ID работы: 9155699

Perfect solution

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Perfect Pandemonium

Настройки текста
Ночь тянулась слишком долго, как показалось Магнусу. Он долго не мог уснуть, ворочался в кровати. Шелковые простыни не казались такими удобными, а матрас недостаточно мягкий. На самом деле проблема была не в постели, а в голове. Мужчина не мог забыть поступка детектива, его теплоты и мягких губ. Утром Бейн сжег турку с кофе, пролил молоко и два раза наступил на своего кота. До участка он добирался с рассуждениями о том, как ему вести себя перед Алеком. Мужчина заходит в участок и на него сразу же набрасывается Майя с расспросами. Шеф Гэрроуэй так же вышел со своего кабинета, чтобы лично удостовериться, что с работником все в порядке. - Вижу, что ты жив, Бейн, но выглядишь так себе, - строго произнес мужчина, отпивая кофе из своей любимой кружки с семейным фото. - Не смог уснуть, шеф. - Не удивительно, после того, что с тобой случилось, - детектив Робертс похлопала Магнуса по спине. Дверь сзади хлопнула и все переключили внимание на сгорбленную темную фигуру, которая пыталась незаметно добежать до своего стола. - Стоять, Лайтвуд, - Гэрроуэй поставил кружку на стол Майи и внимательно посмотрел на парня. Алек застыл и через пару секунд повернулся к коллегам. - Это фингалы или просто мешки под глазами? - шеф улыбнулся, считая, что смешно пошутил. - Не мог уснуть. Майя и Герроуэй переглянулись, а потом по очереди посмотрели на Магнуса и Алека. - Значит, ты поехал к дому Магнуса вечером, - начала девушка. - И сегодня вы оба не спали. - Не придумывай, - детектив Лайтвуд все же убежал к своему столу, так и не взглянул на следователя.

***

Рабочий день прошел быстро, но напряженно, как и все пятницы отделения полиции. Магнус закрылся в своем кабинете, чтобы не встречаться с Алеком. Почти весь день он потратил на экспертизы новых улик и отчеты, а также снял отпечатки пальцев со своего кейса. Ровно в шесть началась суматоха, Магнус вышел на звук голоса шефа. - Бейн, давай собирайся, пора в бар, - все сотрудники уже были готовы сбежать с работы за выпивкой. Магнус вспомнил "Охотничью луну", пиво, этих странных посетителей. По коже прошлись мурашки и мужчина вздрогнул. - А как насчет нового места? - следователь осмотрел коллег, которые заинтересованно смотрели в ответ. - Я знаю один хороший бар, там правда весело. - Я считаю, что, спустя столько времени, сменить обстановку это отличная идея. Веди.

