ID работы: 9155599

На чужих берегах. Я твоя

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Наташа проснулась от тупой боли в животе то ли сбоку, то ли посередине, то ли везде сразу. Она легла на бок и поджала ноги – обычно это помогало, но сейчас не сработало. Проблемами с желудком Наташа никогда не страдала и не понимала, отчего ее организм мог так взбунтоваться. Нашарив в чемодане под кроватью коробку обезболивающего, она выдавила из блистера в ладонь две таблетки и запила стаканом воды с тумбочки. Стало немного легче. Поняв, что заснуть не получится, девушка легла на спину и уперлась взглядом в потолок. Размышлять о том, что произошло между ними с Алексеем вечером, не хотелось. Сбежав на второй этаж, она не решилась выходить из комнаты, пока шаги мужчины не затихли. Только затем на цыпочках Наташа выбралась в душ и так же быстро устремилась обратно. Ей повезло – хозяин дома, видимо, уже лег спать и не мешал ей. Сердце колотилось от выброшенного в кровь количества адреналина. Хуже всего было то, что девушка не знала, как теперь будет смотреть в глаза Александру. Ведь поцелуй и последующую реакцию Наташиного тела на него можно считать изменой. Наверное. Наташа повернулась на другой бок, протянула руку к телефону на тумбочке, не вникая просмотрела уведомления, но в голову упрямо лезли мысли о муже и дочери. Может быть, Мариша, когда подрастет, поймет свою глупую маму, которая умчалась от проблем в Киев. Наташа уже решила, что никогда не будет ничего скрывать от своей кровиночки и обязательно расскажет о предательстве ее отца. «А вдруг нет? Вдруг ты зря удалила это сообщение?» – поинтересовалась сама у себя девушка. И тут же ответила: «Какая разница… Все равно, он от меня что-то скрыл, а может ли семья быть основана на вранье?» Наташа прикрыла глаза: боль потихоньку отступала, сознание заволакивал сон. «Подумаю об этом завтра», – процитировала Скарлетт О’Хара девушка. Однако завтра наступило совсем не такое, каким Наташа представляла его. С утра живот болел уже так, что даже встать с кровати стало проблематичным, вдобавок, начался озноб, к горлу подкатила тошнота. Однако напрягать Алексея своим плохим самочувствием не хотелось. Девушка вытащила из чемодана толстый теплый свитер, надела его и отправилась вниз. Хозяина дома не обнаружилось – видимо, уехал, ведь машины во дворе не было. Тем лучше. Значит, не придется тратить силы на общение с ним. «Господи, что же за ужас-то», – держась за живот, подумала девушка. Электрический чайник на кухонном столе был еще теплый, и Наташа налила оттуда воды. Едва она сделала глоток, как тут же почувствовала, что сейчас содержимое желудка рванет наружу. После приступа Наташа едва смогла подняться с кафельного пола туалета. Держась за стены, она вышла, сполоснула в ванной руки и лицо, почистила зубы, убирая отвратительный привкус. Спустя десять-пятнадцать минут боль стала нарастать. Опорожнив желудок еще раз, Наташа поняла, что вот-вот потеряет сознание. Вдобавок, телефон остался наверху, в комнате – добраться туда в таком состоянии девушка не смогла бы при всем своем желании. На четвереньках, ползком она преодолела несчастные метры до лестницы, чувствуя, как лоб и спина покрываются потом. Держась за ступеньки и перила, Наташа встала на ноги. Подъем, еще вчера преодолеваемый с такой легкостью, теперь, казалось, длился вечность. «Это меня Бог наказывает за измену, за мысли о другом мужчине… Если бы вчера не случился этот чертов поцелуй, сейчас все было бы по-другому». – Господи, помилуй! – взмолилась девушка. – Господи, прости, я не хотела этого, не хотела, – ей казалось, она кричит, но на самом деле она едва шептала. – Господи, ты можешь забрать меня к себе за то, что я неверная, за то, что мое тело реагирует на чужого мужчину… Я знаю, я падшая женщина, такие, как я, должны гореть в аду… Господи, знал бы ты, как я люблю Сашу, как я хочу быть с ним и только с ним… Но я должна быть наказана за то, что осмелилась поцеловать