ID работы: 9155699

Perfect solution

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Perfect murder 2

Настройки текста
Это было самое тяжелое утро для Алека. День похорон Джейса. Он проснулся от будильника, на автомате выключая его. Собирался в прострации, будто все это происходит не с ним, будто это глупый кошмар, который затянулся. - Хей, чувак, - Джейс подбежал сзади, улыбаясь своей непростительно ослепительной улыбкой. - Ты тоже ходишь в эту кафешку? Тут самый вкусный кофе, отвечаю. - Да, у нас в участке просто отвратительно мерзкая жижа из кофемашины, - Алек улыбнулся ему своей кривой ухмылкой, заходя в кафе. - Нужно было сказать мне об этом прежде чем я залпом решил выпить огромный стакан! - Джейс засмеялся, хлопая детектива по плечу. Так началась их дружба. Алек надел свой парадный костюм, оглядывая себя в зеркало. Он смотрел в свои глаза, не замечая в них ни одной эмоции. Ни горя, ни скорби, одно лишь опустошение. Детектив знал, что Джейс точно не хотел бы такой участи для него. Он хотел бы, что бы Алек жил счастливо и спокойно, смеялся каждый день, наслаждался своей жизнью. Но как можно жить счастливо, держа за спиной груз потери? Он неспешно вышел из дома, закрывая дверь на ключ и кидая его в вазон с цветком у двери. Его младший брат всегда забывает брать ключи с собой. Алек сел в машину, сразу же включая радио. - Только не говори мне, что ты постоянно вот так в тишине водишь, - скривившись, произнес Джейс. - Это же скукота смертная. Ты что, никогда не смотрел фильмы о полицейских? - Конечно смотрел, - Алек засмеялся, - я вырос на них. Поэтому и стал детективом, дурачина. - Тогда ты должен знать, что настоящие полицейские ездят с музыкой, поют по пути песни и жуют пончики, брат. - У меня есть значок, значит я настоящий полицейский. И я не люблю пончики, <i>брат,- передразнил его Алек. Джейс включил радио, настраивая волну с какой-то попсой и сразу начал громко выкрикивать слова песни. Алек засмеялся, но все еще внимательно следил за дорогой, паркуясь у дома Майи. - Я вижу, вам и без меня весело, - детектив запрыгнула на заднее сидение, громко хлопнув дверью.- Ооо, обожаю эту песню!</i> Алек сам не понял, как оказался в пути. Он почти подъехал к кладбищу, замечая Майю у ворот, рядом с которой стоял Магнус. Они познакомились только вчера, но мужчина уже вызывал у него чувства. Ни то плохие, ни то хорошие. Он припарковал машину и вылез, поправляя пиджак. Магнус оторвался от девушки, устремив свой взгляд на парня. Погоны делали его огромные плечи еще шире, длинные ноги казались еще длиннее в классических брюках. Он поднял взгляд и встретился с глазами детектива. Безусловно, он был красив, но глаза его не излучали ровным счетом ничего. - Привет, Майя, - Алек подошел, крепко обнимая напарницу, которая плакала. - Здравствуйте, детектив Бейн. - Привет, Александр, - с искреннем сожалением ответил Магнус.

***

Похороны прошли быстро, Алек даже и не думал, что все так закончится. Они отправились в ближайший бар. Все без исключения заказали по скотчу, ведь Джейс пил только его. Алек опустошал третий стакан, когда к нему подсел Магнус. До этого детектив смотрел в стену напротив, возможно, он казался задумчивым, но в его голове была абсолютная пустота. Он перевел взгляд на Магнуса, лицо которого было похоже на скомканный блин. Скорее всего, он хотел передать сожаление и соболезнования таким видом, но ,почему то, это только насмешило детектива. Алек хмыкнул, искривляя губы в своей улыбке и язвительно произнес: - Не делай вид, будто тебе не все равно, Бейн. Ты не знал его ни дня, но у тебя лицо, будто потерял любимую рубашку, - он сделал еще несколько глотков, посмотрев в уже пустой стакан. - Еще. - Я действительно сожалею, Александр. Я знаю, что такое потерять близ.. - Магнус даже не смог договорить, его его перебили. - Ты думаешь, что знаешь что я чувствую?! - детектив перешел на крик, спрыгивая со стула. - Ты! - он тыкал пальцем в грудь следователя. - Ты тут вообще никто! Что ты втираешь мне о своей скорби! Он был мне как брат, а ты.. ты даже говорить о нем не смей! И ты даже пальца его не стоишь, следователь Магнус Бейн! - Алек прокричал все это прямо в лицо мужчины, который продолжил стоять в недоумении даже после того, как юноша стукнул кулаком о барную стойку и выбежал из бара.

***

Это был пятый день работы Магнуса в новом участке. Не сказать, что ему тут прямо очень не нравилось, но все же он скучал по ребятам из прошлого отделения. Он проработал там пять лет, и все эти пять лет он провел вместе с детективом Феллом и детективом Сантьяго. А тут этот Лайтвуд. Магнус даже не знает, почему тот так взъелся на него. Потерять дорогого человека это, конечно же, тяжело. Но Бейн был не виноват и кричать на него из-за того, что тот пытался поддержать нового коллегу - было ошибкой. Эти дни он пытался не показываться на глаза детективу Лайтвуду, предоставляя отчеты детективу Робертс. Но сегодня, к сожалению, у нее был незапланированный выходной, поэтому Магнус направился к Алеку, сделав выражение лица максимально серьезным и безэмоциональным. Он тихо подошел к его столу, открывая одну их папок и укладывая ее перед глазами детектива: - На дверной ручке нет чужих отпечатков, только отпечатки Вэйланда. Я проверил его одежду несколько раз, но ничего, пусто. Нет ни потожировых следов, ни других образцов ДНК. Я ознакомился с отчетом судмедэксперта. В крови не обнаружено никаких препаратов. Его убили двумя ударами в голову. Благодаря этому отчету я узнал о форме раны, глубине и силе нападавшего, - Магнус перевернул страницу отчета. - Орудие убийства смахивает на молоток, но довольно странной формы. Он слишком маленький и вытянутый. В ране обнаружили остатки резины, но резиновый молот не мог нанести такой удар.Я предполагаю, что это может быть нервопатологический молоток. На счет нападавшего. Думаю, это мужчина, но не очень сильный. Достаточно высокий, возможно, одного роста с Вэйландом. Пока что это все, я продолжу работать, детектив Лайтвуд, - закончив свой отчет Магнус повернулся на пятках, удаляясь в свой кабинет. - Следователь Бейн! - Алек окликнул его, но тот уже скрылся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.