ID работы: 9155699

Perfect solution

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Perfect affair

Настройки текста
Понедельник наступил слишком быстро. Раньше Алеку хватало двух дней, чтобы отоспаться и отдохнуть от работы и этих скучных отчетов. Но этих выходных ему не хватило, чему он был очень расстроен. Нет, не тем, что ему так и не удалось нормально поспать. Просто на работе, к тому же в полиции, нет места служебным романам. Поэтому Магнус решил держать все в тайне. Что может быть хуже ситуации, когда ты видишь своего парня целый день, знаешь, что он совсем рядом, в соседнем кабинете, но не можешь даже обнять его? Называть его мистером Бейном? Алек не сомневался, что облажается. Он детектив, а не актер. Мужчина вышел из лофта раньше, давая четкие указания накормить кота перед уходом и закрыть дверь на два замка. На все уговоры поехать на работу вдвоем Алек получил только отказы и один поцелуй, которым его заткнули. Не сказать, что Лайтвуду не нравилось, но обычно он не из тех, кто бегает за парнями и уговаривает их. Впрочем, детектив осознавал всю особенность Магнуса для него и не был против такого расклада. Когда-то их все равно засекут и они смогут спокойно жить, не скрываясь. Алек бы не заметил, что почти дошел к участку, если бы не знакомый звук ветерка. Колокольчики на двери кофейни всколыхнулись, когда здание покидал клиент. Парень не заходил сюда со времен смерти Джейса. Но жизнь продолжалась, он понимал это и чувствовал, поэтому в отделение детектив Лайтвуд ворвался с искренней улыбкой и тремя стаканчиками кофе. - Да ладно? - Майя, сидевшая за своим столом, осмотрела напарника с ног до головы. - Не может быть, - присвистнул Радж, выглядывая из-за перегородки. - Ого, - только и сказал шеф Гэрроуэй, который вышел из кабинета, чтобы отнести документы детективу Пенхаллоу и детективу Верлаку. - Доброе утро, - улыбаясь, произнес детектив Лайтвуд и поставил один картонный стакан на край стола напарницы. - С тобой все нормально? - девушка разглядывала фирменный стакан кофейни. - Со мной все замечательно, - захватив оставшись два стакана кофе, Алек направился к кабинету следователя Бейна. Детектив Пенхаллоу и детектив Робертс переглянулись. - А вы тоже заметили утром засос у Магнуса за ухом? - Алина смотрела то на Майю, то на Себастьяна. - И только что Алек понес ему кофе, - тихо добавил детектив Верлак. - За работу все, - строго сказал Гэрроуэй, но от подчиненных не скрылась их легкая улыбка. Понедельник в участке прошел спокойно и размеренно, на удивление новых дел не подкидывал. Лайтвуд половину дня провел в кабинете Бейна, чему детективы Робертс и Пенхаллоу тихо радовались. Алек начал работать только после обеда. И то, совсем не по своей прихоти. Магнус выставил его из кабинета, ссылаясь на необходимость повторного изучения улик. За своим столом детектив Лайтвуд выглядел как брошенная на улице собака, с тоской поглядывая на дверь кабинета любовника каждые пять минут и грустно вздыхая. Хотелось быть рядом, обнимать теплое тело, вдыхать родной запах. Алек давно не любил и чувствовал зависимость, от чего кровь разливалась внутри горячей лавой. Заполнять очередной доклад и копаться в бумажках не было никакого желания, все мысли были только о Бейне. Который, кстати, выбрался из кабинета, увлеченно разглядывая какой-то документ и направляясь к архиву. Алек, не медля, направился за возлюбленным. Через пару минут из архива тихо вышла Майя, аккуратно закрывая дверь, чтобы не потревожить любовников. Она зашла к шефу Гэрроуэю, отвлекая его и докладывая о написанном отчете, чего делать ей совершенно не нужно было.

***

Этим утром Алек собирался максимально быстро и сосредоточенно. После работы они с Магнусом должны пойти на свидание. Так как поездка домой после смены не планировалась, Алек решил одеться приличнее прямо в участок. На смену темному свитеру пришла белая отглаженная рубашка, а черные джинсы с потертостями заменили классические узкие штаны. Неизменной оставалась только кобура с пистолетом и кожаная куртка. Алек мельком заглянул в зеркало, пытаясь поправить копну волос на своей голове. Пряди прошлись между длинных пальцев, всего на секунды принимая божеский вид. Алек подумал, что похож на байкера-преподавателя. - Интересно, Магнусу нравятся байкеры? Детектив закрыл дверь на ключ, подергав пару раз ручку. Безопасность при выше всего. Он спустился в холл подъезда, по привычке открывая свой почтовый ящик и заглядывая, даже не надеясь увидеть так что-то. Алеку никогда не приходила почта. Счета отправляли на эмайл, писем ему не писали, а от всех бесплатных газет и рассылок он давно отказался. Но этим утром в его почтовом ящике оказался конверт. Брови Лайтвуда поползли к переносице. Это было более чем подозрительно. Он медленно достал конверт, разглядывая его со всех сторон: абсолютно белый, без его адреса и адреса отправителя. Алек заглянул в конверт, на дне которого лежал ключ. - Это уже не смешно, - проговорил под нос детектив и, запихнув конверт во внутренний карман куртки, пошел на работу.

