ID работы: 9155861

Fantasy or reality?

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава - not everything is as bad as it seems

Настройки текста
      Адриан, конечно же, услышал то, что проговорила брюнетка. Только он решил прийти не сразу. Разглядывая ночное небо, блондин оставил все своё внимание к звёздам. Они были почти не заметны на небе, но разглядеть их было возможно. Неполная луна направила своё освещение на территорию Агреста. Трава немного светилась в лунном свете. «Что-то я засиделся», — заметил про себя парень и вышел из комнаты, неся в руках кофе. Он не думал почти ни о чем. Зеленоглазый, так скажем, просто жил день за днём и не знал что будет дальше. Он не знал ни того, когда нападут на город, ни того, когда стоит отправить в город брюнетку. Маринетт лежала. Её взгляд был прикован к окну. На удивление, она тоже смотрела на темное небо. — Я принёс кофе, — запнулся тот. — Думаю, это поможет. Дюпен-Чен посмотрела на Адриана, потом на кофе. Она дала понять парню, чтобы он поставил его на столик. Через несколько секунд она увидела, что Агрест отходит и решилась немного продолжить диалог: — Спасибо, Адри-ан... — сухо ответила девушка. Блондин кивнул и быстрым шагом вышел из комнаты. Брюнетка думала, что он сразу вышел только потому, что не хочет находится рядом с ней. Однако парень просто не хотел мешать. Спустя некое время Маринетт решила сделать глоток того самого напитка. Его вкус не уступал обычному кофе и был даже странным. «Что-то Агрест туда добавил?» — начала размышлять та, но почти сразу же заметила, что боль в шее стала намного слабее. Брюнетке было легче. Да, однозначно. Она могла с легкостью встать. Адриан снова зашёл в комнату. В его взгляде больше не было той самой уверенности, он был явно растерян. — Что случилось? — спросила Дюпен-Чен. Парень посмотрел на брюнетку, а потом проговорил: — Нам нужно встретиться с Лукой. Как я знаю, вампиры вот-вот начнут нападать, — ответил тот и вновь задумался. Через короткий промежуток времени он снова продолжил, — Мы поедем в город. Нужно быть крайне осторожными. — А разве он не может приехать сюда? — безучастно сообщила Маринетт. — Нет. Я понимаю твои опасения, но даже если что-то случится, у тебя есть я и Лука, — напомнил Агрест. С этими словами парень встал и вышел в коридор, аккуратно поправив причёску. Девушка услышала, как его телефон издал лёгкую вибрацию, сообщая, что пришло новое сообщение. Лука 22:01 Адриан, я жду вас через 20 минут рядом с центром. Адриан 22:01 Хорошо. — Нам нужно собираться, — сухо высказал блондин.

***

— Адриан, как думаешь, нас не заметят? — девушка всеми силами старалась скрыть волнение, которое так хорошо отражалось в голосе. Они были почти у центра. Агрест сказал, что лучший способ дойти — пойти в обход. На общественных транспортах ездить было опасно, а машина Адриана... Машина была разбита. Деревья качались от ветра, листва как-будто пыталась что-то сказать. Проходя мимо дерева, один лист упал прямо на нос Маринетт. Брюнетка догнала парня и посмотрела ему в глаза. Адриан лишь весело ухмыльнулся и продолжил путь. — Я... — недоговорив, Агрест усердно начал искать в кармане какую-то вещь. После того, как блондин убедился, что её там нет, не обернувшись, он снова сообщил: — У меня пропали ключи! — Ключи? — переспросила недопонявшая брюнетка. — Да, — он кивнул головой, а затем продолжил, — Мы должны вернуться. — Черт... Ты с ума сошёл? Мы почти дошли до центра, а теперь ты предлагаешь вернуться обратно? Интересно, что мы должны сделать ещё! — по интонации Дюпен-Чен была не просто недовольна, она была зла на Адриана. Теперь никакие листья, упавшие на нос, не могли порадовать девушку. Она сосредоточенно смотрела на небо, словно пытаясь что-то разглядеть. Брюнетка то и дело переводила взгляд на Агреста. — Дюпен-Чен, успокойся. «Что-то он себе позволяет?!» — подумала она, прежде чем ответить Адриану на очередную его выходку. Но брюнетка и вправду успокоилась. Она посмотрела на него глазами, полными удивления, а потом продолжила диалог. — Извини, — коротко отрезала она и начала предлагать места, где могли лежать те самые ключи. — Ты мог оставить их дома... Или в машине! Да, они наверняка в машине. — Нет, нет и нет, — даже не оборачиваясь начал обсыпать градом слов тот. — Я знаю где они, — он остановился, затем продолжил. — Убери пару и узнаёшь ты, сколько дней осталось. — Адриан, ты меня пугаешь... — выдала Маринетт перед тем, как парень обернулся. — Я просто вспомнил строчку из... Ай, забудь, — отметил блондин и девушка заметила, как они срезали с дороги. Брюнетка могла разглядеть большое здание, куда они направлялись. Та обсыпала вопросами Агреста, но он не ответил ни на один из них. Его взгляд был прикован к тому зданию. Вскоре, когда ребята подошли, парень сказал Дюпен-Чен ждать его. Он зашёл в здание, а девушка проводила его взглядом. «Мне что созвездия считать теперь?» — пролетали мысли в её голове. Действительно. Даже если мысли материальны, то рядом стояли фонари, благодаря которым, сделать желаемое было сложно. Дверь, которая вела в здание, распахнулась. Из неё вышел брюнет, незнакомый девушке. Он прошёл мимо, опрокинув Маринетт странным взглядом. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.