ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Сердце.

Настройки текста
       — Кай! — позвала его Тесса, — Если ты меня приподнимешь, то я смогу добраться до того выступа. Думаю это наш шанс.        Парень понурил голову.        — Я не могу…        — Чего? Думаешь я тяжёлая? — удивлённо спросила девушка, — Ты с виду сильный. Справишься. — подпрыгивала она, пытаясь дотянуться до злощастного выступа.        — Прости… — Кай робко дрогнул и съежился.        — Я понимаю, что раздражаю тебя, но сейчас не время для этого. Пойми. — девушка взволнованно проговаривала каждое слово.        Парень не сдвинулся с места.        — Отлично. Просто замечательно! — взбесилась Тесса, — Неужели я настолько тебе противна?!        — Дело не в тебе! — вдруг вскрикнул Кай.        Девушка удивлённо уставилась на него.        — А в чем дело, Кай? — она тихо приблизилась к нему. — В чем твоя проблема?        — Мне…плохо от этого…        — От прикосновений? — Тесса округлила глаза.        — Да…        — Но в таверне, ты схватил Билли за ухо, Кай. Ты же тогда заступился за меня— возмутилась девушка.        — Я был пьян, Тесса! Мне всю ночь снились кошмары после этого… И после…тебя…        Тесса тихо смотрела ему в глаза.        — Это…с рождения? — поинтересовалась она.        — Нет… — шепотом ответил Кай.        — И что же произошло?        Парень не ответил. Он просто смотрел вниз, словно пытаясь абстрагироваться от внешнего мира.        — Понятно. — заключила девушка, — Если так…то прости.        Кай внезапно поднял на нее взгляд.        — Это… ничего. Ты же не знала…        Тесса кивнула, а затем мягко улыбнулась.        — Я… слишком настырная. Прости меня за это.        Парень улыбнулся в ответ.        К их неожиданности сверху что-то свалилось и грохнулось прямо перед Тессой.        Девушка невольно вскрикнула.        — Что это такое? — задал вопрос Кай и посмотрел вверх.        Двое зверолюдей смотрело на нашу парочку.        — Приятного аппетита! — крикнул один из них, а второй коряво ухмыльнулся.        На земле лежала дохлая крыса.        — Не хорошо так поступать со своими сородичами! — громко ответила Тесса.        Кай прыснул со смеху.        — Тц, дурная девка. — ответили ей сверху и скрылись из виду.        Девушка гордо смотрела на свет.        — Я не собираюсь здесь умереть, Кай.        Кай смиренно кивнул.        — Я тоже.

***

       Иджекил привязанный к дереву, сначала изо всех сил пытался освободить руки, но к его сожалению все попытки были обречены на провал.        — Женщины такие коварные. Моя матушка всегда говорила, что нет ничего хуже обозленной женщины. — Иджекил не умолкая разговаривал с двумя приставленными к нему охранниками.        — Да. Моя вечно недовольная матушка была права.        Его слушатели не подавали никаких признаков жизни. Их можно бы было назвать мертвыми, если бы они периодически не моргали.        — Ребят, вы какие-то неразговорчивые. — заметил Джеки, — Вы хоть дышите там?        Инга вышла из своего шалаша и направилась к заключённому.        — Ну и как тебе твоё времяпровождение? — улыбнулась она.        — Неплохо. — оскалился демон, — Правда собеседники больно молчаливые.        Зверолюдка кивнула головой.        — Они просто здраво мыслят, милый. Демоны ведь вполне могут затуманить разум невинным умам.        Иджекил склонил голову на бок.        — Очередная байка…        — А вот и нет. — перебила его Инга, — Странно, что ты этого не знаешь. — она держала в руках ту самую книгу. — Я нашла твоё слабое место, Джеки.        Демон лишь свесил голову.        — Удиви же меня.        — Сердце.        Джеки смотрел на зеленоглазую, словно на умалишенную.        — Единственное слабое место. Сердце мягкое и податливое, в отличие от всего остального в демоническом теле.        Иджекил нервно хихикнул.        — И как же ты до него доберешься?        — С этим есть небольшие трудности, но это пустяк. Главное, что ты всё-таки уязвим.        Демон состроил серьезное выражение лица.        — Зачем тебе это? Просто перезапусти чертов камень.        Инга сурово посмотрела в ответ.        — За дуру меня принимаешь, сопляк? Я сама разберусь. — зверолюдка холодно посмотрела на Иджекила. — Надеюсь, все пройдет хорошо.

***

       — Кай?        — Чего?        — А… эти твои лесные духи… Они вообще здесь есть?        — Я уже сомневаюсь в этом… — ответил Кай, лёжа на сырой земле.        Тесса сидела рядом и смотрела на звёзды.        — Ночь уже…        Девушка сжала руки в кулаки.        — Ужасно…хочется есть…        — Да…        Сверху послышались какие-то звуки.        — Это снова те двое? — поинтересовалась Тесса.        Кай взглянул наверх.        Анита сидела возле огромной ямы, а ее силуэт освещался луной.        — Это же… та девчушка… — удивилась Тесс. — Она ведь… может нас убить, не так ли?        — Не думаю. — шепнул Кай. — Она… возможно на нашей стороне.        — А? — девушка округлила глаза, — У нас есть союзник?!        — Не знаю. Но убивать нас пока… никто не спешит.        Тесса подняла голову вверх и робко махнула рукой.        Девчушка озадачилась этим жестом, но все же неуверенно махнула в ответ.        На землю упал какой-то свёрток.        — Что это?! — заинтересовалась Тесс и протянула руку к упавшей вещице.        Анита скрылась из виду.        В свертке лежал кусок мяса, наверняка приготовленный на костре.        — Еда, Кай! Мы не умрем с голоду! Да! — обрадовалась девушка.        Кай неуверенно посмотрел на пищу.        — Надеюсь не отравлена…        — А?! — испугалась Тесса. — Ты же сказал она на нашей стороне?        — Я сказал… возможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.