ID работы: 9155599

На чужих берегах. Я твоя

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
До наступления ночи Наташа успела связаться с Соней и попросить ее разузнать у мужа информацию об Анжелике. Соня, разумеется, насторожилась: — А что случилось? Зачем? — Да понимаешь, — Наташа лихорадочно раздумывала, что бы соврать. — Скажем так, от этой информации зависит жизнь одного хорошего человека. — А-а-а, понятно. Вопросов нет, узнаю. Спустя пару часов у Наташи была вся информация об Анжелике. Правда, ничего криминального в ее биографии девушка не увидела. Анжелика родилась в белорусском Витебске, там же окончила медицинский университет, работала в Оршанской больнице, а затем уехала сначала в Минск, а вскоре — и в Киев. Вышла замуж за киевлянина, поработала в нескольких городских больницах, затем перешла в «Импульс-мед». — Костя ее очень хвалит, — делилась информацией Соня. — Говорит, она специалист от Бога, за такими очередь стоит. Хотя как человек не очень. Но тем не менее, в рабочих конфликтах не замечена, интриги не плетет. — Не плетет, как же, — пробормотала Наташа. — А про ее конфликт с Зоряной тебе неизвестно? — Нет, — с удивлением протянула Соня. — А он есть? — Ну, да. Анжелика Зоряну из-за чего-то ненавидит. Только не знаю, из-за чего именно. — Ну, Зоряна не из тех, кто будет сор из избы выносить. Только когда припечет крепко, может сказать. Так что, видимо, этого мы не узнаем. Наташа вздохнула. А хотелось бы узнать — это могло подтолкнуть их с Маргаритой к новым мыслям. Поблагодарив Соню, девушка отложила телефон в сторону. Вечер проходил обычно: Наташа поужинала и поделилась с Марго, затем обе девушки поболтали со вторыми половинками. Александр, который и так очень волновался за любимую из-за ее госпитализации, забеспокоился ещё больше, узнав, что Марго сегодня ночует в клинике: — Наташ, только ты там будь осторожнее. Знаю я Маргариту, она обязательно вляпается куда-нибудь. — Саш, не переживай, во что можно вляпаться в больнице? — усмехнулась девушка, про себя подумав: «Да, Саш, знал бы ты, во что можно вляпаться». — Откуда я знаю? Ну, Марго ведь умеет… Вспомнить только тот случай прошлым летом… — Не волнуйся, все будет хорошо, мы поболтаем, посмотрим киношку и будем спать. Все, пока! Марго тем временем в ванной комнате успокаивала Рому. — Нет, ничего не случилось, Ром. Просто Наташе сегодня было немножко плохо, — конечно, спекулировать здоровьем подруги так себе тема, но, а что ещё делать? — Это никак не связано с Анжеликой? — осведомился Роман. — Какая Анжелика, ты о чем вообще? — прикинулась невинной овечкой Марго. — Как будто нам тут больше заняться нечем. Парень вздохнул — он слишком хорошо знал жену, чтобы ей верить. По этому вздоху Маргарита и сама все поняла. Она точно так же знала, что муж вряд ли примчится вытаскивать ее отсюда за уши. — Надеюсь, ты не будешь лезть туда, куда тебя не просят, — твердо сказал он. — Потому что у меня такое чувство, что это я тебя в восемнадцать в жены взял. — Конечно, Ромочка, — кротко пообещала девушка. — Буду лежать в палате и никуда не выходить. Само собой, исполнять это обещание Марго не собиралась. Едва прошло полчаса после отбоя, она растолкала уже успевшую заснуть Наташу: — Наташка, вставай, пора. — Куда? — подруга посмотрела на нее сонными глазами. — Туда, — махнула рукой в сторону коридора Маргарита. — Идём. Телефон только с собой возьми, пригодится в качестве фонарика. Наташа покорно обулась, надела теплую кофту, затем следом за подругой вышла из палаты. Сердце колотилось, а по коже от страха бежали мурашки, топая ногами, будто слоны. В коридоре было темно и тихо, пациенты уже спали, медсестра на посту дремала в кресле. На цыпочках девушки миновали пост и подошли к двери ординаторской. — Марго, зачем нам сюда? А если здесь кто-то есть? — шепотом спросила Наташа. — Кто тут будет? Зоряна с Чайкой вместе уехали, а дежурный врач в приемном покое. Так что давай, — Марго открыла дверь и буквально впихнула подругу внутрь. В помещении было светло от уличных фонарей. — Господи, зачем мы сюда пришли? Если нас застукают, это будет