ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19. Боль.

Настройки текста
       За время, проведенное в компании Тессы, Кай узнал о ней что-то новое. Она болтливая, импульсивная, до ужаса наивная, а ещё… она слишком непредсказуемая.        — Ты чего творишь?! — подскочил Кай, увидев то, как Тесса поедает содержимое свёртка.        — Либо так, либо я умру от голода! — заявила девушка, пережевывая кусок мяса.        Парень смотрел на неё и не понимал, что творится в ее голове.        Дожевав пищу, она обернулась к Каю.        — Если я не умру, то и ты сможешь поесть, — улыбнулась девушка.        — Обнадёживает… — шепнул в ответ парень.

***

       — Я хочу есть! И пить! — орал, словно оглашенный Иджекил.        — Потерпишь, — спокойно ответила Инга.        Демон кинул на нее пустой взгляд.        — Не волнуйся. Скоро твои мучения закончатся, — сказала зверолюдка успокаивающим голосом.        — А твои? — неожиданно задал вопрос Джеки.        Зеленоглазая предводительница дернулась, но не более.        — Ох. Пока мы живем, милый. Мы все страдаем, — улыбнулась она. — Сегодня ночью, я освобожу тебя.        — Буду счастлив. — сказал демон, с долей усмешки.        — И не докучай мне своими возгласами. — вежливо попросила Инга.        Один из поселенцев подошёл к ней со спины.        — Мы нигде не можем ее найти… — сказал он предводительнице.        Зверолюдка обеспокоенно шикнула.        — Вот же ж… — а затем снова изобразила безразличие на своем лице. — Продолжайте поиски.        Поселенец молча кивнул и пошел прочь.        — Кого-то потеряли? — улыбнулся демон. — Может лесные духи разыгрались?        Инга кинула на него недобрый взгляд.        — Я попросила не докучать мне… — сказала зверолюдка.        — Великодушно прошу прощения. — съязвил Джеки, — Вырвалось.

***

       — Они же не смогут его убить? — поинтересовалась Тесса. — Правда ведь?        — Надеюсь. Но мне ли знать… — забеспокоился Кай.        С неба хлынул дождь.        — Нет! О нет! — завопила девушка. — Мы умрем от пневмонии!        Кай молча смотрел на землю. Капля за каплей стучала о поверхность.        — Кай, тебе страшно? — спросила Тесс.        — Ты это о чём? — очнулся тот, и посмотрел на девушку.        — За Джеки? Ты беспокоишься за него?        Парень долго молчал, а потом чуть заметно кивнул.        — Да…        — Почему ты так печешься о нем? — спросила Тесса.        — Глупый вопрос…        — Разве? — удивилась она. — Ты не отзывался о нем, как о друге.        Кай снова опустил голову.        — …Может и так.        — Так в чем же причина? — не отступалась девушка.        — Я не знаю…        Тесса долго смотрела на Кая.        — Ты всё ещё считаешь его своим другом? Да?        Тот молчал. Слова бы все-равно ничего не изменили. Так оно и было.        Девушка подняла голову вверх.        — Я уверена… он тоже за тебя переживает, Кай.

***

       Ворвавшись в свой шалаш, Инга увидела Аниту.        — Ах, вот ты где! — заорала она.        Девчушка испуганно посмотрела на предводительницу.        — Маленькая дрянь! Я знала, что ты не сможешь усидеть на месте! — крикнула предводительница.        На ее крик прибежало трое поселенцев.        — Госпожа, что случилось? — встревожились они.        — Избавьтесь от нее. — приказала зеленоглазая зверолюдка, сжимая запястье вырывающейся Аниты.        — Нам… убить ее? — спросил кто-то из пришедших.        — Д… — внезапная боль в голове снова дала о себе знать, — Н-нет… В яму её…        Инга бросила взор на вещи в своем шалаше.        — И осмотрите ее. Возможно, она что-то стащила.        Девчушка заскулила в попытках вырваться, но ей это никак не удавалось.

***

       — Х-холодно… — дрожащим голосом сказала Тесс.        Кай посмотрел на промокшую девушку и не мог отделаться от мысли, что нужно что-то делать.        Сверху вновь послышался шум, а затем что-то упало в яму.        — Это… что-то большое! — вскрикнула Тесса.        Анита приподнялась с мокрой земли и встала на ноги.        — Ты? — Кай удивился происходящему. Девочка кивнула головой.        Тесса поспешно обняла девчушку.        — Бедный ребенок! Они и тебя сюда бросили! Варвары!        Девчушка покрылась румянцем, а потом попыталась вырваться из объятий. Всё же она не привыкла к подобному.        — Джеки жив? — спросил Кай.        Анита кивнула головой.        Тесса внезапно очнулась.        — Кай! Это шанс! Мы сможем добраться до выступа!        Парень сомнительно покачал головой.        — То есть…я… — вспомнила она. — Не волнуйся! Мы про тебя не забудем!       Анита в непонятках посмотрела на Тесс.        После объяснения своей задумки, Тесса присела.        — Садись на спину. А после попробуй залезть туда! — радостно приговаривала Тесс.        Анита послушно выполнила ее просьбу и забралась к назначенному месту.        — Тот огромный корень! Схватись за него и протяни мне руку! — продолжала девушка.        Анита делала все точно так, как говорила Тесса.        — Невообразимое послушание. — заметил Кай, а потом вспомнил, о ком идёт речь.        Девушка с невероятным трудом достигла своей цели.        — Отсюда можно забраться выше… по корням… — отдышавшись говорила Тесс.        Анита кивнула и ,словно белка, быстро поползла наверх.        Девушка ахнула.        — Вот это да… — а потом обратилась к Каю. — Мы придем за тобой, хорошо?! — спросила она у него.        — Будьте осторожны, — улыбнулся Кай.        — Только никуда не уходи! — крикнула вслед девушка.        — Постараюсь! — ответил Кай и встал с земли.        Да и выбора особо не было.

***

       Дождь заставил всех в поселении спрятаться в своих укрытиях. Иджекил в компании двух охранников остался под дождем.        — Ненавижу дождь… — проскрипел он сквозь зубы.        Инга подошла к своему пленнику и жестом отправила двух истуканов по своим жилищам.        А затем достала какой-то медальон, скрывавшийся на шее под плащом.        Джеки не сразу осознал, что уже видел подобный кулон.        — Время пришло, Джеки, — сказала зеленоглазая зверолюдка и приблизилась к демону.        — И что же ты хочешь сде… — не успел договорить Иджекил, как девушка прижала свой кулон к его груди.        Чувство, которое он испытал, было невыносимой болью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.