ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 39. Я больше не хочу быть одна.

Настройки текста
       — С веточки на ветку, прыг-скок! С веточки на ветку, прыг-да-скок! — Рогатый демон то и дело, скакал с одной ветки на другую, и поглядывал вниз, в туманную пустоту.        Внезапный голос сверху, заставил его пошатнуться настолько, что тот чуть не свалился вниз.        — Нароил, гляжу ты совершенно потерял рассудок. — Девушка, разлеглась на огромной ветке. Глаза, полностью черные, волосы, словно пламя. Она невольно вздохнула, глядя на своего рогатого товарища. Ее длинный змеиный хвост, обволакивал дерево, словно жертву.        — Здравствуй, Амарин. Я тоже рад тебя видеть. — Он улыбнулся и присел, свесив ноги. — Следишь за мной? Ты такая тихоня.        — Я разочарована, Банни. — Прошипела змеюка, — Вмес-с-сто нормальной с-сделки, ты снова набираешь к с-с-себе всякий хлам.        Рогач, покачивая ногами, любопытно осматривал чешую в своих руках.        — Ты полнейшее разочарование, Нароил. — Амарин на мгновение высунула свой раздвоенный язык, а после зашипела, как ошпаренная.        — Разве, в ваших планах не было драконов? — Желтоглазый вытянул губы, словно обиженно, при этом сощурив глаза.        — К чему нам эти вымершие ящ-щеры, дурень! — Она то и дело цокала, при каждом взгляде на собеседника.        — Пхе… — Демон только и выдавил из себя сей звук. — Всё-равно я был против ваших глупых планов!        — Ты всегда был таким… Т-ц. Таким занос-с-счивым.        Неожиданно к их разговору присоединился третий.        — Довольно, Амарин. — Сказал появившийся из ниоткуда индивид, с паучьими лапищами. — Наш милый Нароил, очень раним не так ли?        Сам Нароил словно и не слушал вовсе.        — Ты что-то сказал? — Оторвался он, от изучения вещицы в своих руках.        — В жизни не поверю, что не услышал.        — Я был занят. — Оправдался тот, — Теперь весь внимаю вашим словам, о Великий Нии.        — Почему же ты не заключил сделку на душу? Ты же знаешь, нам всем это скоро очень услужит.        — Разве я не говорил, что мне начхать? — Нароил сдвинул брови в немом изумлении, — Так вот, мне начхать! — Улыбка не посмела сползать с его лица.        — Ему жалко людиш-ш-шек! Он же вечно сходил с ума от любопытства, небось, теперь он к ним прикипел. — Змеюка на дереве усмехалась.        — Иди нахрен, Амарин! — Фыркнул рогатый.        — Но разве не так? Даже сейчас, ты отпустил их. Или может ты узнал в том демоненке своего отпрыска?        Нароил невольно содрогнулся.        — О, нес-с-сомненно! Он вполне может им быть. — Лукаво заговорила Амарин, — Из всех нас, ты чаще всего увлекался интрижками с земными женщинами. Так ведь, дорогой Банни?        — Милый, Нароил, неужели ты и вправду узнал в нем свое чадо?        — А должен был? — Желтоглазый удивился, — Меня не больно интересует подобная чепуха. Вы тоже этим промышляли, так почему он не может быть вашим потомком?        — Не помню, чтобы из меня выходили дети… — Вставила свое слово демонесса.        — Будь у него хоть одна из моих черт, а так…        — Банни, тебя же не зря зовут распутником? Поговаривали, что ты не только женщин очаровыв…        — Амарин, ты уже надоела… — Возмутился рогатый, — Бла-бла, да бла-бла! Слово не вставишь, так облезешь? Хочешь поговорить о том, как змеи сбрасывают шкурку?        — Что ты… Да причем тут это вообщ-ще?!        — Не знаю. Я хотел сменить тему. — Нароил наигранно охнул, — Вы пришли позлорадствовать? Я ценю ваше внимание к своей персоне. — Ухмыльнулся он.        — Нароил, одумайся! Если ты отказываешься участвовать в дальнейшем, то идёшь против нашего правителя.        — Ладно. — Демон пожал плечами.        — Ты хоть понимаешь, что нес-сёшь? В следующий раз, мы можем прийти за твоей головой, Банни. — Прошипела змея.        — Намекаете, что мне нужно будет от вас бегать и прятаться? — Поинтересовался демон.        Негодование на лицах собеседников, переменилось равнодушием.        — Я всегда любил прятки! — Восторженно сказал демон, — А теперь, мне даже водить не придется!        — Что ты говоришь такое…        — Забудь, — Вздохнул Нароил, — Небольшое развлечение из мира людей.        — Идиот! — Высказалась демонесса, — Ты точно сблизился с людиш-шками!        — Иронично. — Улыбнулся желтоглазый, — Демоны всегда были ближе к людям, чем Боги или те же ангелы… Кстати! Довольно интересная тема для размышления!        — Снова ты за своё! Ты хоть слушал нас?! — Эти слова были сказаны впустую, поскольку рогатый покинул своих собеседников.        — Видимо, он решил предать нас-с. — Заверещала девица, увидев, как и след его простыл.        — Наше дело предупредить. — Качнулся Нии, — Видимо он, как обычно, совсем не думает головой.

