ID работы: 9155599

На чужих берегах. Я твоя

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Последний день в больнице и, по совместительству, в Киеве наступил незаметно. Наташа проснулась рано утром, чтобы успеть снять швы и собрать вещи. После окончания процедуры Кристина Викторовна выдала девушке выписку о том, что задолженности за пребывание в клинике у нее нет, а значит, она может покинуть здание. Девушка, которая так привыкла к этому месту за проведенное здесь время, попросила разрешения остаться до обеда — ее самолёт улетал в Минск только вечером, поэтому времени было много. — Приве-ет! — в палату подруги заглянула Маргарита. — Ну, что, готова? — Готова, — вздохнула Наташа и встала с кровати. — Скучно только… Так много всего произошло в этих стенах… — Да уж, и правда… — Жалко, что Зоряну я не увидела. К ней все ещё никого не пускают, особенно после того раза, ну, ты помнишь… Я так надеялась, что она придет в себя до того как меня выпишут… — Что поделать, — отозвалась Марго. — Не грусти. Смотри лучше, что я тебе принесла, — она достала из рюкзака длинный пакет. — Что это? — удивилась Наташа. — Канекалон. Прикольная штука. Давай заплету тебя. Наташа растерянно посмотрела на синие пряди искусственных волос. — Ты уверена, что это надо? — Конечно, — усмехнулась Марго. — Удивишь Сашку сегодня вечером. К тому же, эти штуки можно носить до десяти дней — красиво смотрится и выглядит аккуратно. Наташа села на стул и расплела хвост, предоставляя свои волосы в Маргаритины руки. Марго принялась орудовать расчёской. Вскоре синие пряди были аккуратно вплетены в светлые Наташины волосы. Девушка подскочила к зеркалу: — Ого, какая красота! Реально круто смотрится! — Я уверена: Сашка оценит, — довольная Марго отложила расчёску в сторону. В дверь палаты постучали. Подруги переглянулись — обе понятия не имели, кто это мог быть. Дверь открылась. — Можно? — в палату заглянул Роман Ильич, а затем появилась Зоряна в инвалидном кресле. Наташа чуть не запрыгала от счастья — врач была очень бледной, похудевшей, но глаза ее смотрели ясно и четко. — Зоряна! — девушка подскочила к врачу. — Ты очнулась! — Ещё вчера, — отметил Чайка и погладил доктора по плечам, прикрытым шалью. — Сразу спросила, выписалась ли ты. — Я и не рассчитывала увидеть тебя до выписки, — Наташа сжала руку Зоряны. — Я в коридор, мне тут звонят, — сообщила Марго и выскользнула из палаты. Зоряна и Наташа остались одни. — Спасибо тебе огромное, — врач говорила очень тихо. — Я уже все знаю, мне Рома… Чайка, то есть, рассказал… Вы, конечно, молодцы. — Да ладно, главное, что с тобой все хорошо, — Наташа немного смутилась. — Света твоя каждый день здесь сидела, переживала… — Да, я знаю. Она сказала, что телеканал, где работает Филатов, предложил ей стажировку. Будем надеяться, все сложится, — вздохнула девушка. — Здорово, — улыбнулась Наташа, про себя отметив, что это произошло явно не без помощи Алексея. — Грустно уезжать? — поинтересовалась Зоряна. — Да, есть такое… Но и радостно, что уже вечером я увижу мужа и дочку. Так по ним соскучилась! — Скучать — это полезно, — философски заметила Зоряна. — Главное, что теперь ты еще больше ценишь свою семью. — Это точно.

