ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 44. Бойня.

Настройки текста
       Демон сжимал лезвие в своих руках и наигранно ухмылялся.        — Какая досада, — буркнул он. Оливер исказил на своём лице искреннее отвращение и отпрянул от отребья, словно ошпаренный.        — Фу-у, — последовало следом за этими действиями. — Ты трогал моё оружие своими треклятыми копытцами?! Во век я теперь не отмоюсь от этой гнетущей вони…        Вот оно. Истинное презрение воочию можно было разглядеть в любом телодвижении этого наёмника, который выплёвывал ругательства из своего рта, словно стрелял по птицам из рогатки.        Джеки продолжал ехидно улыбаться, забавляясь всей этой ситуацией. Сколько бы человек перед ним не кричал и не извивался в словесных конвульсиях, по-настоящему навредить демону он попросту не мог.        — Забавный, — усмехнулся Джеки, и его оппонент не на шутку разозлился, бросившись на него снова. Демон бы и дальше усмехался над всем этим, но вдруг почувствовал, как одна из аур приближается сверху. — Кай!        Кай в это время вовсю пытался отбивать удары Лу, не дававшего ему лишний раз глотнуть воздуха.        — Чёрт! — выругался парень и отражая очередной выпад лезвия, толкнул Лу ногой прямо в живот, на что тот отлетел в сторону.        Светловолосое нечто ожидало этого меньше всего, поскольку знало, что Кай никогда бы не опустился до подобного раньше.        Сверху на Тессу нацелилась Руби, но тут же чуть не получила лезвием по своей голове. Единственное её слабое место, в которое и целился Кай.        — Ты чуть не убил меня! — разозлилась вампирша, даже не осознавая того, что несёт какую-то ересь. Однако парень стоял на ногах, а в его глазах читалась отстраненность от всех сказанных ею слов. Против них двоих, парень держался, как мог, но и он не вечный, нужно было что-то предпринимать.        — Хватит! — Закричала Тесса. — Прошу вас, прекратите! Я понятия не имею, чего вы от меня хотите! — Хотя именно это девушка понимала лучше, чем когда-либо.        «Нет! Хватит! Почему мой кулон не подействовал тогда?! Что происходит?!» — проносилось в голове девушки, но её оцепенение по всему телу, не давало ни шанса на движение. Ей было страшно, по-настоящему страшно.        — У меня нет времени на игры с каким-то козлом, — уверил Джеки Оливер и буквально скрылся из виду, перепрыгнув демона. Самое ужасное, что, сколько Иджекил не пытался воспользоваться камнем, тот не действовал на незваных гостей. Мало того, этот человечишка был невообразимо силен, и даже демон не упустил этого из виду. А точно ли он человек?        План Оливера прервался, когда он ощутил острую боль в ноге и рухнул на землю.        — Какого х…?! — Повернув голову, он увидел за собой зверолюдку, которая вытащила окровавленный нож из его ноги. — Ребячество. Мы не хотели трогать посторонних, но вы сами напросились… — В следующее мгновение наёмник резко перевернулся и отвесил ногой Анне прямо по лицу, а та в свою очередь отшатнулась и пала на влажную поверхность земли.        Что бы ни творили вокруг странники, эти люди были явно из более высокого ранга, нежели они. Однако Кай, держался, как мог, и рухнул бы без сил в следующее мгновение, если бы не голос позади него.        — Довольно, — гаркнул Оливер. — Шутка затянулась.        Тесса стояла перед ним, с кинжалом у горла, всё ещё пребывая в нервном ступоре. Его рана в ноге, словно чудным образом исцелилась. В следующее мгновение он ухмыльнулся, и провёл лезвием по девичьему горлу, в надежде убить чертовку.        — Тесса! — Закричал Кай, словно резаный, но эта опрометчивость многого стоила, и кто-то тут же прижал его к дереву. Этим кем-то был Лу, и он уж точно пребывал в обозлённом состоянии, будто бы именно его работу отобрали в данный момент и присвоили себе.        — Милый, боги видят, я пыталась, — оправдалась вампирша, в это время, сдерживая злющего демона и девочку-рабыню. Неужели они были сильнее настолько, что даже могли остановить демона третьего ранга?!        Русая девушка лежала на земле без единого движения, а кровь тянулась по поверхности тёмно-красной лужей.        — Выглядит дохлой, — заявил Оливер. — Она ещё дышит?        — Вся в попытках, — вздохнула Руби.        — Вы чего вытворяете?! Совсем с дубу рухнули?! Куски гребаного конского дерьма! — Ругался Джеки, что есть сил, не скрывая своей искренней злобы. Анна сидела рядом, с опустошенным взглядом, глядя в одну точку перед собой. На тело Тессы.        — Рубим голову и уходим, этого достаточно, — вдруг заявила Руби. — Не думаю, что и это не подействует.        Кай, прижатый к дереву, смотрел Лу прямо в глаза, источая разочарование.        — Не смотри на меня так. Ты виноват сам. Не я, — заявил Лу.        Это Кай ушёл от них. Он сам бросил свою семью, так почему же смотрит на него так, словно вся вина лежит не на его плечах?        — Я не буду рубить голову кинжалом, как ты себе это представляешь, идиотка?! — Закатил глаза наёмник.        — Что происходит? — Вдруг удивлённо произнесла вампирша и перевела внимание на себя. Изумруд на её шее засветился и воспарил в воздухе прямо перед её лицом.        Иджекил внезапно замер, и наконец, почувствовал, что такое тысяча душ, всем своим телом.        Оливер сразу заподозрил что-то неладное и заорал что есть мочи:        — Выкинь эту дрянь, придурошная!        Вот только Руби не успела и моргнуть, как камень исчез из её рук, будто бы магическим образом. Взгляды были прикованы к загадочной личности на дереве, уже держащей камень в своих руках. Рогатый демон усмехнулся и загадочно проговорил:        — Ну привет, Кроха. Давно не виделись. Какая же удача, что ты оказался здесь. Однако после изумруд вспыхнул, словно произошёл взрыв, а на месте рук у демона попросту не оказалось ничего. Они оторвались и полетели о землю.        Камень взлетел и приземлился Тессе прямо на голову.        — Ахаха, видимо ты тоже очень скучал, — засмеялся Нароил, истекая кровью, но всё еще стоя на ногах.        Взгляды были до ужаса растерянными абсолютно у всех, ведь прямо на их глазах, чистокровный демон решился своих конечностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.