ID работы: 9156023

Сладкий папочка

Слэш
NC-17
Завершён
6077
ЗяйчиГ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6077 Нравится 1261 Отзывы 2577 В сборник Скачать

Удачный день

Настройки текста
Дважды случился ранний подъём, подумать только! Сначала в сраные 7:30 утра, потому что нужное Гарри горячее тело исчезло, а в спальне стояла прохлада, и раз уж проснулся, то и проводить можно. Том его зацеловал у порога, взъерошенного, помятого и недовольного, вызывая и улыбку, и щекотку от своих ласк. Второй подъём случился через полтора часа, которые пролетели как пять минут. На учёбу к двенадцати, но Гарри вышел пораньше. Все ради похода в мастерскую, где его дожидался байк. Том подарил железного коня сразу, как Гарри сдал на права, удостоив прозвищем «адский Пегас». Мощный чёрный красавец уверенно носил своего владельца, пока какой-то идиот, не умеющий нормально парковаться, не задел его. Теперь Гарри заберёт своего красавчика из ремонта и уже на нём погонит на учёбу. Осталось сдать несколько предметов и сессия официально будет закрыта! А там ждёт празднование. Драко со вчерашнего дня закидывал смс-ками, всё требовал встретиться завтра, то бишь уже сегодня, в их любимом кафе к четырём часам. Сразу два события — закрытие сессии и небольшая дата двух блондинчиков — год отношений. Прекрасные, чистые, искренние отношения. Не сравнимы с прошлым. Бедный Драко, до встречи с Луной, и не представлял, какие это — адекватные, завязанные на доверии и взаимопонимании, отношения. Полумна — милейшая девушка, пусть и производила впечатление немного странной, не от мира сего, на первый взгляд. На повестке дня — вторая часть наполовину закрытой сессии. До сдачи первого предмета в запасе около полчаса. «Адский Пегас» привёз к зданию вуза даже раньше, чем Гарри планировал.

Блондинистая жопа: У нас всё в силе? Я очень надеюсь на положительный ответ. Или тебе конец! 11:33

Очкастый чудила: Конечно в силе, нетерпеливая принцесса! Дай мне хотя бы сессию закрыть! 11:34

Блондинистая жопа: Уточняю заранее. Вдруг кое-кто потеряет башку от счастья за успешное окончание и укатит, скажем, на работу к своему папочке! 11:35 Блондинистая жопа: Удачи на сдаче. 11:35

Очкастый чудила: Папочка освободится только к четырём, так что я, как самый хитрожопый, сперва развлекусь с вами, а потом поеду домой и буду развлекаться с ним; Р 11:35 Очкастый чудила: Пасяб. 11:36 В ответ Гарри получил смайлик, что изображал рвотный позыв. Настроение Малфой улучшил за три минуты их коротенькой переписки. И то волнение, что у Гарри присутствовало, словно испарилось. Он так и вошёл в здание с улыбкой на губах.

***

И без того дружелюбная к Поттеру профессура отметила отличный, боевой настрой. Он не имел привычки накапливать долги. И как результат — с него потребовали решения нескольких тестов, а под конец — проектную работу. Самое сложное. Однако Том смог подготовить Гарри, придираясь похлеще профессуры, и проработка выявленных косяков, или же спорных моментов, шла полным ходом. Пришедшее смс-сообщение от Тома, о котором парень успел подумать в процессе подготовки, оказалось неожиданным. Будучи на последних рядах, с включенной заранее беззвучкой, Гарри достал мобильный. Отвлечётся на пять минут, не страшно, их особо не контролируют на сдаче. Камеры так точно не понатыканы по всем углам.

Сладкий папочка: Хотел пожелать тебе удачи, Карамелька. Но, видно, поздновато. Чертова работа. Как освободишься — позвони мне. Я буду на связи. Люблю тебя: * 14:36

«Ты мой хороший…» — умилился Гарри, перечитывая сообщение. Несмотря на постоянную, едва ли не круглосуточную занятость, Том нашёл время, чтобы пожелать удачи. Приступ нежности погасил нервозность перед «выходом на сцену». Карамелька: Спасибо, родной! Осталось немного, сейчас как раз моя очередь! Сдал почти всё, осталась вот презентация. Как закончу, обязательно позвоню. Целую: * 14:39