позор, — с тихим отчаянием в голосе проговорила Наташа. — Успокойся, блин! — приказала Маргарита, с трудом скрывая страх в голосе. — Вот за этим столом она сидит. Девушка широкими шагами прошла к столу напротив двери. — Откуда ты знаешь? — спросила Наташа. — Сама видела, — отозвалась подруга. — Заходила сюда с Зоряной насчёт тебя поговорить. — Когда это было? — Не важно. Давай лучше искать, у нас мало времени. — А что искать-то? — Наташа все ещё колебалась посреди помещения. — Все, что покажется подозрительным, — Маргарита выдвинула первый ящик стола. Наташа уже смелее подошла к подруге, хотя совесть буквально хватала ее за руки и не давала ступить и шагу. «Уйди, — про себя рявкнула она. — Мы не воруем, не подкладываем дрянь, мы просто хотим помочь Зоряне». Совесть, успокоившись, уползла куда-то вглубь. Наташа целиком и полностью погрузилась в исследование содержимого ящиков стола. — Так, тут ничего нет, — шепотом констатировала Маргарита, задвигая ящик обратно. — Одни бумажки, — она запихала документы внутрь, но неожиданно оттуда вылетел какой-то листочек. Небольшой ветерок из открытого окна унес его к дивану. Наташа бросилась следом, наклонилась, чтобы подхватить его, — и вовремя. Дверь в ординаторскую открылась. «Господи, что будет! — девушка зажмурилась. — Сейчас нас застукают. Где Маргарита?» Однако Бог их миловал — это зашла Кристина Викторовна, симпатичная врач с узкими глазами и темными волосами до плеч. Потирая поясницу — она была беременна, — женщина прошла к окну, закрыла его, затем взяла со своего стола какую-то папку и вышла. Наташа выдохнула. — Марго, ты где? — Она ушла? — Маргарита вылезла из шкафа. — Господи, я чуть не обкакалась. — Зря мы это все, Марго… — Ничего не зря, давай дальше. Во втором ящике также ничего не обнаружилось — косметичка, прокладки, чай, какие-то конфеты, палочки для суши. А вот содержимое третьего оказалось куда интереснее — среди кучи пустых пакетов Маргарита обнаружила один, в котором оказались ампулы с порошком. На каждом из них было написано «мефедрон». У обеих девушек сердце буквально рухнуло в пятки. — Наташка, это же та самая наркота… — Вижу… С собой заберём? — Нет, ты что! Если Анжелика ее не найдет, она сразу подумает на кого-то из персонала или пациентов, и будут проблемы. А если ее найдут у нас, боюсь, мы просто предупреждением не отделаемся. — И что тогда? — Ну их на хрен, Наташ, — голос Маргариты был полон страха. — Я боюсь. — Пойдем отсюда, — Наташе тоже было не по себе. Затолкав находку в ящик и задвинув его дрожащими руками, девушки выбежали из ординаторской и помчались по коридору. Обеим было так страшно, что они тряслись ещё минут десять, сидя в палате под одеялами. Наконец Марго первой подала голос: — Что теперь будет? — Я не знаю, — ответила Наташа. — Не хочу даже знать, зачем она держит наркотики в своем ящике. — Зато я, кажется, догадываюсь. Надо завтра с утра предупредить Зоряну. — Думаешь, Анжелика прям настолько чокнутая? — Хотелось бы верить, что нет… Можно я к тебе лягу? Мне совсем не по себе.

***

Утром девушки долго спали. Наташа проснулась от того, что в нос ей залезли длинные Маргаритины волосы. Убрав шевелюру подруги, девушка открыла глаза: в коридоре уже шумели медсестры и пациенты. С кухни тянуло чем-то вкусным. Наташа посмотрела на подругу — та явно думала, что рядом находится муж, так как обняла девушку и забросила на нее ногу. Наташа улыбнулась, выбралась из цепких объятий Марго и отправилась умываться. Когда она вернулась, в палату вошла Зоряна — она была свежей, отдохнувшей и веселой. Видимо, вчера ей все-таки удалось отлично выспаться. — Доброе утро! Как ваши дела? — она обвела глазами палату, увидев Марго под одеялом на Наташиной кровати. — Все хорошо. Как вы себя чувствуете? — поинтересовалась Наташа. — Выспались? — О, да! Так давно об этом мечтала, вы себе даже не представляете. А вы целую ночь, наверное, болтали? — она осмотрела сонные лица девушек. — Не-е, не целую, мы и поспать успели, — отозвалась Маргарита, вылезая из-под одеяла. — Я в ванную. Пока Маргарита умывалась и приводила себя в порядок, Зоряна