ID работы: 9155599

На чужих берегах. Я твоя

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Это мне кажется, это мне просто кажется, – убеждала себя Наташа, пытаясь отвлечься от звука тяжелых шагов сначала в прихожей, а потом в комнате. – Господи, пусть мне это только снится, пусть это будет неправдой». – Ах, ты тварь, дрыхнуть здесь вздумала! – взревел мужчина. Наташе мгновенно стало холодно – он стянул с нее одеяло. А следом по глазам резанул яркий свет. Девушка зажмурилась, а затем приподняла веки – ее ночной гость стоял рядом с кроватью. – Что вам нужно? – спросила она. – Я заплатила за эту квартиру и имею право здесь жить! – Да ты подстилка русская! – на его лице проявился звериный оскал. – Вали назад в свою пидороссию! И даже ступать на украинскую землю не смей! Это моя земля! Здесь я хозяин! Наташа встала с кровати, с трудом удерживая вертикальное положение и ловя себя на мысли, что от кого-то уже слышала такие слова. Гость вновь покрыл ее матом – от него ужасно несло перегаром, и девушка поняла, что лучше с ним не спорить. Себе дороже выйдет. Она подошла к шкафу и принялась скидывать вещи в чемодан. – Да вас во все щели надо… Ой, а ты ничего такая, – ухмыльнулся мужик, разворачивая Наташу за локоть и прижимая к дверце шкафа. – Сейчас папочка покажет тебе, кто тут главный, хе-хе-хе, – и он потянул ремень джинсов, поддерживающий пивной живот. – Не трогайте меня, пожалуйста, – как можно более спокойным тоном произнесла Наташа. – Я вот вещи собрала, уже ухожу, все. – Э, не-е-е-ет… – маленькие поросячьи глазки мужика забегали по ее лицу и телу так, что ей стало неприятно. Одна рука сдавила грудь. – Не надо, умоляю вас! – прошептала Наташа. Ей было очень страшно, сердце колотилось от подступающего к горлу ужаса. Мозг отключился, и как девушка ни пыталась заставить его работать, у нее ничего не выходило. – Гы… – он поддел резинку ее пижамных шорт и подмигнул ей. – Ой бля… Ща, подожди, я схожу кое-куда, а то не встанет. А потом мы продолжим… Болтаясь из стороны в сторону, он направился к выходу из комнаты и повернул направо. Наташа сию же секунду бросилась к двери туалета и подперла ручку кухонным стулом, чтобы ночной гость не выбрался. Затем вытащила тяжелый, наполовину застегнутый чемодан к лестнице, попутно захватив телефон, рюкзак, куртку и всунув ноги в кроссовки. Сейчас не хотелось разбираться, все ли она взяла. Ее целью было просто сбежать из этого места как можно дальше. Лестница встретила ее темнотой – лампочка, как обычно, перегорела. Споткнувшись о шнурок собственной обуви, Наташа упала на четвереньки, больно ударилась коленями и полетела вниз по ступенькам. Чемодан застучал колесиками следом. – Вот черт! – вставая и морщась от боли в коленях и ладонях, произнесла девушка. С нижнего этажа на площадку доходило слабое освещение, и она подобрала телефон, выпавшие из рюкзака кошелек и паспорт, застегнула молнию и потянула чемодан дальше. В свете тусклой лампочки она успела увидеть на ногах длинные ссадины, из которых сочилась кровь. «Пофиг», – подумала она и толкнула подъездную дверь. Улица обдала ее темнотой и холодным воздухом – хорошо хоть небо было ясное. Наташа выкатила чемодан на дорогу и остановилась. Куда идти дальше? Ясное дело, долго она в таком виде не протянет: первая же машина полиции примет ее и доставит в отделение, а там начнутся разборки. В гостиницу ее точно не заселят, к тому же, до нее еще надо добраться. А таксисты уж точно не откажутся от добычи в виде молодой девушки в одной пижаме. Наташа достала телефон и посмотрела на часы – почти полночь. Остается верить, что Маргарита не спит. Конечно, их с мужем стеснять вообще неохота, тем более, у них однокомнатная квартира. Но больше податься было некуда. Девушка решительно набрала номер