ID работы: 9155699

Perfect solution

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Perfect murder

Настройки текста
Джейс возвращался домой после тяжелого трудового дня. Они только закрыли дело, которое висело около трех месяцев, что для их отделения считалось слишком долго. Следователь медленно передвигал ногами по лестнице. В подъезде пахло пылью и моющим средством, очевидно, недавно была уборка. Лампочка на потолке странно мигнула и Джейс подумал, что если бы не работал в полиции, наверняка испугался бы. Он достал ключ от квартиры, подходя к своей двери. Кто-то спускался сверху, но Вейланд не обратил на это внимания, разбираясь со скважиной. - Нужно было давно заменить этот чертов замок, - пробубнел парень под нос, через секунду ощущая резкую, острую боль на затылке. Юноша рухнул на пол, хватаясь рукой за ногу нападавшего. Кажется, человек не собирался уходить. Джейс из всех сил пытался поднять голову, что бы узнать, кто осмелился нападать на работника полиции, но в следующий момент ощутил второй удар, уже в висок. После этого он оставался в сознании ровно две секунды, успев подумать только о том, как же ему больно. Человек в черном спортивном костюме открыл квартиру, медленно затаскивая тело следователя внутрь. Его небрежно усадили в кресло, голова откинулась, а из нее крупными каплями спадала кровь, пачкая светлый ковер. Убийца сложил руки Джейса на груди, всунув в них листок, на котором красным карандашом нарисовано разбитое сердце.

***

- Понедельник день тяжелый, - вместо приветствия сказал Алек, заходя в участок. Он держал подставку, на которой стояло три стакана с кофе, один сразу же вручая своей напарнице Майе. Девушка благодарно кивнула, закидывая ноги в черных кожаных ботинках на стол. - Похоже, Джейс решил, что Гэр дал нам отпуск за раскрытое дело, - с издевкой сказала она, делая глоток своего любимого орехового капучино. - Не "Гэр", а шеф Гэрроуэй, - произнес начальник, тихо подходя сзади девушки, указывая на ее ноги, и та быстро скинула их. - У меня для вас плохие новости, ребята. Алек зашел в кабинет следователя Джейса Вейланда, оставляя его кофе на столе. Вернувшись через минуту, он недоверчиво посмотрел на шефа. - Только не говори, что нам подкинули очередной висяк, - совершенно уставшим тоном произнес Алек. - Детектив Лайтвуд, детектив Робертс, - Гэрроуэй осмотрел их печальным взглядом. - Следователя Вейланда убили. Майя застыла, смотря куда-то перед собой. Алек рухнул вниз, жестко приземляясь на стул. Его ошарашенные глаза смотрели на начальника, а в голове крутилось только "Джейс. Джейс мертв, он мертв. Джейс." - Я выбил нам возможность расследовать это дело. Если вы, ребята, не можете, я пойму, это вполне логично. Но в нашем отделе лучшие детективы, я хочу скорее найти убийцу Джейса. Отдам это дело детективу Верлаку и детективу Пенхаллоу. - Нет! - Алек подскочил со стула, уставившись на Майю. - Он работал с нами. Был нашим братом. Мы сделаем это. Майя встала следом, часто кивая стирая рукавом слезу. Шеф Гэрроуэй приобнял ее, погладив по кудрявым волосам. - Выезжайте к нему домой. Я уже отправил туда нового следователя, он будет работать с вами, ребята. И все же, спрошу еще раз, вы уверенны, что хотите видеть его в таком состоянии? Алек твердо кивнул, поправляя пистолет в кобуре и застегивая замок кожаной куртки. Он бросил быстрый взгляд на дверь кабинета Джейса, а после взял ключи от машины, хватая Майю под руку и вышел, оставляя все еще горячий кофе на столе.

***

- Детектив Лайтвуд и детектив Робертс прибыли, - сказал сержант, которых охранял территорию, огражденную лентой. Алек никогда не думал, что увидит эту ситуацию у дома своего друга. - Я Магнус Бейн, следователь. Сожалею, - тихим, но твердым голосом произнес мужчина, протягивая руку девушке, а после парню. Алек смотрел в пол, но после поднял глаза на следователя, пожимая его ладонь. Юноша посмотрел в глаза напротив, улавливая в них что-то совершенно новое и непонятное. Его ладонь была теплая и сжимала крепко, от чего в голове детектива пробежала мысль, что он был бы рад встречи с этим мужчиной при других обстоятельствах. Он резко отпустил его руку, сжимая губы в тонкую полоску, стесняясь своих мыслей. Его друг погиб и все, что он должен сейчас делать, это пытаться найти убийцу. - Я детектив Алек Лайтвуд, а это детектив Майя Робертс. Магнус кивнул, поднимая свой небольших размеров кейс и направился на огражденную территорию, к квартире Джейса. Детективы понимали, что сейчас они рассчитывают только на профессионализм нового следователя, ведь тот должен был найти улики, даже если их нет. Мужчина медленно проходил, внимательно смотря под ноги. В подъезде было подозрительно чисто: ни бумажек, ни окурков сигарет, даже пыли и грязи как на зло не было. Магнус остановился у входной двери, оглядев ее и дверную раму, а затем резко присел, открывая свой кейс. Майя кивнула Алеку и ушла на первый этаж к соседям собирать показания, а Алек остался на втором. Юноша наблюдал как мужчина достал пинцет и совсем маленький, можно сказать крошечный, контейнер. Он никогда не видел такого у Джейса и это казалось немного странным. Мужчина держал пинцет на свету, будто разглядывая что-то, хотя детектив ничего и не видел. - Волос, - произнес следователь, замечая недоумение парня. В ответ Алек лишь кивнул, а Магнус аккуратно положил волосок в контейнер, закрывая его и укладывая в кейс. Затем он достал табличку с цифрой один, поставил ее возле дверной рамы слева, делая снимок на фотоаппарат. Только после этих действий Алек заметил смазанную кровь на темном дереве. Мужчина достал ватную палочку, смочив в специальной жидкости, а затем провел ею по кровавому пятну, со спешкой засовывая палочку в пробирку и закрывая крышкой. Алек часто следил за работой Джейса, но в движениях этого мужчины было что-то такое, что заставляло смотреть и смотреть, не отводя взгляд. Следователь поправил свои перчатки, быстро и ловко снимая отпечатки пальцев с дверной ручки. Он поднялся на ноги вместе с кейсом, посмотрел на Лайтвуда и кивнул, от чего его уложенные вверх волосы немного упали. Магнус прошел внутрь квартиры, сразу же утыкаясь взглядом в кресло, на котором буквально лежал молодой человек, кожа которого была настолько бледной, что смогла бы слиться с белыми занавесками на окнах. Бейн положил кейс на маленький столик у кресла, делая фото трупа. Алек смотрел на друга, голова которого была в крови. Слезы накатились на глаза и он почувствовал, что его тошнит, но изо всех сил старался держать себя в руках. Магнус в крупном ракурсе сфотографировал листок в руках умершего, после чего аккуратно достал его, вкладывая в прозрачный файл, а уже затем в контейнер, уже большего размера. Следователь осмотрел всю квартиру, снимая множество отпечатков пальцев. Кусок ковра, который был испачкан в крови Джейса тоже был взят как улика. Магнус встал перед Алеком, подзывая ребят с носилками. - Забирайте труп, - произнес следователь холодным тоном, что означало конец обыска. Он снял свои перчатки, посмотрев в красные глаза Алека, подталкивая его к выходу. - Нам нужно в участок, детектив Лайтвуд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.