***

Клуб "Пандемониум" находился недалеко от лофта Магнуса, поэтому он часто посещал его с друзьями. Учитывая, что был уже двенадцатый час ночи и его коллеги все еще танцевали и выпивали, им здесь тоже понравилось. Магнус весь день думал об Алеке, даже во время работы. Этот парень не хотел уходить из его головы, все мысли были заняты воспоминаниями о поцелуе и размышлениями о дальнейших действиях. Мужчина решил поговорить с детективом прямо, но найти его было небольшой проблемой. В клубе было много людей, как обычно. Отдел разбежался кто куда. Магнус надеялся, что длинные ноги коллеги помогут ему и он отыщет его по росту. Но на танцполе не было никого выше самого мужчины. Бейн прошелся вдоль стены и заметил детектива за барной стойкой. Он склонился над кружкой пива, будто рассматривая жидкость внутри. Вид его был явно задумчивый. - Снова пиво, Александр? - Магнус сел рядом с коллегой, рассматривая его. - Какая это кружка по счету? - Тут все слишком крепкое. Остается только пиво. По счету? Ну, пятая? - парень все еще не поднял глаза на собеседника. - Давай поговорим, Александр? - Рабочий день закончился, поговорим в понедельник. - Я не о работе хочу поговорить. - А о чем тогда? - выражение его лица все еще не выдавало никакой эмоции. - Александр, ты коп или кто? Ведешь себя как школьник, - Магнус выпил бокал мартини залпом. Алек поднял глаза на руку мужчины, которая сжимала длинную ножку пустого бокала, а после перевел взгляд на самого Бейна. - Я коп, - он отодвинул подол своей кожаной куртки, показывая кобуру, в которой находился пистолет. - У меня есть ствол, а у тебя нет. - Вообще то, у меня тоже есть ствол, - мужчина ухмыльнулся, заказывая еще выпивки. Алек готов поклясться, что снова заметил эти странные огоньки в глазах напротив. - Если ты не хочешь говорить об этом, я скажу только одну вещь, - Магнус внимательно посмотрел в глаза парня, встав со стула. - Если бы я знал, что ты поцелуешь меня, я бы все равно впустил тебя к себе, Александр. Детектив почувствовал новую волну мурашек. Даже родители не называли его полным именем, но этот мужчина делал это легко, словно так нужно, словно так было всегда. Алек чувствовал это, но не мог объяснить что именно это было. Он продолжал смотреть в глаза следователя, будто заколдованный. - Хочешь, я сделаю тебе коктейль? - голос мужчины вернул его разум в тело. - Каким образом? Магнус посмотрел на одного из барменов, тот только улыбнулся и кивнул ему в ответ. - Элиас мой друг, - Бейн обошел стойку, сразу же принимаясь за бутылки. - Только не слишком горькое. - Будет сладко, но крепко. В стакан полились ванильная водка, текила, джин, апельсиновый ликер, цитрусовый сок и содовая. - Я думаю, это слишком крепко, Магнус. - Это Лонг Айленд. Пьется легко, просто попробуй, - мужчина поставил стакан перед парнем и через пару секунд уже стоял рядом.

***

Они стояли на танцполе, танцевали среди таких же танцующих людей. Где-то недалеко был слышен смех Майи и Саймона, программист и руководитель компьютерного отдела. Алек завороженно наблюдал за плавными движениями Магнуса. Он и сам пытался танцевать в такт быстрой музыке. Через пару песен заиграла медленная, тихая мелодия, и людей на танцполе стало меньше. Магнус тоже хотел ретироваться, но детектив остановил его, притягивая к себе за руку. - Один танец, Магнус, - парень тихо прошептал, склоняясь над ухом следователя. - Так вот ты какой, Александр, - почувствовав большие ладони на своей талии, мужчина закинул свои руки на плечи Алека. - Какой же? - Властный. - О, это да, не сомневайся, - через секунду Магнус уже чувствовал чужое дыхание на своей шее. Алек сжимал Бейна в объятиях, с каждой секундой притягивая ближе к себе. Кончик его холодного носа бегал по горячей шее азиата. - Александр. Вчера ты поцеловал меня, потому что был опустошен после встречи с Лидией, сейчас ты делаешь это, потому что пьян. Я не хочу, чтобы ты снова избегал меня на работе, - словами Магнус будто отталкивал детектива, но его действия говорили об обратном. Он запустил пальцы в вихрь темных волос, ласково сжимая их и поглаживая кожу головы. - Что? - Алек оторвался от шеи мужчины, серьезно посмотрев в его глаза, насупился. - При чем тут Лидия? Я поцеловал тебя, потому что волновался. И потому что хотел сделать это, просто хотел. И я не пьян, - детектив споткнулся, чуть не упав и не утащив за собой партнера. - Ну, разве что немного, - и снова эта кривая ухмылка, от которой Бейн сходит с ума. Магнус смотрел на него недоверчивым взглядом, казалось, что он пытался прочитать что-то в глазах Александра. - Даже если я пьян, разве это не лучший вариант для тебя разузнать все? Ты же знаешь, пьяные не врут, - руки Лайтвуда опустились на поясницу мужчины, все еще не давая возможности отстраниться. - Прошло только две недели, но меня тянет к тебе. Твои глаза, твой голос, и эти губы. Я не могу ничего с собой сделать, я хочу только целовать тебя, Магнус, - последние слова Алек прошептал прямо в губы мужчины, сразу же затягивая в поцелуй. Он отличался от вчерашнего. Этот поцелуй был долгим. Сначала несмелым, будто спрашивая разрешения. Затем пробуя на вкус, изучая. Через секунду уже напористый, страстный. - Знаешь что? - Лайтвуд тяжело дышит, обхватывая щеки Магнуса своими холодными ладонями. - Да? - прошептал мужчина, облизывая свои сладкие , из-за коктейля детектива, губы. Не дав ответа, Александр потянул Магнуса за руку. Они зашли в туалет, закрываясь в одной из кабинок. Мужчина не мог думать ни о чем, кроме этих холодных рук и горячих губ. Даже если это будет ошибкой, он хотел этого и не собирался отказываться. Мужчина запустил руки в непослушные, но мягкие волосы. Как же давно он хотел это сделать. Бейн оказался прижал к стене, от чего его немного передернуло: грязно все таки. Но его действия сейчас были такими же грязными, они не собирались останавливаться. Алек вытянул заправленную в штаны рубашку Магнуса, после чего прошелся холодными кончиками пальцев по спине. Это действие было таким нежным, что мурашки невольно прошлись по горячей коже азиата. Детектив прижал его к себе, жадно сжимая талию в объятиях и кусая желанные губы. От такого контраста ощущений мужчина тихо простонал в губы парня, и Лайтвуд будто сорвался. Последним, что Алек помнил, были руки Магнуса на его ремне.