подруги. Один звонок, второй, третий, пятый – ответа не было. Наташа позвонила ее мужу – та же история. Видимо, спят, или сидят на ночном сеансе в кино, или занимаются любовью – молодая семья, можно понять. Внезапно телефон завибрировал – Instagram спешил сообщить, что Алексей подписался на ее аккаунт. На секунду в мозгу мелькнула мысль позвонить ему, но Наташа тут же ее отогнала: «Мало ты перед ним позорилась? Он тебе цветы дарил, в кафе угощал, по городу катал и ничего за это не требовал… Да ты ему должна, как земля колхозу!» Собственные аргументы показались девушке весомыми, но ночевать на улице явно не выход. И она решилась. – Алло, Леша, привет. – Наташа? – ночной звонок явно удивил Алексея. – Ты чего так поздно? Что-то случилось? – Леш… – она замялась, чувствуя себя в очередной раз неловко перед ним. – Леш, тут такое дело… Мне ночевать негде. – Так. Ты где находишься? У себя? Я выезжаю, – отрапортовал он. Наташа обняла себя руками и присела на чемодан. Стало очень холодно, замерзшие ноги покрылись мурашками. Однако доставать джинсы не хотелось, да и потом придется отстирывать их от засохшей крови. Раны на коже ныли так, что даже согнуть ноги в коленях было проблематично. Дрожа то ли от холода, то ли от пережитого ужаса, она принялась ждать. По счастью, Алексей примчался быстро. – Наташа! Наташ, что случилось? Боже, почему ты в таком виде? Что с твоими коленями? – Леш, я… Это долго объяснять, – она схватилась за его куртку. – Пойдем в машину быстрее. В автомобиле Алексей включил свет и сразу кивнул на разодранные в кровь ноги Наташи: – Давай обработаю. – Леш, я сама могу, – запротестовала девушка, но актер был непреклонен. Наташа положила ноги на его колени и оперлась о спинку кресла, прикрыв глаза. Сильные руки мужчины легли на ее лодыжки, от чего девушка вздрогнула. Затем ран коснулась холодная мокрая вата, но это Наташа почувствовала уже в полусне.

***

Март 2019 Мариша температурила уже третьи сутки. Личико девочки было красным и припухшим от почти постоянного плача. Она отказывалась от еды и начинала хныкать, если Наташа хоть на несколько минут оставляла ее одну. Вызванный на дом педиатр лишь развел руками – что вы хотите, зубы режутся. Вместе с дочкой не спала и ее мама. Сколько раз за эти дни удавалось забыться на полчаса, Наташа может пересчитать по пальцам одной руки. Глаза слипались, голова казалась разбухшей, как переспелый арбуз, а мозг то и дело отключался, но плач дочери мгновенно возвращал девушку в реальный мир. – Наташ, – в комнату вошел Александр. – Давай я с Маришкой посижу, а ты поспишь. На тебе лица уже нет. – Саш, не надо, я все равно вряд ли усну, – Наташа потерла рукой щеку. Мужа она сознательно освободила от заботы о заболевшей дочери – ему ведь нужно высыпаться и ходить на работу. Александр даже ночевал в другой комнате, пусть и совсем не хотел этого. – Наташ, – он присел рядом, обнимая ее за плечи, – малышке нужна здоровая мама, которая не валится с ног. Ты скоро доведешь себя до больницы. – Все будет нормально, – она повернулась к нему и поцеловала в щеку. – Я думаю, это ненадолго. Маришка уснет, и я тоже чуть-чуть посплю. И ты иди ложись, тебе ведь утром на работу. Он вздохнул и вышел из комнаты. Девочка на Наташиных руках вновь принялась реветь. – Тише, тише, – она покачала дочку, – не плачь, моя ласточка. Внезапно в глазах потемнело, а руки начали слабеть. Сердце заколотилось, как бешеное, выбрасывая в кровь адреналин, чтобы организм мог еще хотя бы немного продержаться. Наташа зажмурилась, разгоняя черных мух перед глазами. Нет, Сашу будить не надо, он наверняка уже лег. Маришин плач врезался в уши и разрывал мозг. Он был таким громким, что Наташе казалось, будто голова сейчас лопнет. Она поняла: срочно нужно лечь. Но дойти до кровати