ID работы: 9155599

На чужих берегах. Я твоя

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Цоканье каблуков прямо около двери палаты разбудило Наташу. Услышав громкие звуки, она вздрогнула от испуга. Дверь открылась. — Вот она, — послышался знакомый голос. Его обладательницу Наташа узнала сразу же — это была Анжелика Воронова. Словно не желая в это верить, девушка открыла глаза — и лучше бы она этого не делала. Над ней склонилось лицо из самых страшных ее кошмаров. — Ну, вот мы и встретились, Наташенька, — бархатным голосом произнесла женщина с рыжими волосами до плеч. Ее глаза оставались холодными и злыми, а на губах заиграла ехидная улыбка. Вне сомнений, она была счастлива, что Наташа снова попала в ее сети. — Этого не может быть… Как вы здесь оказались? — девушка была потрясена. Она отказывалась верить в то, что увидела. Она в Киеве, а не в Москве — как Кривицкая смогла примчаться сюда? — А ты думала, я не узнаю, кто рылся в моем столе? — высокомерно произнесла длинноволосая блондинка, держа руки в карманах халата. — Ошибаешься, дорогая. Знаешь, как называют таких, как ты и твоя подружка? Нежелательные свидетели. — Зачем вы подбросили наркотики Зоряне? — прошептала Наташа, чувствуя, что сердце вот-вот пробьет грудную клетку. — А потому что нечего путаться под моими ногами, — прошипела Воронова ей в лицо, затем выпрямилась и с прежней интонацией произнесла: — Скоро ты встретишься со своими подружками. — В карцере, — с ухмылкой добавила Кривицкая и сжала в наманикюренных пальцах огромный шприц. — Карцер? — испуганно повторила Наташа. «Но этого же не может быть! Я в Киеве, а карцер в Москве. Или здесь тоже есть карцер? Нет, Константин Константинович не может так!» Острая боль от иглы пронзила Наташину руку, она поморщилась и закричала. Но на ее отчаянный зов никто не среагировал. — Кричи-кричи, здесь никого нет, — не стирая прежнюю улыбку с лица, сказала Кривицкая. — Санитары! Двое крепких парней в униформе клиники «Импульс-мед» с грохотом вынесли дверь Наташиной палаты и схватили девушку за ноги и руки одновременно. Она начала дёргаться, пытаясь отбросить их в стороны, но ничего не помогало — на ее руках только сильнее стиснулись мужские ладони. — Помогите! — закричала Наташа, надеясь, что персонал «Импульс-мед» услышит ее. Безрезультатно. Санитары подхватили ее и понесли в коридор — и каково же было удивление Наташи, когда она поняла, что находится вовсе не в киевской клинике. Ее окружали коридоры куриловской психбольницы. — Нет, нет, нет, не-е-е-ет! — завопила Наташа, поняв, что отсюда ей уже точно не выбраться…

