ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 40. Изумруд.

Настройки текста
       Изумрудный город всегда славился тем, что давным-давно на месте нахождения поселения проживали могучие Изумрудные Великаны. Их истреблению послужила жестокая война между титанами других видов. Проиграв в войне, великаны пали, а спустя несколько веков в долине начало строиться поселение, что и прозвали — «Изумрудный город». Народ часто слагал молву о том, что селение полно драгоценных камней, оставшихся от тел великих гигантов, однако, кроме песка и самых обычных каменных глыб, в городе не было и доли дорогих камней. Мало того, город столкнулся с еще одной неприятной проблемой — почва этих земель не давала жизни ничему, кроме сорняков. Все те люди, что жили в этом городе, не могли прокормить себя в голодные годы, пока не заключили договор с соседним поселением. Но и это не особо помогало народу, не имевшему при себе лишних монет. Из этого города уезжало все больше и больше людей, на встречу к новой, лучшей жизни. Правда были и те, что твердо верили, что в этом городе потаено множество драгоценностей, которые неведомы людскому глазу. Одними из таких людей и были родители Тессы Мориаль. Ведомые поисками чего-то большего, чем груды валунов, они пытались найти затаенные сокровища.        — Мама! Я хочу с вами, почему вы не хотите взять меня с собой? — Девчушка надула губы, смотря в голубые глаза матери. — Я уже большая! Я не буду мешать вам!        Женщина успокаивающе улыбнулась, растерянно косясь на лицо своего мужа, посылая ему невидимые сигналы, но тот лишь повел руками.        — Марк! — Возмутилась женщина, отчего мужчина подпрыгнул на стуле.        — Ладно… ладно, Сецилия. — Отец повернулся к дочке, наконец, оторвавшись от бумаг, разложенных на столе. — Милая, мы с мамой… Очень рискуем, когда уходим в горы, ты ведь понимаешь? Мы не можем взять тебя с собой, а не то будем безответственными родителями. Понимаешь?        — Я тоже хочу! — Тесса покраснела от злости и негодования. — Зачем вы вообще ходите в горы? Почему вам можно, а мне нельзя?        — Милая, мы ищем камни, — подхватила разговор Сецилия. — Если мы найдем хоть что-нибудь, то сможем наконец-то купить хороший дом. А у тебя будут платья на любой выбор.        — Вокруг везде камни валяются! — Буркнула девочка. — Зачем их искать?!        Тесс совершенно не понимала своих родителей. Они что, слепые?        — Есть особенные камни, милая, — ответил мужчина. — И чтобы их найти, нужно их искать.        Каждый раз, когда девчушка напрашивалась вместе со своими родителями на поиски, ее тактично оставляли вместе с бабушкой. Так продолжалось довольно долго, девочка росла, и когда ей исполнилось тринадцать, родители вернулись из своей поездки в горы, обнаружив интересную вещицу. Изумрудный камень. Он отливал красивым зеленым свечением и всем своим видом возвышался над теми камнями, что видела Тесса на территории городка.        — Теперь мы точно сможем перебраться в городок получше, — мать девчушки искренне улыбалась, видя перед своими глазами безоблачное будущее своей семьи. — Наши труды все же окупили себя.        Девчушка смотрела на зеленый изумруд, что так и влек ее к себе.        — Красивый, — заключила она. — И сколько такой будет стоить?        — Нам и самим интересно знать, — ухмыльнулся Марк. — В любом случае, в бедняках мы не останемся.        Тесс была рада тому, что мать с отцом наконец-то были искренне счастливы. Столько лет искать хоть что-то, и вот их первая находка.        — Наверняка, если зайти глубже в те пещеры на раскопки, то мы найдем еще, Сецилия! Это же золотая жила! — Восторженно заговорил мужчина.        — Пап, разве нам не хватит и этого? — Удивилась девочка, глядя на отца, который не скрывал своих блестящих планов.        — Милая, это же шанс разбогатеть! — Поддержала мать своего мужа. — Его нельзя упускать! Ни в коем случае!        Старушка молчала. Она уже давно особо не говорила, просто смотрела в окно и вязала.        Тесс лишь кивнула, однако что-то в ее сердце заскрежетало.        — С вами же ничего не случится? Ведь так? — Она сжала кулаки на своей груди, однако почему-то от этого становилось только беспокойнее.        Матушка улыбнулась своему ребенку.        — Дорогая, тебе не о чем волноваться. Вскоре ты будешь гордиться своими родителями, — женщина потрепала дочь по голове, а после протянула ей изумруд. — Держи. Сделаем из этого тебе украшение.        — У-украшение? — Девочка подтерла слезы с глаз. — Вы так уверены, что найдете что-то еще?        — Неважно. Если и нет, то уже ничего не потеряем. Пусть пока будет у тебя, ладно? Прибережешь?        Девчушка невнятно угукнула и выдавила улыбку. Все будет отлично.        Перед тем, как лечь спать, девочка долго смотрела на побрякушку в своих руках. Почему какая-то блестяшка так сильно поглощает внимание людей? Однако, как Тесса ни старалась, не могла оторвать взгляда от загадочного камня, хоть и не особо придавала значение этому интересному факту. Вот только когда изумруд засветился в ее руках, она перепугалась не на шутку и отбросила его на другую сторону кровати. Это далеко не простая вещица…        На утро родителей уже не было. Бабушка все также сидела у окна, а Тесса разочарованно вздохнула. У нее было плохое предчувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.