другого! Боль изматывала – к дверям комнаты Наташа доползла совсем без сил. С трудом надавив на ручку, она буквально ввалилась внутрь и, кажется, потеряла сознание. Она падала в объятия смерти совсем как тогда, в психбольнице, когда Алиса пришла к ней и сказала, что у них с Сашей скоро свадьба. Однако открыв глаза, девушка увидела все те же ламинат, кровать, окно, занавески. Сперва она подумала, что все это ей приснилось, что сейчас она встанет – но не тут-то было. Едва Наташа сделала попытку перевернуться, боль скрутила ее и отдалась где-то в плечах. Девушка коснулась живота – он был твердым, как доска. «Кажется, аппендицит», – догадалась она, чувствуя, как внутри разгорается пожар. Наташа поняла, что больше не может. – Боже, забери меня к себе, пожалуйста! Я не хотела, чтобы так получилось, не хотела! Господи, я слишком слабая, чтобы принять эти мучения и терпеть, я знаю, что должна, но я не могу! – зашептала она. Из глаз на пол закапали слезы. Наташа закрылась руками, словно пытаясь защититься от боли. И вдруг – Саша. Никогда еще она так не радовалась любимому мужчине. Он смотрел на нее с улыбкой, теплотой, заботой. – Саша! – воскликнула девушка. – Сашенька, прости меня, я не хотела! Я люблю только тебя, слышишь? Тебя одного! Мне больше никто не нужен, никто, ни один мужчина планеты! Я очень хочу вернуться к тебе и чтобы все было как прежде! Чтобы мы гуляли по набережной, целовались, чтобы Мариша забиралась к нам в кровать по утрам. Саша! Саша, не бросай меня, Саша! Скажи хоть что-нибудь… Образ мужа исчез так же внезапно, как и появился. Наташа поняла, что тонет в боли, словно в темной и глухой болотной воде.

***

Маргарите с самого утра было тревожно. Чувство это то приближалось, то отдалялось, но оставалось сильным, вибрировало где-то за спиной. Марго ощущала его касания на спине и плечах, его непонятный шепоток где-то около уха, мешавший сосредоточиться на работе. С тяжелым вздохом она захлопнула крышку ноутбука, потерла лицо, затем взглянула на телефон. Гаджет молчал – оно и понятно, кому бы пришло в голову ей звонить? У Ромы тренировки, у Ани репетиция, Наташа наверняка или спит, или гуляет с Алексеем, Вика на съемках в Одессе, и уже несколько дней дозвониться до нее было большой проблемой – какие-то перебои со связью. Марго на всякий случай просмотрела соцсети – сообщения были лишь в рабочем чате. Однако из-за работы Маргарита точно не переживала! Липкий страх пробежался по телу дрожью. Девушка вздохнула – прогнать и перебороть его не получалось. Значит, нужно выяснить его причину. Она еще с прошлой весны знала – если тревога есть, значит, это не просто так. – Алло, Ромка, привет, у тебя все хорошо? – Да, – муж был явно удивлен: жена нарушила заведенное в их семье правило не звонить во время тренировок. – А что случилось? – Почему сразу случилось? Просто спрашиваю. – А, ну, ладно… Альбина Леонидовна, зачем вы поставили себе пятнадцать килограммов, хотите опять растяжение? – сказал он кому-то в зале. – Солнце, извини, у меня тренировка. – Да-да, – отрешенно отозвалась Марго, понимая, что причина явно не в муже. Может, в Наташе? Маргарита быстро отыскала ее телефон в контактах. Один звонок, второй, третий – подруга так и не ответила. Сердце застучало сильнее. Что делать? Ехать к Алексею домой? Хотя его адрес был неизвестен девушке. Как и телефон. И тут Марго словно ударили по голове – Аня, вот кто может помочь! Только бы она не отключила звук на время репетиции! – Алло, – девушка ответила после шестого или седьмого гудка, когда Маргарита уже успела известись от волнения. – Анька, извини, что беспокою, но у меня Наташка не отвечает на звонки. И что-то как-то на душе тревожно, – Марго потерла грудь в области сердца, словно Аня могла ее видеть. – Можешь набрать Филатову, спросить, что да как? – Да, без проблем, – согласилась девушка. – Я наберу тебе, как только дозвонюсь. – Угу. Только как дождаться этого звонка? Чтобы унять бьющееся в груди сердце, Марго