ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Вышла бы за меня?

Настройки текста
       Наверное, довольно трудно сказать точно почему Вероника поменяла свое мнение насчёт Иджекила. Возможно в одно мгновение она поняла, что тот кого все ненавидят вовсе не виноват в этом. Виноваты обстоятельства.        — Ты видишь? Это читается, как «э», а здесь, как «а». — объясняла девочка Джеки, тыкая в один и тот же абзац непутёвого ученика.        — Но почему?! Это одна и та же буква! — возмущался демоненок.        — Но читается она по разному!        — Зачем она так читается?!        — Спроси того, кто это придумал!        Кай сидел рядом и невольно насмехался над этой парочкой, пока не получил удар в бок.        — Не смейся! — взбесился Джеки, — Дурацкая книга!        — Это просто ты дурак! — возмутилась Вероника.        — А то как же! — Иджекил резко встал с земли и кинул камень в воду.        — И чего ты бесишься? — недоумевала девочка, — Многим не даётся чтение.        — Да. — согласился Кай, — Но ты просто тупица. — обратился он к Джеки.        Тот покосился на своего друга, всем своим видом давая понять, что ещё одно слово и того родная мать не узнает.        — Шутка. Я просто пошутил. — оправдался Кай.        Если бы кто-нибудь сказал, что дети сильно сблизились друг с другом, то этот кто-то, был бы прав. Они проводили вместе, чуть-ли не каждый день.        — Поздно, пожалуй мне пора. — попрощался Кай.        Солнце уже заходило за горизонт, окрашивая воду алым свечением.        — Увидимся завтра! — бросили ему вслед друзья.        Мальчик напоследок улыбнулся и умчался прочь.        — Он такой приветливый. — заговорила Вероника, — Не то что ты.        — Ага. — буркнул в ответ Иджекил, подойдя ближе к воде.        — Но замуж я все-равно за тебя пойду, не переживай.        Мальчик внезапно споткнулся и упал в воду.        Девчушка быстро подбежала к нему.        — Эй! Ты чего? — рассмеялась она.        Иджекил лежал в воде, а его лицо было красным, как у рака.        — Ты покраснел! — заметила Вероника.        — Э-это солнце! — возмутился демоненок, — Не выдумывай!        Девочка протянула ему руку.        — А то как же! — мягко улыбнулась она ему. — Вставай, ты весь промок.        Всю дорогу из леса, Вероника держала Джеки за руку.        — Везет, что демоны не болеют. — говорила Вероника. — У вас никогда не бывает боли в горле, или ещё чего.        — Ага. — смотря в затылок девчушке, ответил Иджекил, и крепко сжал ее ладонь.        — Ты чего? — поинтересовалась девчушка, — Мерзнешь?        Демоненок покачал головой.        — Нет, конечно же. — пробубнил он и резко остановился. Вероника удивлённо посмотрела на него.        — Ты бы правда вышла за такого, как я? — неожиданно задал вопрос Иджекил. — Уже не боишься меня?        Девочка улыбнулась.        — Не вышла бы, а выйду. — гордо ответила она. — Теперь мне плевать, на то что другие говорят о тебе. Они не правы. — вздохнула Вероника, — Я тоже была не права, но теперь я знаю, кто ты такой, Джеки.        Мальчик смотрел на нее, словно на что-то необычное.        — Ты просто мальчик. — сказала девочка, — А я просто твоя будущая жена. — заулыбалась она.        Иджекил закатил глаза и ухмыльнулся.        — Ещё посмотрим.

***

       Демон проснулся от шороха.        — Голова раскалывается, Джеки. Я так больше не могу… с вашим приходом стало только хуже… — зашипела Инга.        — Какого черта…        Послышался щелчок. И снова глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.