сил не осталось. – Маришенька, солнышко мое, – зашептала она в маленькое ушко дочери, оседая на пол, – мама сейчас пять минуточек полежит и встанет. Пожалуйста, девочка моя, подожди чуть-чуть… – Наташа! – лицо своего мужа девушка увидела как в тумане. – Наташа, что с тобой? Наташа! Что было дальше, она понимала очень плохо. Плач дочери и призыв Александра очнуться слились в унисон, затем Наташе начали светить в глаза. «Господи, кто это? И почему они здесь? Может, что-то с Маришей?» – но поднять веки и задать вопрос не получилось. По движению поверхности под ней девушка поняла, что ее куда-то везут. Сначала приятная темнота, незнакомые голоса, которые говорили что-то про критически низкое давление, называли какие-то странные фамилии. – Где я? Где мой муж? Где моя дочь? – Наташе показалось, что она спрашивала достаточно громко, но почему-то отвечать никто не торопился. Затем в глаза снова ударил яркий свет, а в ноздри – запах хлорки с примесью каких-то медикаментов. Голоса, голоса, голоса… – Хмелевская Наталья Петровна, двадцать семь лет, давление восемьдесят на сорок. – В третью палату ее и под капельницу. Долгожданная тишина и темнота укрывают Наташу теплым одеялом. Девушка улыбается: спать, спать, спать. Мариша и муж где-то далеко, но он наверняка позаботится об их дочери. – Наташенька… – голос Александра донесся до нее как сквозь вату. – Девочка моя… Она открыла глаза и осмотрелась: бежевые незнакомые стены, светлая дверь, коричневый шкаф, в углу умывальник. Солнце заливало пестрый линолеум. Наташа повернула голову влево – на стуле рядом сидел муж: – Господи! Наташенька, ты проснулась! – Что со мной? – спросила она и удивилась, настолько слабым и безжизненным был ее голос. – Ты потеряла сознание дома. Я нашел тебя на полу и вызвал «скорую». У тебя сильно упало давление из-за недосыпания, и врачи решили оставить тебя на ночь здесь. – А где Мариша? – она привстала, но тут же упала обратно на подушку – во всем теле чувствовалась дикая слабость. – Мариша с Димой и Верой. Когда тебя увезли на «скорой», я позвонил им. Не волнуйся, все хорошо, – он поправил на жене одеяло. – А как же твоя работа, Саш? – Ничего страшного. Ничего важнее тебя и дочери для меня нет, – он поцеловал ее в лоб, а затем в губы. – Засыпай, тебе нужно как следует восстановиться. Наташа обняла руку любимого и с наслаждением закрыла глаза.

***

После посиделок с подругами и алкоголем у Марго разболелась голова. Проводив девушек, она с трудом помыла бокалы, поставила в холодильник еду, проветрила кухню, затем умылась и легла в постель – знала, что Рома не любит запах алкоголя и наверняка отругает жену. Уснуть удалось довольно быстро, да так крепко, что Марго не только не услышала, как вернулся с работы муж, но и пропустила около десятка звонков нуждавшейся в помощи Наташи. А открыв глаза и посмотрев на экран смартфона, пришла в ужас: – Ромка! Ромка, вставай! Тебе Наташка тоже ночью звонила? Супруг, всегда спавший как убитый, ибо тренировки отнимали много сил, с трудом приоткрыл один глаз: – Что случилось? Чего ты так орешь? – У меня от Наташки двенадцать пропущенных. Рома потянулся к своему мобильному и разблокировал его: – У меня пять… Блин, я на беззвучный режим поставил, вот и не услышал. – Ромка, у нее точно что-то случилось! Может, ей плохо стало? Вдруг она там, в своей квартире, одна лежит, и ей никто не может помочь? Она же в этом городе только нас знает! – Господи, да почему у тебя сразу плохие мысли? Может, она с мужем разговаривала, и они все точки над i расставили, а ты тут развела… – Все равно! – Марго уже впрыгнула в джинсы. – Поехали проверим. Парень сел на кровати и со стоном обхватил руками голову. – Ладно, давай. Но я уверен, что у Наташки все прекрасно. Дом, где сняла квартиру