ID работы: 9156023

Сладкий папочка

Слэш
NC-17
Завершён
6103
ЗяйчиГ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6103 Нравится 1261 Отзывы 2585 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
Так повелось, что во многих фильмах на похоронах погода скорбит вместе с главными героями, поливая грустными дождями. В реальной жизни всё иначе — погода стояла замечательная, она отказывалась поддерживать настроение тех, кто стоял сейчас на территории городского кладбища, провожая в последний путь члена своей семьи. Смерть старшего сына ударила по семье Уизли неожиданно и слишком сильно. В полиции сообщили о найденном стерилизованном трупе, — без отпечатков на теле, без одежды, но со следами пыток, — которого опознали, как Билла Уизли. Семья парня не смогла помочь в ходе опроса. Кому Билл перешёл дорогу? Кто мог пожелать ему смерти? Они не дали нужных полиции ответов. Никто из семьи Уизли не контактировал с Биллом. У него был непростой характер и свой взгляд на жизнь, который не понимали и не хотели принимать родители, что и стало причиной сильной ссоры много лет назад. Тогда-то и был потерян контакт. Следствие будет продолжаться, но результаты… Им сразу сказали не надеяться на хороший исход. Слишком хорошо прошла зачистка. Никаких зацепок не найдено, камер наблюдения по близости не находилось, как и свидетелей. Убийца, кем бы он ни был, действовал профессионально. Чем Билл Уизли мог насолить кому-то способному так мастерски затереть свои следы — та ещё загадка. Кроме мелких правонарушений, вроде распития спиртного и вандализма, за ним ничего не имелось. Копы предрекали — дело может встать на одну полку с другими висяками. Впрочем, даже если дело будет раскрыто, это никак не облегчит горе потрясённой семье, что сейчас стояла на кладбище перед закрытым гробом. Его ещё не опустили. Давали возможность попрощаться всем, кто этого хотел. Мать парня и его сестра — единственные, кто не отходил от гроба дальше двух шагов и постоянно плакали, не найдя утешения ни на миг. Такую картину увидел Гарри, прибывший на кладбище. Стоял недалеко, у дерева, и наблюдал за знакомыми с детства людьми, убитых горем. Он рассорился с Роном ещё в школе и не думал мириться после нанесённой обиды. Кто ж знал, что спустя время они спишутся при таких обстоятельствах. Позавчера вусмерть пьяный Рон, путая буквы, написал, что старшего брата нашли мёртвым и вбил с какого-то хрена дату похорон. Мотивы его были Гарри непонятны. Но не поддержать казалось свинством. Это нужно сделать. Хотя бы ради памяти прошлых дружеских отношений. И как же это было неловко! Гарри не имел опыта, как вести себя на похоронах. И не знал, как подойти к семейству Уизли… Да и нужно ли? Так уж получилось, что он знал, почему Билл Уизли мёртв.