* * *

       — Тесса, тебе нужно в больницу… — Возмутился Джеки.        Кай шел позади, явно раздумывая над чем то важным.        — Ну хоть ты ей скажи! — Запротестовал демон обращаясь к своему другу. Тот, все же поднял свою голову.        — Затянется. — Шикнула странница, и прижав к себе руки, ушла вперёд.        — Тесс, это так не работает! — Закричал ей вслед Иджекил. Он пытался полностью излечить ее рану, но все попытки были тщетны.        — У нее дыра в сердце. — Тихо пролепетал Кай, — А она ходит, Джеки, ходит!        — Это… Тоже так работать не должно. — Заявил демон.        — Да, Джеки. Не должно! — Странник словно углубился в свои мысли, порой бросая взгляд на девушку.        Анна шла позади всех.        — А с тобой что?! — Воскликнул демон, — Здесь хоть кто-нибудь пребывает в нормальном состоянии?!        Девчушка не проявила не капли внимания к его словам. Просто топала вперёд, опустив голову вниз.        — Хорошо, ладно. Куда мы идём? Можете, хотя бы на этот вопрос ответить?!        — Я благодарна вам за то, что вы забрали из гостиницы мой рюкзак и одежду сразу же… Я не думаю, что мы можем туда вернуться.        — Если тот, кто хотел тебя убить, знает, что ты ещё жива… — Заговорил Кай.        — Оно точно знает… — Тесса опустила голову, — Оно ведь вернётся за мной, да? Рано или поздно…        — Тогда, едем дальше? — Спросил Иджекил, — Или же, Кай, у тебя есть дела в этом городе?        — Нет, с чего ты это взял? — Отстраненно спросил его Кай.        — А как же твои поиски?        Парень не особо торопился донести свой ответ до приятеля.        — Думаю, с поисками я покончил ещё год назад. — Наконец ответил он и вновь о чем-то задумался.        — А? — Джеки и не собирался скрывать свое удивление, — Так зачем же ты путешествуешь?        — Давай не будем об этом… — Бросил Кай, — Возможно, я просто уже привык к такой жизни…        Иджекил скривил лицо, не то в сомнениях, не то от положения дел.        Тесса остановилась, пытаясь отдышаться.        — Эй, Тесс. — Обратился к ней демон, — Может, тебя понести?       Девушка отмахнулась.        — Тесса, хватит! Почему ты даже в глаза нам не смотришь?! — Закричал Кай, — Чего ты боишься?!        Девушка резко обернулась и зашагала в их сторону.        — Потому что… — Глаза были на мокром месте, — Мне страшно… — Она поджимала губу, что говорило о том, что она ужасно нервничала, — Я боюсь, что если расскажу вам обо всем этом… Вы отвернетесь от меня! Бросите!        — Ты и сама уже хотела нас бросить! Убежать! Просто, оставить и все! Но сейчас, позволь нам решить! — Запротестовал Кай, сжимая кулаки, — Прошу… Не решай все за нас!        Тесса замерла. Страх смешивался с надеждой, беспокойство нарастало, но все же она тяжело вздохнула. Сдалась.        — Хорошо. — Ответила странница, — Я… расскажу… Но обещайте мне, что не бросите меня сейчас…        — Никто бросать тебя и не собирается… — Недоумевал Иджекил.        — Обещаем. — Сказал Кай, глядя девушке в глаза.        «Я больше не хочу быть одна, но обманывать вас я не имею права.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.