***

— Не-е-е-ет… Наташа проснулась от своего же крика и увидела, что находится в собственной палате. Рядом стояла Кристина Викторовна, которая явно была обеспокоена состоянием пациентки. — Наташ, что случилось? Вы кричали во сне… — Слава Богу, это вы, — вздохнула Наташа. — Кошмар был слишком реальным. Я испугалась. — Ясно, — улыбнулась врач и положила руку на лоб пациентки. — У вас жар. Наверное, от препаратов. Я немного подкорректирую лечение. — А где мой телефон? — Наташа вдруг поняла, что должна срочно поговорить с Марго. — Вот, держите, — Кристина Викторовна подала ей гаджет с тумбочки. — Сейчас к вам медсестра зайдет. — Угу, — отозвалась Наташа и набрала номер подруги. Говорить было трудно, хотелось спать, вдобавок, казалось, что воздух пропитан горячим паром, который никак не получается вдохнуть. Марго ответила на звонок после первого же гудка. — Алло, Маргоша? Надо срочно что-то делать… Я уверена, что это Воронова подставила Зоряну. Вы говорили с адвокатом? — Наташ, это Алексей, — послышалось по ту сторону динамика. — Что случилось? — Леша, — выдохнула Наташа, — извини, я не хотела тебя беспокоить. Случайно, видимо, нажала не туда. — Наташ, что у тебя с голосом? Мне приехать? Эти слова отрезвили Наташу. В голове немного посветлело. — А ты где? — Мы с адвокатом и Светой были у Зоряны, сейчас едем обратно. — А, извини, что отвлекаю… — Я из дома наберу тебе, расскажу новости. — Да, давай. Поговорив с Алексеем, Наташа почувствовала себя выжатой, как лимон. Сил на звонок Маргарите уже не оставалось. К тому же, в палату вошла медсестра с капельницей. Уже в полудрёме Наташа почувствовала, как игла пронзает ее руку. Проснулась она, когда за окном уже было темно. Вопреки ожиданиям, самочувствие было прекрасным. Она посмотрела на гаджет — почти десять вечера. «Вот я молодец… И что ночью делать?» Капельницу уже давно убрали, поэтому Наташа встала с кровати и вышла в тихий и пустой больничный коридор. Двери палат были закрыты — пациенты уже спали. Но девушка все равно решила пройтись. Когда она проходила мимо ординаторской в конце коридора, то, видимо, от ее шагов дверь приоткрылась. Наташа затаилась — ещё не хватало, чтобы ее увидели. Все слишком сильно напоминало ей утро, когда она узнала о мефедроне. «Может, уйти, пока не поздно?» — подумала она, ведь и прошлой ночью приключений явно хватило. «А что я такого криминального делаю? Если там кто-то есть, скажу, что плохо себя чувствую, попрошу помощи, я ведь больная», — решила девушка и заглянула в ординаторскую. В помещении на диване спиной к ней сидела уже знакомая блондинка. К ее уху был прижат телефон. — Да не паникую я, все хорошо, — бормотала она невидимому собеседнику. — И СИЗО мне вполне достаточно… Но если она заговорит, ты подумал, что будет?.. Поэтому я и говорю: надо что-то делать. В конце концов, камера с матерыми зэчками, драка… Мало ли что может быть… Думай, Макс, думай. Я же знаю, где у тебя связи. Только не надейся соскочить, верёвочка уже затягивается… Наташа стояла ни жива ни мертва. Она и не знала, что сегодня дежурит Воронова. «Вот я попала! Если она выйдет, мне точно смерть», — испуганно подумала девушка. В этот момент Анжелика встала с дивана, и Наташе ничего не оставалось, кроме как юркнуть в соседнюю дверь. Ей было без разницы, куда она попала, хоть в палату к мужчинам. Даже психушка в Курилово сейчас казалась девушке куда более безопасным местом. — Вы чего? — удивился молодой симпатичный медбрат, кажется, Арсений, когда Наташа развернулась и прижалась спиной к двери. Девушка поняла, что зашла в сестринскую. «Повезло!» — Извините, мне просто не спится, я думала у вас валерьянки попросить, — не моргнув глазом, соврала Наташа. — А чего у вас вид такой испуганный? — А там в коридоре, кажется, призрак ходил. — Какой еще призрак? — засмеялся Арсений. — Такой… Большой, белый, — принялась на ходу сочинять девушка. — Вам, наверное, показалось. Сейчас я накапаю вам валерьянки и провожу в палату. С медбратом Арсением идти по коридору клиники было и впрямь спокойнее. Уже скоро Наташа оказалась в своей палате. Забравшись под одеяло, она сразу же набрала номер Алексея — только он имел контакт с Германовой и мог помочь вытащить Зоряну до того как коварный замысел Анжелики осуществится. — Алло, Наташ, извини, я помню, что обещал позвонить, — затараторил было актер. — Но мне с телеканала позвонили, сказали, что второй ведущий, мой сменщик, заболел, и попросили выйти. Я сначала готовился, листал материалы к эфиру, а потом лег спать. — Леш, ничего страшного, — поспешно отозвалась девушка. — Скажи, может, можно как-то с Германовой связаться? — А что случилось? — Зоряна в опасности, — и она пересказала Алексею разговор Анжелики с незнакомым Максом. — А-а, понятно… Ну, Германова такой исход событий и предполагала… — В смысле?