***

— Взгляни, — привлекая внимание, Том бросил на стол две фотографии, — и скажи, душа моя, это те самые? — М? Сперва Гарри не понял о чём идёт речь, занятый приготовлением горячих сэндвичей, которыми собирался закусывать безалкогольный мохито — из-за обезболивающих, на которых он продолжал сидеть, алкоголь, к несчастью, стоял под запретом. Но стоило взять фотографии — тут же переменился в лице. Личности были немедленно опознаны как его похитители на эвакуаторе, из-за которых Гарри так до конца и не восстановился, с трудом передвигаясь по дому. Неадекватная Пищалка и Адекватный Мерзляк — именно они. Особенно первая рожа хорошо узнавалась. Шрамы — яркая примета. — Они. Точно. — Хорошо, — удовлетворённо кивнул Том. — Тогда познакомься, — следом за фотографиями была переданная нарытая информация — две папки, примерно одинаковой толщины. — Эдриан Пьюси и Билл Уизли. Отхлёбывавший в это время из стакана, парень поперхнулся, услышав последнюю фамилию. — Уизли?! Это точно? Прежде чем ответить, Том похлопал осторожно по спине, оказавшись рядом. А как только кашель утих, притянул в объятья несопротивляющуюся Карамельку. Из-за плачевного состояния приходилось обращаться, как с хрусталем — трепетно и нежно. — Ошибки быть не может. Мы напали на их след. Отыскали дома. Проверили документы. И вывели на чистую воду при поимке. Не поверишь, кто нанял их. — Вальд, да? — нахмурился Гарри. Вряд ли кому-то ещё нужно так насолить Тому, в чьих объятиях он потихоньку растворялся. — Всё верно. Меня не покидает мысль, что он устраивал некую проверку для тебя. Будто знал, что ты самостоятельно выберешься. Никаким образом не обеспечил защиту этим двоим, не говоря уж о том, чтобы замести следы. Слишком просто мы их отловили и выбили информацию. — К чему бы ему проверять меня, если я представляю для него интерес, только как рычаг давления на тебя? С чего ради проверять мои способности? Да и вообще, может, Вальд не стал заметать за ними следы и дал тебе их съесть, просто в наказание за то, что они облажались? Грубо говоря, ты сам за него зачистил концы? — Поверь, ты мог стать ему интересен, если всплыла информация о твоём обучении, — Том покачивал парня в своих объятьях и пропускал его волосы сквозь пальцы. — Что же касается похитителей — они мелкие сошки. От таких избавляются по щелчку, без вреда для своей репутации, ведь они не знают ничего, кроме поставленной перед ними цели. К тому же, вспомни, какими они были во время боя? А как связали тебя? Где держали? Что позволяли себе сказать? Ты справился с ними не в лучшей форме. После аварии — если уж на чистоту. Всё складывается. Они любители. Не профессионалы. — Ну да, профи их сложно назвать. Безбашенные — больше подходит, — хмыкнул Гарри, недавно полностью вспомнивший обстоятельства того дня, в том числе и поцелуй с эвакуатором. Не будь байк качественным — не выбрался бы на нём. И всё же слепые пятна в этой истории не заканчивались. — Но откуда Вальд мог узнать про моё обучение? Если только кто-то из твоих подручных проболтался про эксперименты. Другого объяснения у меня нет. — У него везде глаза и уши. Проверка на вшивость проходит раз в неделю. Следующая как раз завтра. Вот и выясним, припряталась ли крыса. Заодно покончим с этими двумя. Конечно, Гарри был рад тому, что за него отомстят, но теперь, узнав, что один из них косвенно, но знаком — придавало мрачности имеющейся картине, потому что знал — расправа будет радикальной. Гарри мог бы попросить Тома оставить жизнь одному идиоту «по блату», но, похоже, его сердце ожесточилось и уже не было способно на милосердие. Да и, в конце концов, насколько Гарри помнил, Уизли редко заговаривали о самом старшем. Тот вылетел из родительского гнезда, когда парни ещё мелкими были. Так что никаких гнетущих чувств это не вызывало. Разве что… — Как считаешь, это странно, что мне практически пофиг на то, что светит старшему брату того, с кем я когда-то общался? — Отчасти, — Том не стал лукавить, чего раньше, пожалуй, допустил бы во избежание задетых нежных чувств парня. Приподняв его подбородок, Реддл погладил тот большим пальцем. — Ты всё глубже погружаешься в мой мир, мою тёмную сторону так скажем, и меня это как успокаивает, так и тревожит. Отсюда следуют последствия. — Ты ведь полюбил меня именно добреньким. Сейчас меня таким не назвать. Тебе не дико от этого? — не мог не спросить Гарри, мгновенно проанализировав разницу между собой «сейчас» и «тогда» — наивный, шебутной мальчишка и сильный духом парень, уверенно движущийся в мрачный мир возлюбленного. — Я полюбил тебя за другие качества. Запомни, Гарри, — голос мужчины изменился, став серьёзным, обволакивающим, — как бы сильно ты не погрузился во тьму — твой свет не потухнет. Я верю в это. И ты верь.