***

- Я не знаю. Нет, серьезно, я даже не доставал его, - тихим, но напряженным голосом произнес Алек. Он решил, что это событие более чем странное, поэтому рассказал о нем коллегам. Вокруг его стола собрались шеф Гэрроуэй, Майя и Магнус. Следователь натянул тонкие медицинские перчатки и потянулся к конверту. Бейн медленно достал ключ, показывая его остальным: маленький серебряный ключ с квадратной головкой. - Выглядит, как ключ от банковской ячейки. - Это он и есть. Видишь, там цифры. Это номер ячейки, - произнес Гэрроуэй, разглядывая ключ в руках Магнуса. - Переверни его. Следователь ловко перевернул его, на обратной стороне находились инициалы Национального Банка. Лайтвуд сразу включил компьютер и зашел в систему. Найти владельца ячейки не представляло никакой сложности, особенно детективу, у которого есть ключ. Алек медленно перевел взгляд от монитора к Майе. - Ячейка оформлена на имя Джейса. Повисло молчание. Мимо прошел Верлак, но заметив серьезные лица коллег и шефа решил не рассказывать им новую шутку, которую тому рассказал Радж. - Магнус, делай экспертизу ключа, а затем едешь с Лайтвудом и Робертс в банк.

***

Детективы и следователь вошли в банк, их сразу встретил менеджер, которого предупредили о визите полиции. Их провели к банковским ячейкам, любезно предоставляя Магнусу возможность осмотреть место. - Вы прикасались к ячейкам или их содержимому? - мужчина надевал перчатки, а через секунду уже снимал отпечатки с крохотной ручки ячейки. - Нет, что вы, мы никак не контактируем с ячейками, это может делать только клиент, - вежливо ответил менеджер. Майя смотрела в документы о банковской ячейке. Ее арендовали только на прошлой неделе, но Джейса убили почти месяц назад. Последний раз ею пользовались три дня назад. - Вы помните человека, который приходил к этой ячейке? - - Майя смотрела на менеджера, который внимательно следил за действиями Бейна. - Нет, увы. Я заступил на смену только вчера. Мы работает неделю через неделю. - Могли бы вы предоставить запись из камеры? - задал вопрос Лайтвуд, который все это время помогал Магнусу, подавая различные предметы для осмотра, а сейчас смотрел на потолки и углы. В комнате было 4 камеры. - Да, конечно, мистер Гэрроуэй уже запросил записи. Их доставят завтра в отделение, детектив Лайтвуд. - Ну, я закончил. Можем открывать, - следователь Бейн достал ключ, медленно и аккуратно открывая дверцу. Никто не знает чего они ожидали увидеть, но точно не этого. В ячейке лежал такой же белый конверт, в котором сегодня утром Алек нашел ключ. Магнус аккуратно открыл его, заглядывая внутрь. - Черт... - шепнул мужчина, доставая содержимое конверта. В руках Магнуса оказались фотографии Джейса. Много фотографий Джейса. На одних были дыры вместо глаз, другие фото был просто поцарапаны и продырявлены в разных местах, на некоторых покойный был перечеркнут красным карандашом. На всех фотографиях были капли крови. Следователь медленно перелистывал фотографии, явно прибывая в шоке. Детективы смотрели то на фото, то друг на друга. Сзади тихо чертыхнулся менеджер.

***

Магнус ураганом ворвался в кабинет шефа Гэрроуэя, где уже находились детективы Робертс, Лайтвуд и Пенхаллоу со своим напарником Варлаком. Они обсуждали, очевидно, что могло произойти, но мужчина пришел с результатами экспертизы. Он подвинул к центру кабинета прозрачную доску и стал развешивать на нее бумаги, параллельно объясняя: - На ключе был отпечаток пальца и потожировой след мужчины, личность установить не удалось, но это уже отличная зацепка. На дверце ячейки и ручки нет следов и отпечатков, но я обнаружил микрочастицы свиной кожи. Скорее всего этот человек был в кожаных перчатках. На конверте и фотографиях тоже никаких отпечатков и потожировых следов. Но! Красный карандаш на фотографиях и красный карандаш, которым было нарисовано сердце на записке в руках Джейса - идентичны. Еще один нюанс. В комнате с ячейками был холодный и сухой воздух. Но фотографии были немного сырые, поэтому у меня возникло одно предположение. Пришлось покрамсать одно фото, но я выяснил, что фотобумага имеет в себе частички соли. Так же эти фото были напечатаны с домашнего принтера, качество не очень хорошее. Могу сделать предположение, что убийца живет у набережной. Максимум на третьей линии от моря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.