подруга, Маргарита нашла сразу. Дверь в подъезд была открыта, и они с Романом устремились на нужный этаж. После долгих звонков в квартиру замок щелкнул, и на пороге показалась женщина с тряпкой в руке. Марго сразу узнала ее: это она вручала Наташе ключи в день приезда. – Здравствуйте! – поприветствовала женщину Маргарита. – А где Наташа? – Здравствуйте, – по-украински ответила хозяйка. – Так съехала, ночью, ничего не сказала. Супругу моему ключи передала – тот из командировки раньше времени вернулся, говорит, приехал в квартиру забрать кое-какие вещи, а она тут чемодан выкатывает. Так спешила уехать, что кое-что забыла, – и она вынесла из комнаты корзину с цветами. У Марго непроизвольно открылся рот. – Ничего себе! Это кто же ей подарил? – Да почем я знаю! Только мне в квартире они не нужны, завтра уже новые жильцы заезжают. Извините, я пойду, – и она захлопнула дверь. Маргарита повернулась к мужу. – Ничего не понимаю… – Я тем более, – отозвался он. – А ты ей позвонить не хочешь? Мало ли, ответит. – Ой, точно… Выйдя на улицу, она присела на лавочку у подъезда и набрала номер Наташи. После нескольких гудков в трубке послышалось сонное «Алло». – Наташка! – прокричала на всю улицу Маргарита. – Я тебя убью когда-нибудь! Ты что себе вообще думаешь? Ты где? Мы примчались на твою квартиру, а хозяйка сказала, что ты съехала. Собеседница тяжело вздохнула. – Марго, не ори, и так голова болит. – Как это «не ори»? Наташ, да мы испугались за тебя! Ты одна в чужом городе, где, к тому же, не очень любят русских… Мало ли что с тобой могло случиться! – О, Боже… – Так, – выпустив пар, Маргарита обрела способность разговаривать спокойным голосом и размышлять трезво, – давай по порядку. Ты где? В трубке воцарилось молчание. – Не знаю, – растерянным голосом произнесла Наташа полминуты спустя. – Час от часу не легче… Окей, следующий вопрос: с кем ты уехала вчера? – С Лешей. – Ага, то есть он уже Леша… Непло-о-охо… Ну, зато хотя бы понятно, что ты точно в безопасности и, скорее всего, у него дома. Надеюсь, у вас хотя бы ничего не было? – Марго, давай я тебе потом все объясню… Через пару часов, как в себя приду. – Ладно, – вздохнула Маргарита. Теперь она была готова ждать объяснений от подруги сколько угодно. Главное, что та жива и относительно здорова. – Ну, что там? – поинтересовался Рома. – Она, по ходу, у Филатова дома. – Да ты гонишь! – от неожиданности выпалил Роман. – Если бы… Только вопрос, почему она там оказалась… – Да ну, главное, что нашлась. Поехали, что ли, завтракать?

***

Разговор с Маргаритой помог Наташе проснуться окончательно. Она села на кровати и осмотрелась. Нет, этой ночью ничего такого точно не происходило: пижама осталась на ней, вторая половина большой кровати, где она обнаружила себя, была застелена. Значит, Алексей положил ее здесь и ушел. Наташа откинула одеяло и опустила ноги на пол, ойкнув от боли: содранная кожа дала о себе знать даже под аккуратно наложенными повязками. На стуле около кровати лежало чистое белое полотенце, рядом стоял ее чемодан – Алексей позаботился о том, чтобы гостья не искала вещи по всему дому. Осталось только понять, где здесь ванная. Выйдя из комнаты, Наташа поняла, что находится не в квартире, а в доме: вниз вела темно-коричневая лестница, похожая на ту, что есть в коттедже друга их семьи Димы Билана. Девушка спустилась вниз и попала в светлую просторную гостиную. За окнами виднелись залитые солнцем деревья и забор. Она обошла первый этаж дома, заглядывая в каждое помещение. Уютная кухня, кладовая, дверь, ведущая в темноту, – видимо, домашний кинотеатр. А вот и ванная: душевая кабинка, джакузи, большое зеркало, полочки с мужской косметикой – судя по всему, женщины в этом гнездышке не бывали. Наташа вспомнила, что свои шампунь и гель для душа