***

Когда гроб спустили в яму и стали закапывать, Рон не выдержал и ушёл подальше, чтобы не видеть процесса и не слышать воя, раздавшегося в воздухе. — Гарри? — удивлённо выдохнул, заметив вышедшего из-за дерева бывшего друга. — Ты всё-таки пришёл. — Из-за такого — стоило прийти. Я же не совсем мудак, — хмыкнул Гарри, ощущая странное безразличие. Переболел давно разрыв дружбы и теперь, видно, это никак в нём не отзывается. Они словно увидели друг друга впервые, зная при этом некоторые детали жизни. Поттер смотрел на лицо Рональда, подёрнутое спиртным, и находил сильные изменения. Выглядеть он стал взрослее. Душевно, может, остался тем же, но внешне время его изменило. Изменило их обоих. Только одному возраст добавил пару капель привлекательности, а второго наоборот — подуродовал. — Ну да, — безрадостно улыбнулся Рон, засунув руки в карманы чёрных джинсов. Голова его после похмелья раскалывалась, тошнота всё не проходила, несмотря на прочищенный дважды желудок, а в глаза словно песок насыпали. — «Принять бы сейчас горизонтальную поверхность… как Биллу». Усилившийся плач матери заставил скривиться как от душевной боли, так и физической. А тут ещё старый друг нарисовался (бывший), с которым и поговорить нормально не представляется возможным. Рон даже разглядеть его толком не мог, видел только подол чёрного пальто и брюки — единственное, что помещалось в обзор опущенных глаз. Поднимать голову совершенно не хотелось, да и никто его об этом не просил. Здесь уж точно никому не было никакого дела до приличия и нарядов. — Как… — попытался вновь заговорить Уизли после затянувшегося молчания, чтобы хоть как-то избавиться от неуютности между ними, и заглушить плач матери и сестры, — как у тебя дела вообще? — Нормально. Ничего интереснее на этот вопрос Гарри ответить не мог, как бы тупо оно не выглядело. Начало положено и то хорошо. — А ты как? Столько времени прошло. — Как видишь! — невольно повысил тон и с горьким оскалом отвёл руку в сторону, показывая как у него обстоят дела. — Отвратительно всё. Да и… — Рон нахмурился и передернул плечами, а голос стал тише, — до этой всей ситуации… не очень, в общем. После школы я, ну, никуда в общем не поступил. Пытаюсь найти работу, но как-то не получается. Несмотря на давность общения, Гарри ощутил сочувствие к тому, кого раньше называл другом. Конечно, внутренний голос, весьма ехидного тона, нашёптывал, что Рон попросту желает получить всё на блюдечке, как оно всегда было. Но всё же парень одёрнул себя за эти мысли. Нехорошо так думать. Тем более сейчас. — А на личном? — Да были две симпатявые. Не сложилось. Рон всё же рискнул поднять взгляд выше груди бывшего друга. Со школьной поры тот изменился… сильно. Сквозь боль в глазах он постарался полностью рассмотреть Поттера, и признал — тот стал выглядеть мужественнее. Симпатичнее. Что уж говорить о дорогой, даже на вид, одежде. Семья Поттеров или стала вдруг богатой, или Гарри нашёл себе богатую дамочку. А может и мужика, если ориентация осталась той же, нетрадиционной. — А ты, я смотрю, преуспел. Выглядишь ничё так. — Спасибо, — коротко ответил Гарри, смущённо хмыкнув. Не думал, что его внешность бросается в глаза. Оделся вполне лаконично и стильно, без попыток выделиться. Том долго и старательно прививал ему симпатию к пальто, вместо курток, в которых он был похож на воробушка. — Работаю помощником проектировщика. — М, круто. Более яркой и цветистой беседы никто и не ждал. Со стороны их разговор выглядел откровенно тупо, но с учётом повода, по которому они увиделись — не удивительно. Гарри так и вовсе ощутил себя лишним. — Пожалуй, я пойду. Береги себя. На этом можно уходить, проглотив фразу о том, как он соболезнует, что не совсем является правдой. Тёмное начало Гарри твердило, что Билл Уизли заслужил. Не стоило ему связываться ни с Вальдом, ни с Томом. — Эй, Гарри! — Рон окликнул Гарри, стоило тому сделать несколько шагов в сторону выхода. И продолжил, когда он обернулся с немым вопросом. — Ты это… прости за прошлые обиды, лады? — Я всё забыл, — чуть улыбнулся Поттер и продолжил свой путь, больше не оглядываясь. Осадок давно растворился. Время шло, унося с собой даже самое застарелое. Сегодня они разошлись на хорошей ноте. И если бы обстоятельства сложились иначе, возможно, был бы шанс как-то вернуть общение. Но это невозможно. Уизли — в прошлом. Том не позволит ему сблизиться ни с одним из них. Не после случившегося. Да и не все разорванные связи должны быть восстановлены. Какие-то моменты нужно отпускать, чтобы продолжать идти дальше. Такова жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.