осмотрела Наташу. Закончив, она поднялась, взяла планшет с бумагами, и в этот момент Наташа вспомнила о наркотиках. — Зоряна Максимовна, я должна вам сказать кое-что очень важное… — Наташ, у меня сейчас планерка у Гецати, — вздохнула врач, посмотрев на часы. — Давайте после нее, я зайду, и мы все обсудим. — Ладно, — вздохнула девушка, надеясь, что за планерку ничего страшного не произойдет. Внутри воцарилось спокойствие, вот только как надолго, она пока не знала. Зоряна отправилась к выходу из палаты, но дверь распахнулась так резко и неожиданно, что Наташа вздрогнула и отскочила к ванной, откуда появилась Маргарита. В помещение ворвались двое огромных мужчин во всем черном. — Зоряна Вербицкая? — осведомился один, лысый, лет тридцати пяти. — Майор Строгов, Департамент противодействия наркопреступности. Вы арестованы. На лице Зоряны появилось недоумение: — В смысле — арестована? Это какая-то ошибка… — Это не ошибка, Зоряна Максимовна, — второй мужчина, коротко стриженной, с щетиной на лице вытянул в руке пакет, внутри которого Наташа и Марго увидели те самые злосчастные ампулы. — Опоздали, — прошептала Маргарита. — Что за ерунда? — Зоряна непонимающе посмотрела на полицейских. — Мы нашли это в вашем рабочем столе, — пояснил майор Строгов. — Но этого не может быть! Это не мое! Я первый раз в жизни вижу эти ампулы! Я даже не знаю, что в них! — Что происходит? — на пороге Наташиной палаты появился Роман Ильич. Майор Строгов протянул ему свое удостоверение: — Мы из Департамента противодействия наркопреступности. К нам поступил сигнал о том, что в столе доктора Вербицкой хранятся ампулы с препаратом, подлежащим особому контролю. Вот он, лейтенант, покажите. Лейтенант вновь продемонстрировал пакет. Чайка явно был ошарашен сложившейся ситуацией. Зоряна смотрела на него затравленным взглядом, словно просила защиты. Он переводил глаза то на нее, то на представителей Нацполиции. — Кто вам дал право проводить обыск? — спокойно спросил он. — Разрешение есть, вот, смотрите, — Строгов предъявил Роману Ильичу какой-то документ. Чайка внимательно его изучил. — Роман Ильич, я ни в чем не виновата! — зашептала Зоряна, по ее щекам катились слезы. — Это не мое, я не знаю, откуда оно! «Зато я знаю», — хотела было сказать Маргарита, но не смогла произнести ни единого слова. Язык словно высох во рту. Наташа испуганно посмотрела на нее: во взгляде подруги читалась просьба немедленно рассказать обо всем. Наташа сунула руку в карман — и обнаружила там забытый вчерашний листочек из стола Вороновой. Она развернула бумажку — это была записка. «28.03 15.00 ВГ меф», — значилось там. — Подождите, — воскликнула Наташа. — У нас есть сведения, что Зоряне Максимовне подбросили наркотики. И это сделала Анжелика Воронова. — Интересно, — Строгов посмотрел на лейтенанта. — Вот, посмотрите, — девушка протянула листочек Строгову. Тот развернул его и прочитал. — Мда-а-а… И откуда это у вас? Девушка, это не доказательство! — Но я слышала разговор Вороновой с кем-то неизвестным, и она говорила, что Зоряну надо убрать. — А вы уверены, что речь шла именно про нее? — фыркнул лейтенант. — Может, вам показалось? Может, у вас в тот день температура была? — Лейтенант, хватит, — осадил его Строгов. — Уводите ее. — Я никуда не пойду, у меня больные! — воскликнула Зоряна, когда ее локтя коснулась широкая ладонь майора. — Зоряна, — Наташа подбежала к ней и схватила ее за руку. — Можно нам пару минут? Зоря, — девушка облизала пересохшие от волнения губы, — Зорь, не переживай, мы тебя обязательно вытащим, мы знаем, что это не ты. Наташа всмотрелась в растерянное лицо врача и обняла ее за плечи. — Спасибо, — прошептала Зоряна и прижала руку к губам. Строгов и лейтенант подхватили ее под руки и увели. Она бросила отчаянный взгляд на стоящего в дверях Романа Ильича, но долго выдержать зрительный контакт не получилось — лейтенант подтолкнул ее. — Роман Ильич, — бросилась к нему Наташа, — Роман Ильич, ну, поверьте, я не сумасшедшая, я правда слышала разговор Вороновой с кем-то неизвестным! — Давайте потом, — убито произнес он и вышел из палаты.