сложила вещи после стирки, перемыла посуду, протерла везде пыль. Аня все не звонила, а самой набирать подругу не хотелось – все-таки человек репетирует. Минуты тянулись, словно жевательная резинка. Девушка успела передумать сотни вариантов того, что могло произойти с Наташей. Попала в ДТП, стала жертвой грабителя или, того хуже, насильника, заехала черт знает в какой район, гуляла в парке или ботаническом саду и заблудилась – хотя где там плутать. «Боже, пусть она просто вырубила звук и спит после бурной ночи с Филатовым!» – подняв глаза к потолку, взмолилась Марго. Однако ее желанию явно не суждено было сбыться – Анин звонок разрезал холодную тишину квартиры. – Маргоша, слушай, Филатов сейчас на съемках, но сорвался и едет домой, – сообщила она. – Говорит, что зря он это все, но я ничего не поняла. Скинула ему твой адрес и телефон – он где-то недалеко от твоего района, так что заедет за тобой. – Анютка, спасибо, ты настоящий друг! – Маргарита почувствовала небольшое облегчение. – Да Боже, не за что! Держи меня в курсе только, ок? Если отвечать не буду, пиши в Телеграм. – Хорошо. Целую. Вскоре Марго позвонил Филатов – он уже подъехал к ее дому. Девушка была уже готова к выходу, поэтому сразу выбежала из квартиры, едва успевая захлопнуть дверь. Взволнованный Алексей стоял у автомобиля. – Господи, боюсь представить, что произошло! – воскликнул он. – Я сам ей несколько раз звонил – не отвечает. Дай Бог, чтобы все было в порядке. – А что вчера было? – падая на пассажирское сиденье, спросила Марго. – Аня мне рассказала… – Не важно, – отмахнулся он и завел двигатель. – Потом, все потом, сейчас главное – Наташа. Дорога длилась вечность – хотя езды всего двадцать минут, тем более, середина дня, пробок нет. Марго то и дело поглядывала на часы, а затем на трассу. Руки Алексея уверенно держали руль, хотя было видно, что мужчина нервничает. Поворот, еще поворот, еще один – Маргарита уже успела запутаться. Наконец нужная улица – девушка от волнения даже не рассматривала красивые коттеджные дома. – Быстрее, Леша! – попросила она, выскочив из машины, едва та остановилась. – Лови ключи, беги в дом, – он бросил ей связку. – Я пока перепаркуюсь на всякий случай. Дрожащими руками открыв входную дверь, Марго вбежала в дом и закричала: – Наташа! Ответом ей стала тишина. Маргарита прямо в обуви обошла весь первый этаж. Когда она закончила, в дом вошел Алексей: – Ну что? – На первом нет. – У нее комната на втором. Идем. Они побежали по лестнице. Дверь в Наташину комнату оказалась открыта. Девушка лежала без сознания на полу. – Мамочки! – пискнула Марго и зажала рот. – Наташа! – Алексей подошел к девушке и аккуратно перевернул ее. – Наташ… – Саша… Сашенька… – слабым голосом произнесла гостья его дома. Он повернул к Маргарите бледное лицо. Марго испугалась. – Что с ней? – Она вся горит. Марго, вызывай «скорую», срочно! – Ага, – Маргарита выхватила было телефон из кармана, но остановилась. – Стоп, Леш, она же россиянка! Ее в больницу не примут! – Блин, точно… И что делать? – Давай ее в машину пока, а я сейчас, – она принялась набирать номер Димы Диденко, молясь, чтобы единственный знакомый ей украинский врач ответил. И ее молитвы были услышаны. – Алло, Димка, привет, ты не в Киеве случайно? – Привет, Марго, – отозвался Дима. – Еще в Гамбурге, но скоро буду садиться в самолет. А что случилось? – Димка, спасай! Моя подруга Наташа нуждается в срочной медпомощи! Мы не знаем, куда ее везти – она ведь гражданка другой страны, – пытаясь одной рукой закрыть входную дверь дома, бормотала Марго. – Что делать? – Так, успокойся, – прервал ее словесный поток Дмитрий. – Слушай внимательно. Знаешь клинику «Импульс-мед»? – Слышала что-то такое, – на бегу к машине Алексея произнесла девушка. – Отлично! Гоните туда, ее владелец россиянин, так что поможет, я сам там работал и точно в этом уверен! Я позвоню ему и предупрежу. – Поняла. Леша, – отключая вызов, закричала Маргарита, – гони в «Импульс-мед».