***

Время до обеда пролетело незаметно. В час Наташа выкатила чемодан на крыльцо больницы. — Наташ, ну, куда ты, тебе же запретили поднимать тяжёлое, — рядом оказался Алексей. — Где Марго, Рома? Они же обещали приехать… — Где-то, — отозвалась Наташа. — Ещё время есть. Они меня обещали потом в аэропорт закинуть. — Отлично. Присядем? Я кофе нам взял. Они сели во дворике — день был теплый, апрельский воздух пах травой, цветущими растениями и летом. Не верилось, что в Москве было холодно, ветрено и дождливо — накануне Наташа смотрела прогноз погоды. — Как твои дела, Леш? — спросила девушка. — Нормально, — улыбнулся он. — Как обычно: работа, дом… — А Света? Алексей вздохнул: — Света… Да… Она очень необычная девушка. Столько всего пережила в таком юном возрасте… Постоянно хочется обнять ее, прижать к себе, защитить от всего мира. Но она такая независимая… — Она тебе нравится? Филатов посмотрел на девушку: — Только не думай, что я какой-то ненормальный… Ну, что сначала тебе в любви признавался, а сейчас… — Да я ничего не думаю! — Наташа не врала, это было чистой правдой. — Просто понимаешь… — Алексей выдержал паузу. — Я не знаю… Я когда ее увидел, у меня просто в душе что-то перевернулось. Она такая маленькая, трогательная, такая неиспорченная — при всем том, что с ней было. Так хочется быть с ней рядом! Я просто… Скорее всего, химия к тебе возникла, потому что ты похожа на Аню в 2016 году, когда мы «Шахту» снимали. Может, что-то осталось… Но ты не переживай, ты всегда останешься для меня другом, ты можешь рассчитывать на мою поддержку, можешь пожить в моем доме, если понадобится. — Эм… Спасибо, — Наташа была растеряна и даже не знала, что сказать. — Но не знаю, как скоро получится приехать в Киев. Сомневаюсь, что Саша меня вообще отпустит сюда одну после этой ситуации с наркотиками. Они засмеялись. — Эй, голубки! — послышался у ворот голос Марго. Она шла к скамейке в компании мужа и подруг Ани и Вики. — О, привет! — помахали им Наташа и Алексей. — Как дела? — спросила Аня. — Я тоже сегодня в Минск лечу — завтра надо на съёмки. Теперь уже точно в Беларуси до лета проторчу. — О, круто! Так мы одним рейсом полетим? — улыбнулась Наташа. — Выходит, что так, — Аня подставила лицо солнечным лучам. — Боже, как же хорошо, что наконец-то пришла весна! Вот бы и в Беларуси было так же… Они помолчали. Со стороны клиники к ним подошёл Роман Ильич с Зоряной в инвалидном кресле. Рядом семенили Соня и Гецати. — Попросилась на улицу — хочу тебя проводить, — улыбнулась Зоряна. — Да и погулять хочется, погода прекрасная. — А вам точно можно на улицу? — спросил Алексей. — Можно, конечно. А где Света, кстати? — Да скоро должна подъехать, — Филатов взглянул на смарт-часы. — О, а вон же она! Света в лёгкой куртке нараспашку мчалась по двору клиники на электросамокате. — Ничего себе! — удивилась Зоряна. — Это откуда у тебя такой гаджет? — Леша подарил, — простодушно откликнулась Света и затормозила рядом с сестрой. — Выпросила-таки, — укоризненно сказала врач. — Свет, ну зачем… — Ничего не выпросила, — Алексей приобнял девушку. — Я сам решил подарить ей. Вся молодежь сейчас на электросамокатах ездит, это удобнее, чем в транспорте. — Да, вот именно! — поддакнула Света и поднялась на носочки, чтобы поцеловать Филатова в щеку. Наташа взглянула на часы: — Ой-ей, уже почти время… Ребят, мне правда было очень приятно и круто провести с вами в Киеве это время! Я счастлива, что жизнь так повернулась, и теперь я знаю столько прекрасных людей в этом городе. Вы чудесные! — Наташ, приезжай ещё в Киев! — пригласила ее Соня. — Даже с Маришей — у нее теперь столько нянек будет! Я ее с нашей Даринкой познакомлю, а то она все сестрёнку просит, — и девушка приобняла Константина. — Обязательно, — засмеялась Наташа. — Так, ну, мы пойдем, а то пока доедем до аэропорта, — поторопилась Маргарита. Наташа последний раз обняла всех новых знакомых, едва сдерживая слезы, а затем поспешила за друзьями, которые уже катили ее чемодан за ворота.

***

Самолёт тряхнуло, и Наташа проснулась — за стеклом иллюминатора светились огни аэропорта «Шереметьево». Взлетно-посадочная блестела от дождя, и Наташа в очередной раз поняла, как сильно будет скучать по киевскому теплу. Лайнер плавно снижал скорость и в конце концов остановился. Наташа расстегнула ремень безопасности, достала с верхней полки куртку и стала ждать, пока пассажиры начнут выходить. Сердце радостно стучало от предвкушения скорой встречи с Маришей и Сашей. Муж уже написал жене, что будет ждать ее в аэропорту. А значит, до объятий любимых рук остались считанные минуты. Время тянулось невероятно медленно. Очереди на пограничном контроле казались ужасно долгими. Наташа в нетерпении постукивала по ремню сумки. Киев окончательно стал далёким прошлым и казался сном, а все мысли были только о семье. Едва пограничник, хмурый мужчина лет сорока, вернул Наташе паспорт, девушка устремилась вниз за своим чемоданом. По счастью, багаж приехал быстро, и очень скоро Наташа зашагала к выходу. Как только двери распахнулись, она замерла от количества людей, стремясь найти в толпе родные лица. — Наташ! Наташа! — послышалось сбоку. Она повернулась на голос: неподалеку стояли Дима Билан с Маришей на руках и Александр. Девочка радостно залепетала, увидев маму. Наташа кинулась к ним, едва не забыв про чемодан. — Сашенька! Маришка! Родные мои! — Девочка моя, — Александр стиснул ее в объятиях и коснулся ладонью ее волос, затянутых в косы. — Любимая… Прости за все… — Сашенька, это ты меня прости, что не выслушала тогда, — его лицо было очень близко от ее лица. — Мариночка, доченька! — она обхватила малышку, чуть не забыв о запрете поднимать тяжести. — Мама! — девочка обняла ее ручками, не слезая с рук любимого крестного. Ее тут же заинтересовали Наташины волосы. — Да, Мариша, мама у нас сказочная принцесса, — улыбнулся Александр. — Видишь, у нее даже волосы синие. — Ненадолго, — засмеялась девушка. — Скоро будет как прежде. — Ну, что, воссоединившееся семейство, пойдем в машину? — Дима осмотрел счастливых друзей. — Мариш, пойдешь сама? — он опустил крестницу на пол и взял за ручку. Девочка бодро начала перебирать ножками. У Александра и Наташи появилась возможность побыть наедине. Она обняла мужчину за локоть: — Сашка, я так по тебе соскучилась! И по Маришке, конечно, тоже. Знаешь, я в Киеве столько всего поняла… Когда корчилась от боли, когда в себя пришла и вообще… Саш, я такая дурочка! — И я дурак, — засмеялся Александр. — Самый дурацкий дурак, что сразу тебе все не рассказал. — Все делают ошибки… — вздохнула Наташа. Муж развернул ее к себе и посмотрел ей прямо в глаза: — Наташ, что бы ни случилось, знай: я никогда тебя не брошу, всегда буду верен тебе, пока буду помнить тебя, слышишь? Я только твой навсегда. От этого стремительного признания по щекам Наташи потекли слезы: — А я твоя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.