забыла в квартире. «Ладно, ничего страшного, помоюсь этим», – подумала она. Рядом с умывальником лежала нераспечатанная зубная щетка. Этот жест приятно удивил Наташу. Замотавшись в полотенце после душа, она почистила зубы, умылась и вышла из ванной. И тут же испуганно ойкнула – в дом зашел Алексей. – Ой, блин… – от неожиданности вырвалось у нее. – Леш, извини, я в таком виде… – Да ничего, – он улыбнулся и поставил на пол белые пакеты с логотипом какого-то местного супермаркета. Наташа переступила босыми ногами: ей стало неловко за свои ободранные колени. – Как ноги? Не болят? – поинтересовался Алексей. – А… Да нет, все нормально. Так, чуть-чуть только. «Господи, только бы он не начал приставать!» – взмолилась про себя девушка. Ей хотелось провалиться сквозь землю. Да и ситуация напоминала ту, четырехлетней давности: она снова в чужом доме, опять почти не одетая (а вернее, в этот раз совсем не одетая), ей снова стыдно за плачевное состояние своего тела. И Алексей рассматривает ее, совсем как Хмелевский в тот день. – Я пойду переоденусь, – поспешно сказала она и, придерживая на груди начавшее было сползать полотенце, побежала по лестнице. «Твою мать, твою мать, твою мать, – ругалась она внутри себя. – Хоть бы с собой в ванную какое шмотье взяла, знаешь же, что чужой мужик в доме». С другой стороны, подобные ситуации происходили и раньше, например, когда прошлым летом они отдыхали у бассейна во дворе Билана. Влад и Надя* играли в мяч в тени деревьев, Вера прикрывала большой живот парео, а Наташа ходила прямо в купальнике и нисколько не стеснялась Димы. «Так то в купальнике, а это… Если бы еще и полотенце упало?» Пока она искала в чемодане, что надеть, ее начало трясти – то ли от страха, то ли от стресса. Натянув на влажное тело модный спортивный костюм, она спустилась на первый этаж. Алексей сидел за кухонным столом и что-то смотрел в телефоне. – Наташ, ну, как ты? – спросил он, увидев девушку. – Все хорошо, спасибо, – она улыбнулась. – Не искали тебя? – Да меня звонок Маргариты разбудил – она даже ко мне на квартиру съездила. – Слушай, ты так и не рассказала, что вчера произошло… – Да что рассказывать… Услышав историю в кратком изложении, Алексей пришел в ярость. – Блин, ну что за люди? Выставлять человека на улицу вот так, среди ночи, почти без одежды, да еще и напасть на него… Наташ, не хочешь в полицию заявить? – Да кто меня там слушать станет! Я ведь из вражеской страны… Ну уж нет, лучше тихо-мирно сниму номер в гостинице, благо, деньги есть… – Наташ, ну какие гостиницы! Тебе что, у меня не нравится? Ошарашенная Наташа едва сумела сдержать эмоции. – В смысле? – Ну, в прямом. Живи здесь. Меня дома все равно постоянно нет: то работа, то съемки, то пробы… Хорошо, если ночевать прихожу. И ко мне тоже никто не приходит, но если что, я тебя предупрежу. – Леш, ну это как-то неудобно… – Почему неудобно? – широко улыбнулся мужчина. – Здесь тихо, даже ночью можно ходить, до метро совсем недалеко. Рядом магазин, аптека – я все покажу, что надо. Это точно удобнее, чем гостиница, где нет кухни и всякие непонятные личности ночами шляются. – Ну, я бы квартиру сняла… – попыталась отказаться еще раз Наташа. – Ага, а если там снова какой-нибудь русофоб попадется? Не забывай, у тебя дочка в Москве. И она ждет, что ее мама вернется из Киева живой и здоровой. Наташа задумалась. В словах Алексея была правота. Чего-чего, а повторения ночной ситуации ей уж точно не хотелось. – Ладно, будем считать, ты меня уговорил. Только тогда я тебе буду готовить, а то нечестно получится, что я у тебя бесплатно живу. – Наташ, ну это уже совсем не обязательно… – актер опустил голову. Девушка улыбнулась: – Соглашайся, а то уеду. – Окей, – засмеялся он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.