***

После разговора со Светой в клинике Алексею позвонила Алла и сказала, что договорилась в СИЗО, и сегодня есть возможность увидеть Зоряну. Филатов очень обрадовался и пошел искать Свету, которую к этому моменту утащил в свой кабинет Гецати. Младшая сестра Зоряны и впрямь обнаружилась там: она уже немного успокоилась. — Извините, я заберу у вас Свету? — просочился в кабинет Алексей. Девушка с интересом взглянула на него. — Свет, у меня новости… Они вышли в коридор. — Свет, мне позвонила адвокат Зоряны и сказала, что вы сегодня сможете ее увидеть. — Ее отпустят? — с надеждой спросила Света. — К сожалению, нет, это процесс небыстрый, — развел руками Алексей. — Так что увы. Но адвокат продолжит делать все, чтобы Зоряну отпустили под залог. Поехали? — Угу. Дорога проходила в молчании. Ни Алексей, ни Света не горели желанием общаться. Глупо было пытаться отвлечь от грустных мыслей убитую горем и страхом за сестру девушку. Алексей время от времени смотрел на нее — она совсем не выглядела на свои двадцать два. Ей можно было с лёгкостью дать шестнадцать-семнадцать лет. «Интересно, где ее родители? Почему она живёт с сестрой?» — задумался Алексей. — Может, нужно позвонить вашим родственникам, предупредить? — осторожно поинтересовался он. — Да нет у нас никого. Зорянины родители умерли, моя мама тоже, а отца я даже не знаю. — Я думал, вы родные сестры… Света промолчала и заговорила спустя минут десять. — Зоря для меня столько всего сделала… Она подарила мне возможность жить и учиться в Киеве, поступить на журфак. Благодаря ей я такая, как сейчас. Если бы она не забрала меня к себе, думаю, я бы уже давно спилась, стала наркоманкой и нарожала кучу никому не нужных детей. — Все будет хорошо, Свет, — Алексей положил ладонь на ее руки, сложенные на коленях. — Мы обязательно вытащим твою сестру. Вскоре машина подъехала к мрачному, огороженному металлическим забором Лукьяновскому СИЗО. Погода на улице соответствовала настроению — было мрачно и ветрено, с неба сыпалась снежная крупа. Германова, стройная, смуглая брюнетка, одетая в черное пальто, ждала у входа. — Алла, — протянула она руку Свете. Девушка неуверенно ответила на рукопожатие и тоже представилась. Адвокат повела сестру Зоряны внутрь, в мрачный коридор, Алексей же остался на улице — его бы в СИЗО не пустили. Девушка вернулась примерно через час. Она уже не плакала, но была бледной и испуганной. — Ну, как все прошло? — Нормально, — шмыгнула носом Света. — Кажется, она там уже похудела. Сидит в камере с ещё тремя тётками, матёрые уголовницы. Говорит, что кормят нормально. Успокаивала меня, чтобы я не переживала. А как тут не переживать! Это же не курорт… Алексей молча обнял девушку за плечи. Он слабо представлял себе, насколько сильны ее переживания. Единственный родной человек попал за решетку, и что будет дальше — неизвестно. — Она говорит, что никакие наркотики не хранила, но следователь ей не верит, — как заговоренная, бормотала Света. — И она даже не знает, кто бы мог положить этот чертов мефедрон к ней. И я не знаю. Зоря мне никогда не говорила, что с кем-то конфликтует. Хотя мы так мало виделись в последнее время! У меня последний курс, практика, дипломная… Да и она тот ещё трудоголик. Вскоре из СИЗО вышла Германова. Судя по ее глазам, она хотела поговорить с Алексеем один на один. Хорошо, в этот момент Свете позвонили, и она отошла в сторону. — Зоряна мне тут кое-что рассказала, — тихо произнесла Германова. — Не так давно она видела, как Анжелика передает незнакомому мужчине какую-то коробку. Она не придала этому значения, но судя по взгляду Анжелики, та была не очень рада ее видеть. А ещё в лаборатории клиники проводились исследования препаратов — для одного из них в соответствии с законом был заказан мефедрон. Ответственным за научную работу назначили Чайку. И как-то Зоряна зашла в лабораторию и увидела, что ящик, где хранился мефедрон, открыт. — То есть Анжелика своровала из клиники мефедрон? — Говорить так прямо не буду — все же презумпция невиновности. Но вероятность есть. Если это так и Зоряна правда увидела передачу наркотиков — боюсь, ее могут достать даже в СИЗО. Завтра с утра ещё раз поговорю со следователем — возможно, удастся сделать так, что ее отпустят в ближайшее время. В этот момент к ним подошла закончившая разговор Света. — Староста группы звонил. Напоминал о том, что завтра мы должны утвердить планы дипломных со своими руководителями. А я думать ни о чем не могу, у меня сестра в тюрьме! — Успокойся, — попросил Алексей. — Поезжай утром в университет, решай вопросы с учебой. В конце концов, вряд ли Зоряне понравится, что ты из-за нее забила на диплом. А потом уже все решим. — Угу.