***

— Понимаешь, я вот стою, а у меня язык не ворочается, присох к нёбу — и все, — извиняющимся тоном рассказывала Маргарита Роману. Когда она вернулась домой, по ее виду муж сразу все понял. Не понадобилось даже расспрашивать девушку — да и ей необходимо было поделиться всем, что произошло за эти часы. — Наташка принялась что-то Зоряне говорить, утешать ее, обещала адвоката — а я стою, как вкопанная, и просто… Рома, это кошмар! Что теперь делать? Рома молчал. Он и сам не знал, что посоветовать жене. Не было желания даже осуждать ее за проникновение в ординаторскую. Хотя это отчасти могло стать причиной того, что Анжелика подбросила наркотики Зоряне — вполне возможно, она испугалась, поняв, что в ящиках кто-то рылся. — Ничего не делать, — наконец вздохнул он. — Не психуй. — Наташка звонила Леше, он возвращается в Киев. Будет искать Зоряне адвоката. Я после обеда в больницу поеду. — Маргарита, хватит! — воскликнул он. — Прекрати уже таскаться. В конце концов, у тебя работа есть. — Да не могу я работать, зная, что из-за меня человек в тюрьме! Если бы мы не полезли в ординаторскую, Анжелика бы не поняла, что кто-то под нее копает! И Зоряна была бы на свободе. — Вы с Наташей ни в чем не виноваты, слышишь? — Роман тряхнул жену за плечи. — Все равно вам бы никто не поверил, вы же не сфотографировали эти наркотики в ящике Анжелики. — Это мы лоханулись. А записка? А Наташин разговор? — Послушай. Если оперативники поднимут данные о Наташином самочувствии в тот день и узнают, что у нее была температура, они даже не станут ее слушать — мало ли какой бред может услышать человек в таком состоянии. А записка вообще ни о чем не говорит. Меф — может быть все, что угодно, например, Миронова Елена Федоровна. — Какая еще Елена Федоровна, — обессиленно махнула рукой Марго. — Это, скорее всего, имелось в виду, что 28 марта в 15.00 Анжелика кому-то передаст мефедрон. Или ей передадут. А ВГ — это, наверное, «Владимирская горка». — Марго, не обязательно. А если ВГ — это какой-нибудь Виктор Георгиевич? Виолетта Геннадьевна? Валерий Германович? Бред. Забудь об этой записке. Рит, — он обнял жену за плечи, — ты понимаешь, как это опасно? Понимаешь, что вы затеяли опасную игру? Хочешь опять в 2016-й? Марго передернуло. — Не хочу, Ром. Но я не могу оставаться в стороне. — Ладно, как хочешь. Я перенесу тренировки и поеду с тобой в больницу. Если скажешь, не пойду, посижу в машине. Но мне необходимо быть рядом — я же люблю тебя. Девушка улыбнулась и прижалась к мужу. К трем часам дня они вернулись в больницу. Наташа сидела на первом этаже и разговаривала о чем-то с Алексеем. — О, Маргоша! Я думала, ты не приедешь, — увидев подругу, она помахала рукой. — Как я могла не приехать? Привет, Леш. Ну, как тут дела? — Все так же. Видела Гецати — он, кажется, очень зол. Чайка ходит убитый, а мне нового врача назначили, Кристину Викторовну. А еще мы с Лешей насчет адвоката договорились. — Да, я нанял одного из лучших в Киеве, — подтвердил Алексей. — Одну, точнее. Алла Германова, на ее счету более двухсот успешных дел. Скоро она приедет сюда, мы обговорим детали. Дверь в больницу хлопнула так, что в окнах затряслись стекла. В помещение вбежала невысокая хрупкая девушка в джинсах и модной белой куртке. Ее темные с рыжими кончиками волосы до плеч развевались, а лицо было заплаканным. — Где моя сестра? — она бросилась к посту медсестер. Наташа, Алексей и Марго удивленно посмотрели на нее. Точно с таким же удивлением девушку встретили сотрудницы клиники. — А кто ваша сестра? — спросила одна из них. — Зоряна Вербицкая, она здесь врачом работает. Мне только что позвонили из полиции, сказали, что она арестована. Я хочу узнать, где она? — Константин Константинович… — растерянно произнесла медсестра, глядя на подошедшего к посту Гецати. Девушка развернулась к нему. — Говорят, что у Зоряны нашли наркотики. Но это же не так! — воскликнула она. — Зоряна никогда в жизни эту дрянь в руках не держала! Это бред какой-то! За что ее арестовали? — Вы Светлана? — он мягко взял девушку за руку. — Идемте в мой кабинет. — Я никуда с вами не пойду! — Света вырвала свою руку из ладони Гецати. — Объясните мне, где моя сестра? Я хочу ее видеть! — Она в СИЗО, — коротко сказал Константин. — Что? — воскликнула девушка. — В СИЗО? Вместе с зэками? Как вы могли ее отпустить? — она схватила мужчину за медицинский халат. Алексей подошел к ней и мягко обхватил за плечи, чтобы оттащить от врача. — Света, послушайте, — сказал он. — Ваша сестра под арестом, да, но это пока! Я нанял адвоката, она уже едет — возможно, удастся сделать так, что Зоряну отпустят под залог, слышите? Девушка закивала и стерла рукой слезы с лица. — Все же будет хорошо? — она с надеждой посмотрела на него. — Не волнуйтесь, я лично сделаю все возможное, чтобы Зоряна оказалась на свободе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.