***

Темноволосый, аккуратно подстриженный высокий врач лет тридцати или чуть старше, по виду выходец одной из кавказских республик, встретил их в холле клиники. – Здравствуйте, – переведя дыхание, подошла к нему Марго. – Мы от Дмитрия Диденко, привезли пациентку. Он сдержанно кивнул, на его лице не проявилось абсолютно никаких эмоций. Затем подал кому-то знак, и тут же рядом материализовались два санитара с каталкой. – Я Константин Гецати, владелец клиники, – представился он, поправил халат и распорядился. – Кладите ее на каталку. Алексей тут же устроил Наташу на покрытой голубой простыней поверхности. Девушка, в машине ненадолго пришедшая в сознание, тут же прижала ноги к животу. – Что случилось? – из-за спины Константина показалась невысокая худенькая молодая женщина в зеленой униформе. Под ее глазами залегли тени – явный признак бессонной ночи. Изогнутые брови тут же нахмурились, едва она обратила внимание на пациентку. Санитары повезли каталку по коридору. – Мы не знаем, – объяснил Алексей. – Она не отвечала на звонки, мы приехали, а она лежит. – Ясно, – врач на ходу пощупала лоб Наташи, затем открыла ее рот, повернула на спину, на что получила протестующий стон. – Зоряна Максимовна*, что скажете? – спросил владелец клиники. – Живот твердый, мышцы напряжены, температура фебрильная, слизистые сухие, – с тревогой в голосе обрисовала картину женщина. – Похоже на перитонит. – Срочно биохимию и УЗИ! – скомандовал Константин. – И готовимся к операции. Зоряна Максимовна, будете ассистировать. Врач кивнула и устремилась в коридор. Маргарита и Алексей, напуганные обилием страшных слов, побежали следом. – Твою дивизию, – воскликнула Марго. – Что мы делать-то будем? – Не знаю… Наверное, нужно привезти сюда какие-то вещи, документы. Я поеду домой за ними, а ты побудь здесь пока. – Хорошо, – кивнула девушка, радуясь, что никуда ехать не придется. Ведь как долго она будет добираться в район, где живет Алексей, непонятно. Известий от врачей не было долго. Наконец дверь, за которой недавно скрылись Константин, Зоряна и санитары с каталкой, толкнули изнутри. Марго не успела рассмотреть бледное лицо подруги на каталке, как ее тут же повезли по направлению к двери с надписью «операционный блок». – Медлить нельзя, иначе мы ее потеряем! – крикнула кому-то Зоряна и осмотрела коридор. Маргарита подбежала к ней: – Ну, что? – Перитонит подтвердился, – тяжело вздохнула врач и преградила Марго путь в операционный блок. – Вам сюда нельзя. Маргарита обессиленно рухнула на твердый металлический стул у дверей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.