ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Мятый комок бумаги.

Настройки текста
       Вероника пришла домой в прекраснейшем расположении духа.        — Ты снова гуляла с этим отродьем?! — с порога накинулась на неё мать.        — Вовсе он не отродье! Я же говорила тебе! Все это местные враки! — рассердилась девочка и побежала в свою комнату.        Мать неодобрительно посмотрела ей вслед.        — Так больше не может продолжаться, Вероника! Ты слышишь меня?!        Но Вероника не внимала словам матери.        — Мы уезжаем! Завтра же, мы уедем из этого треклятого городишки!        Наконец-то девчушка высунула голову из комнаты.        — Что? Мама, ты не можешь! — взревела она, по щекам потекли слезы.        — Милая, — женщина подошла и обняла свою дочь, — Ты под действием черной магии, дорогая. Это все пройдет.        Вероника распахнула глаза и резко отстранилась от матери.        — Нет! Нет! Почему же ты не хочешь меня услышать?!        Мать испуганно смотрела на девочку.        — Он обычный ребенок, — навзрыд, глотая слова, говорила Вероника. — Это всё…просто он не такой, как другие… Вот над ним и издеваются! Несправедливо!        — Милая, ты несёшь околесицу… — прошептала мать, — Рабы тоже не такие, как другие. На то они и рабы. Они низший класс, а твой дружок — исчадие Ада!        Девчушка глянула на матушку в недоумении. В ней боролись злоба и негодование.        — Да как ты можешь… — просопела Вероника и побежала к входной двери, но женщина перекрыла ей путь.        — И куда же ты собралась?! — нахмурила брови родительница. — Ты наверное сдурела?! Совсем помешалась?!        — Пусти! Я все равно никуда не поеду! — закричала Вероника. — Почему ты такая…такая…        — Я забочусь о тебя, милая! — вдруг завопила женщина.        Девочка содрогнулась, и не выдержав всего этого, снова рванула в свою комнату.        Ворвавшись туда, она упала на кровать и заревела в подушку. Родная мать не хочет слышать ее. Она, как и все остальные, помешана на мнении общественности.        Подняв голову вверх, Вероника увидела звёзды в своем окне. Нереальное количество маленьких блестящих огоньков. И что-то щелкнуло в душе маленькой девочки.        — Мы с тобой ещё увидимся, Джеки. Поверь мне. — гордо сказала девочка и распахнула свое окно. — Ты меня слышишь, Джеки?! Мы ещё встретимся с тобой!        Но тот ее не слышал.        Даже для него, это было слишком большое расстояние.        — Ты нравишься мне… — опустившись на колени, прошептала она и слезы снова хлынули из глаз.

***

       — Вероника, ты собрала всё необходимое? — нежно улыбаясь спросила мать.        — Могу я… попрощаться? — опустила голову девочка.        Женщина покачала головой.        — Деточка, нам это ни к чему. Нас уже ждут. — мать подняла сумку и бодро зашагала к выходу. — Поторопись!        Девчушка прихватила свой рюкзак, книгу и направилась за матерью. В руках, помимо прочего, она держала какой-то листок бумаги.        Повозка уже ждала своих пассажиров и тронулась в путь. Вероника с надеждой смотрела на отдаляющуюся улицу. По ней, сломя голову, бежал мальчик, которого она так сильно хотела увидеть напоследок.        — Вероника! — вдруг закричал Иджекил, догоняя повозку.        — Дурень! — улыбнувшись, крикнула девочка и протянула ему скомканный комок бумаги.        — Ты уж… Как-нибудь преодолей свою аллергию… — взревела Вероника.        Мать девочки, завидав мальчишку, попросила прибавить ходу.        Джеки хотел было протянуть девчушке свою руку, но тележка резко рванула вперёд.        В памяти отпечатались заплаканное лицо Вероники и невероятная тяжесть в груди.

***

«Дорогой, Джеки!        Мне по-настоящему понравилось общаться с вами. Вы невероятные! Без вас, я бы не обратила внимание на невероятно важные в этой жизни вещи. Я поняла, что мир в котором мы живём — неправильный. Понятия, которые прививали нам с детства — ошибочны. И всё это, я осознала благодаря вам.        Спасибо, что помог мне тогда в лесу. Возможно если-бы я не встретила тебя, то так и пребывала в неведении. Ты действительно нравишься мне. Прямо как в тех дурацких сказках про принцесс и принцев. Когда настанет время, мы увидимся вновь. Обещаю. Так легко, ты от меня не отделаешься.        Твоя будущая жена, Вероника Йоханссон.»

       Мятая в руках бумажка, начала мокнуть от капающих на нее слёз, а затем начался дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.