***

«Половина четвертого и да здравствует свобода!» — мысленно прокричал Гарри, счастливый вылетая из университета. Не ноги несли его к байку, а крылья. Он чертовски устал, мозг совершил не одну перезагрузку, но, черт возьми, эйфория перекрывала неприятные симптомы. Он сдал! Закрыл сессию с отличием, в глубине души не веря, что смог сделать такой прорыв в учёбе. Прежде чем покатить отмечать удачное закрытие, Гарри полез за мобильным, желая поделиться радостью с Томом. И далеко не смс-кой. — Слушаю тебя, — по ту сторону раздался улыбчивый голос. Его явно ждали, судя по принятому вызову после трёх гудков. — Поздравь меня, я сдал! «Отлично» по всем предметам! — голос срывался от возбуждения. — Поздравляю, Карамелька. Ты заслужил маленькую награду от меня этим вечером. Я более чем уверен — тебе понравится. Том нарочно говорил загадками, зная, как сильно будет заинтригован Гарри. Особенно сейчас, в приподнятом настроении. — О, родной, мне безумно любопытно! — парень довольно облизнулся, машинально поглаживая шлем, висящий на руле. — И чтобы не свихнуться от ожидания в нетерпении, я поеду в кафе. Мы с Драко договорились встретиться, как закончу. — В курсе. Твой блондин со вчерашнего дня доставал, — проворчал Том, но не то, чтобы серьёзно. — Буду ждать тебя вечером. Удачных посиделок. И будь осторожен на дороге. — Обязательно буду. Не хочу терять права. Чмоки, родной, — отозвался Гарри и прежде, чем положить трубку пожелал: — Ты тоже береги себя. Пока телефон был в руках, Поттер решил связаться с блондинистой, нетерпеливой задницой, и тот поднял трубку моментально, словно ждал, что ему позвонят. — Ну, ты уже едешь? — Вот только отзвонился папочке. Сейчас оседлаю байк и сразу к вам. Ждите! — заверил Гарри и попрощался, не дожидаясь пока ему ответят. Хотелось побыстрее надеть шлем, да погнать отсюда. Не столько от желания отметить сдачу, сколько от стремления сбросить с себя неприятный взгляд. Опасность он чувствовал или же чёрную зависть, сказать сложно. Но склонялся Гарри всё-таки ко второму варианту. У него достаточно дорогой байк, особенно для студента. Рыкнув по львиному, могучий мотор готов был к скорости.

***

— О, да неужели! — не мог обойтись без язвительности Малфой, завидев друга в дверях кафе. — Привет, Гарри, — удивительно спокойно, с минимум эмоций, поздоровалась Луна с парнем, который буквально подлетел к их столику и плюхнулся на диванчик напротив. — Ты чего так долго? Мы уже час сидим тут, ждём тебя! — Сорок две минуты, — поправила Лавгуд. — А я думал счастливые часов не наблюдают, — усмехнулся Гарри. — Наверное, мой балбес-друган совсем не умеет тебя развлекать. Пинок по ноге под столом не смог заглушить смех. Именно так и вели себя хорошие друзья — подкалывали друг друга. С прошлыми друзьями, если таковыми можно назвать Уизли и Грейнджер, Гарри не мог себя так вести. Всегда считал, что колким словом может обидеть. Рон был слишком вспыльчивым, а Гермиона… она просто девочка, которая могла не так понять. — Вы ели? Я точно хочу есть. Мозги почти не варят! — Солнце успел покушать, желудок у него слишком сильно урчал. Он так стеснялся. Вдруг эти звуки кто-то услышит из посетителей. Луна сдала Драко, не думая даже, что своей искренностью перед их общим другом именно «предаёт». И очень смутила его, обращаясь ласковым «Солнце». Не то, чтобы их обращения друг к другу являлись секретом, но наедине они звучали желаннее и естественнее. Если Драко нашёл свою Луну. Полумна нашла своё Солнце. — О, какая милота! — наигранно умилился Гарри и тут же заржал над негодующим выражением лица друга. Именно такой человек Драко и нужен был — искренний, тёплый и смущающий его. Они отлично держали в тонусе. — Ну, как у вас дела? Рассказывайте! — О, Гарри, у нас всё замечательно, — вновь взяла на себя право отвечать за двоих Луна, чувствуя, что Драко из-за возмущения-смущения, и эти эмоции она не совсем понимала, не готов отвечать. — Не так давно прогуливались по океанариуму, слушали и наблюдали за жизнью пятнистых скатов, посетили Экспо, а ещё с семьёй Солнца сходили в театр на балет «Кармен». Было так увлекательно. А сегодня вот у нас дата. Я не совсем понимаю, зачем отмечать год отношений, но если оно важно — я буду считать это важным. — Ну, сейчас типа всё так скоротечно, поэтому нужно отмечать, если что-то продолжается в течение длительного времени. Как-то так, — криво пояснил Гарри, резко ощутив себя тупым после того, как девушка рассказала их культ-программу. Балеты, выставки — звучало обалденно. Не то, чтобы он завидовал, ему достаточно и общества Тома. А где — уже неважно. — Рад за вас. Вы хорошо смотритесь вместе! — О, ты только сейчас это заметил? — сарказм из Малфоя так и лился. — Пора тебе поменять очки, Потти, эти уже совсем барахлят. — Как ты терпишь этого болвана? — иронично спросил Гарри у Полумны, будто парня здесь нет. — Давно пора наказать за поведение. Очередной пинок не удивил, да и слабенький был. Малфой не шалил особо сильно в обществе своей милой дамы. Не хотел опускаться до уровня «чурбана». Гарри это знал и порой не сдерживался — прикалывался в открытую. Луну их перепалки забавляли. Она знала, что они шуточные. Парни стали друг другу близкими людьми. Почти как братья. — Какие планы на лето? Поедете куда-нибудь или будете в городе? — спросил Гарри уже серьёзно. Драко мог как увезти свою девушку отдыхать, так и устроить хорошие прогулки здесь. Вариантов масса. — Первая половина пройдёт в основном здесь. Если сам не укатишь никуда — приглашаем потусить, — куда спокойнее, успев за время остыть, да и второй раз вкусно покушать, заговорил Драко. — Особенно интересно будет побывать на обрядах. Луна чтит древние традиции и не пропускает ни один календарный праздник. — Конечно, — подключается девушка с мечтательной улыбкой. — Чтимые нашими предками события всегда должны отмечаться весельем, радостью и благодарностью. — Тогда мне придётся ещё больше включиться в изготовление безалкогольных коктейлей, иначе печень не выдержит, — со смехом добавил Гарри. — Звучит очень интересно! Прямо отдых для души. — Это верно, — согласилась Луна. — Нам нужна возможность отойти от обычного жизненного ритма, взглянуть на себя и на свои дела немного со стороны. Душевный отдых поможет набраться сил, на которых потом можно двигаться дальше, достигая поставленные перед собой цели. Вы сразу ощутите себя другим человеком. С вас словно тяжесть спадёт. Мир станет красочнее и добрее. — Для меня он уже стал, ведь я закрыл сессию! А ближе к вечеру точно ждёт что-то хорошее! — довольно улыбнулся Гарри, предвкушая отличное времяпровождение. — Вот как раз и восстановлю душевное равновесие. — Ну, конечно, — едко протянул Драко. — И как мы могли забыть о сладком папочке? Он-то точно восстановит душевные силы. Настал черёд Гарри смущённо пинаться под столом. — А теперь скажи это ещё громче и с подробностями. — Один довольный чёрт скоро поедет к своему сладкому папочке восстанавливать душевные силы! — вдруг громко объявил Малфой, совсем потеряв страх. И, конечно же, на них тут же обратили внимание все, кому не лень. — Придурок, твою мать… — прошипел Гарри, одновременно смеясь и негодуя, и спрятал половину лица за стаканом. — «Ещё бы имя с фамилией выкрикнул, идиот, блин…»  Слава Богам (какие бы там наверху они ни были), что не стал уточнять. Пинком блондинистая задница точно бы не отделалась. — Солнце, — укоризненно посмотрела на своего парня Луна. И это такое редкое явление! За время, что они знакомы, по пальцам можно пересчитать, когда девушка действительно была чем-то недовольна или расстроена. — Прости, — пристыженно отвёл взгляд Драко, а рука его потянулась к ладони Луны, мягко сжимая. Порой жесты говорили сильнее слов. — Но он ведь сам попросил. — Это, конечно же, достойное оправдание, придурок ты, — прыснул от смеха Гарри, а после в открытую залюбовался трогательным взаимодействием. На его памяти, ещё никому не удавалось так легко осадить Малфоя. Уже за это девушку стоило уважать.