***

Утро было тяжелым. Очень тяжелым. Алек пожалел, что выпил тот коктейль от Магнуса. Окончательно лишившись остатков сна, парень присел в кровати. Он помнил, что было в туалете клуба, но дальнейшие действия будто стерли. Детектив оглядел комнату, понимая, что она абсолютно незнакома ему: плотные красные шторы, широкая кровать с балдахином и эти супер мягкие шелковые простыни. Это заставило его напрячься, но, как только он покинул территорию спальни, облегченно вздохнул. Гостиная Магнуса, он был тут вчера. С комнате было светло, в отличии от спальни, поэтому Алек понял, что уже день. Детектив направился на поиски мужчины. Он заглянул в ближайшую комнату, которая оказалась гардеробной. - Странно, у него так много ярких вещей, но на работе он выглядит как ботаник, - парень улыбнулся, ощущая от вещей запах мужчины. За следующей дверью скрывалась ванная, в которой он задержался немного дольше. Прямо напротив двери было огромное зеркало, в которое он увиделся себя. В одном белье, на голове все хуже, чем обычно, а на шее и груди мелкие, но яркие отметины. Он ухмыльнулся своим мыслям, закрывая дверь и возвращаясь в гостиную. Только сейчас Алек заметил проход на кухню, на которой и был Магнус. Пахло великолепными специями, он был уверен, что завтрак будет отменным. Мужчина накрыл сковороду крышкой и продолжил заваривать кофе. - Доброе утро, мистер Магнус Бейн, - Алек подошел, обнимая мужчину со спины и прижимая к себе, тем самым оттаскивая от плиты. Магнус ни капли не испугался, будто чувствовал его присутствие: - О, мистер Лайтвуд, вы уже проснулись. Следователь повернулся, желая рассмотреть прекрасное утреннее лицо любовника, делая вид, что совсем не пялился на него все утро и не сделал ни одной фотографии спящего парня. Магнус улыбался, от чего сердце внутри Алека сделало тройное сальто. - Хочу уточнить, что это был не просто.. секс по пьяни, - одной рукой он при еще прижимал Бейна к себе, а второй жестикулировал в подобной для себя манере. - Знаю, ты вполне доказал мне это вчера. Такие речи мне говорил, что уши таксиста в трубочку завернулись, дорогой. Да и делом тоже. Нужно будет заказать новый матрас. - Значит, ты все таки видел мой ствол? - фирменная улыбка дьявола. - Скажу больше, мой ствол ты тоже успел рассмотреть. Но думаю, этого ты уже не помнишь. - Сегодня суббота, у нас есть два дня, что ты бы напомнил мне, - Алек выключил газ и потянулся за поцелуем. Магнус без раздумий нежно поцеловал его. Председатель Мяо недовольно замурчал, когда на него упала футболка Магнуса и неизвестный ему парень потянул хозяина в спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.