***

После рассказа Алексея Наташе стало ещё страшнее. А что, если они не успеют спасти Зоряну? Вдобавок, никто пока не знает об их с Маргаритой находке в ординаторской. Хотя если узнают, им точно несдобровать. И не важно, что ничего плохого они, по сути, не сделали. Повезло ещё, что Алексей не стал задавать лишних вопросов насчёт Вороновой — а ведь мог бы, и тогда уж точно пришлось бы рассказывать их тайну. Наташа промучилась бессонницей добрых полночи и уснула, когда за окном начала рассеиваться темнота. Но утром проснулась на удивление бодрой. После завтрака к ней зашёл Роман Ильич: — Здравствуйте, Наталья. Сегодня я вас осмотрю — Кристина Викторовна плохо себя чувствует. Наташа кивнула и подумала: сейчас самое время рассказать Чайке обо всем, что она узнала. — Роман Ильич, я всё-таки хочу вернуться к нашему разговору. Вы вчера не выслушали меня… — А, да, извините… Закрутился… Сами понимаете, какой день был. — Да, понимаю. Но я правда не врала! Выслушав Наташу, Чайка вздохнул: — Я так и думал, что тут Воронова замешана. И раньше знал, что у них были конфликты, хотя Зоряна не хотела это афишировать. Но коллектив не очень большой, так что ничего не скроешь. А про пропавший мефедрон мне ещё несколько дней назад лаборанты сказали. — Может, нужно сообщить в органы? — Не думаю, что они воспримут эту информацию должным образом. Скорее всего, ещё и проблемы устроят из-за того, что мы скрыли пропажу мефедрона. В любом случае, спасибо вам за бдительность. Закончив осмотр, Чайка покинул Наташину палату, оставив девушку в разочаровании. «Спасибо за бдительность? Всего-то? Почему же он не кинулся спасать Зоряну? Тем более она ему явно не безразлична… Хотя что я хочу? Я всего лишь пациентка, какое мне дело до личной жизни врачей клиники, где я лечусь? Я же не малолетка какая-то, чтобы их шипперить или как там это называется». Успокоившись, Наташа повернулась на бок и взяла телефон. День проходил откровенно скучно. С Марго поболтать не получилось — подруга поехала в офис компании, где сегодня проходили переговоры с иностранцами. Алексей был занят на эфире. Остался муж, но и он нашел для жены всего минут двадцать — все-таки разгар рабочего дня. Вздохнув, девушка принялась шарить по интернету в поисках сериала, которым можно скоротать время. Выбор пал на недавно вышедшую мелодраму с участием Ани. Сюжет неожиданно затянул, а игра актеров оказалась достаточно качественной. Наташа не заметила, как пролетело время до обеда. Немного подремав после приема пищи, девушка села на кровати и задумалась, чем бы заняться. Она посмотрела в окно — на улице было солнечно, безоблачно и явно тепло. Наташа поняла, что была на свежем воздухе уже достаточно давно — почему бы не выйти в больничный двор? Она обулась, набросила кофту и отправилась вниз. Улица обдала ее тихим весенним ветерком. Наташа подставила лицо солнечным лучам и почувствовала, что воздух дышит весной. Ещё немного — и будет совсем тепло, а там первые одуванчики, праздники, цветение деревьев: вишни, сирени, яблони — пение соловьев. На душе стало спокойно, будто и нет Анжелики, мефедрона и сидящей за решеткой «Лукьяновки» Зоряны. Интересно, каково ей сейчас? Спустившись по ступенькам, Наташа решила обойти здание, а потом вернуться в палату. Живот немного побаливал, но к этой боли девушка уже давно привыкла. Она направилась к приемному покою, и в этот момент шлагбаум открылся, пропуская машину «скорой». Девушка, сама не зная почему, остановилась. — Быстрее, быстрее, быстрее, — закричал бородатый врач лет пятидесяти, выпрыгивая из машины. — Женщина, тридцать один год, тяжёлое ножевое, потеряла много крови, — и он всучил подбежавшему Чайке планшет с листком. — Зоряна! — внезапно воскликнул тот, и в этом крике были одновременно отчаяние и испуг. Девушку выгрузили из машины и повезли в приемный покой — Наташа упорно старалась не смотреть на окровавленный живот. Роман Ильич склонился к ней, что-то беспрестанно шепча, гладя ее по голове и одновременно отдавая команды санитарам: — Срочно операционную! Сообщите Гецати! И позовите Завьялова, если он свободен! Следом за каталкой в двери приемного покоя влетела рыдающая Света — откуда только она появилась? Все произошло за считанные секунды. Наташе не верилось, что это ее доктор, которая ещё вчера была жива, здорова и счастлива. — Леша! — из-за машины «скорой» она не сразу увидела автомобиль Филатова: только теперь, когда он почти вбежал следом за каталкой в приемный покой, она заметила его. — Леш, что случилось? Он увидел ее, подбежал и спросил: — Ты чего тут? Ты хорошо себя чувствуешь? Тебе нельзя так напрягаться. — Я нормально. Что с Зоряной? — Кто-то из сокамерниц, очевидно, постарался. Ты сама дойдешь? Я просто… Там Света… — Да, дойду, не переживай. Алексей скрылся в здании. И в этот момент Наташа поняла, что Анжелика осуществила задуманное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.