела увидеть сейчас — это Кай. Зачем? Она и сама не знала. Просто чувствовала, что так нужно.        Наконец-то она разглядела в толпе того, кого искала.        — Кай! — крикнула она ему.        — Что ты здесь делаешь?! — обеспокоенно спросил Кай.        Внезапно толпа взревела громкими криками. К палачу вели Джеки.        Кай увидел того, с кем не виделся уже долгое время, того, чьей смерти хотел чуть ли не каждый в этом городке, а Тесса в свою очередь увидела лишь мальчишку, который улыбался во все зубы перед своей казнью.        — Это и есть Джеки? — спросила она у Кая.        — Да, — ответил Кай.        — И что мы будем делать? — поинтересовалась Тесса.        — Мы? — косо глянул на нее Кай. Тессе показалось, что она сболтнула лишнего.        Внезапно Кай улыбнулся, от чего Тесса округлила глаза и сделала то же самое.        — Мы просто будем смотреть, Тесса, — ответил ей Кай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.