***

За общением время протекало быстро, но иногда Гарри ощущал себя… лишним, поэтому в начале шестого попрощался с друзьями. Да и они наверняка запланировали много вещей только для двоих. Третий будет ни к чему. В кафе посидели, поболтали, посмеялись от души, и даже тортик съели. При следующей встрече они точно оттянутся по-взрослому. Выпьют что-нибудь под градусом. А ещё Гарри мог бы пригласить их в гости. Том одним взглядом будет издеваться над Драко, который не перестал его бояться, и своей реакцией повеселит их обоих. Байк верно нёс по дорогам, понемногу начинающим заполняться машинами людей, возвращающихся домой. Ехать приходилось относительно медленно, исключая риск врезаться в кого-то на повороте. Именно на перекрёстках и поворотах чаще всего случались дтп. Особенно если по дороге ехал самосвал или грузовик. Небо, как на зло, затягивалось тучами, пришедшими с запада, того и гляди, заморосит, дороги станут скользкими и он промокнет на хрен! А капли в рожу станут настоящим препятствием, несмотря на шлем, потому что не будет видно ни черта. Слишком близко подъехавший эвакуатор вывел Гарри из себя. Скотина будто желал об него потереться! «Охренел что ли?!» Уход немного в сторону прокатил. Но лишь на время. Самосвал ринулся по тому же пути, и чем дольше они так ехали, тем сильнее Гарри начинал нервничать. В нем заиграла паранойя. Уж не хотят ли его специально прижать?.. Поттер знал один способ стрясти севшего на хвост — подбавить газу на светофоре, когда остальные, наоборот, начнут снижать скорость. Рискованно, беря во внимание начавшийся дождь, но выбора нет. Гарри поддал газку и на последних секундах пролетел вперёд. Отрыв был гарантированный! Он так обрадовался, что позволил себе на мгновение обернуться, вместо того, чтобы посмотреть в зеркало. Капот эвакуатора стал последним, что Гарри увидел, прежде чем резко и болезненно слететь с байка под дикий скрежет металла сперва от удара, а потом об асфальт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.