ID работы: 9156023

Сладкий папочка

Слэш
NC-17
Завершён
6105
ЗяйчиГ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6105 Нравится 1261 Отзывы 2584 В сборник Скачать

Попытка не пытка

Настройки текста
Уровень университета куда выше школьного. По-началу огромная разница пугала Гарри, уводила в пессимистичный настрой, но стоило погрузиться в учёбу с головой и выровнять свой график — всё прошло. Переживания и страхи отступили. Два месяца пролетели, как один миг. Ни с кем особо Гарри не контактировал, так, иногда с однокурсниками мог перекинуться парочкой слов. А потому было неожиданно однажды на ланче, который Гарри проводил на открытом воздухе, получить внимание старшекурсника. Симпатичный парень. Довольно высокий, худощавый, а лицо смазливое, доброе. Этим он, наверное, располагал к себе людей. В особенности девчонок. — Привет. Не против, если я составлю компанию? — спросил он, не растеряв добродушности. Голос оказался таким же приятным, мягким и негромким. — Садись, — коротко кивнул Поттер и позволил себе лёгкую улыбку. В лобовую окатывать холодностью незнакомца — плохая идея. Не будет лишним завязать знакомство. А в будущем, глядишь, появится первый университетский друг. — Спасибо, — парень не побоялся сесть на газон, скидывая сумку. — Погода сегодня прекрасная. Да и место у тебя хорошее, уединённое. Давно здесь устраиваешь ланч? И прости заранее, если я докучаю, — виновато улыбнулся. — Не волнуйся, я не кусаюсь, — успокоил Гарри, в последний момент осадив себя в стремлении подмигнуть. Включать режим «флирт» он позволял себе в двух случаях. Когда общался с Томом или Драко. — Погода и правда сегодня ничего, потому и вышел на улицу. Иначе мозги застоятся. Охренел сегодня на масштабировании. — Ничего, — парень легко подхватил беседу, словно только этого и ждал, — скоро привыкнешь к сильной мозговой нагрузке, ещё недоумевать начнёшь, когда на втором курсе она на спад пойдёт. Меня Седрик, кстати, зовут. Седрик Диггори, — представился немного поздновато старшекурсник и протянул руку. — Гарри Поттер, — представился с лёгкой улыбкой и пожал руку. — А ты на каком курсе? — На третьем. Заметил, как ты стараешься находиться подальше от всех, не общаешься особо даже со своими, и подумал, может, тебе нужна помощь? Как-то адаптироваться… Или познакомить с интересными ребятами? — Хм, а это хорошая идея. Было бы интересно, — не стал отказываться Гарри и тут же пояснил причину своей необщительности: — У меня ведь начало первого курса, я вливался потихоньку, да и на голову сваливалось куча всяких заданий. Не до знакомств и веселья было. Только недавно втянулся во всю эту кашу. Даже получаться стало. А на третьем уже профильные предметы, да? — Да, верно, — Седрик кивнул, успев распаковать свой ланч и приступить к еде. Но с набитым ртом не позволял себе говорить. Воспитание, видно, строгое. — Предметы, что даются в первый год со школьной скамьи, на втором уже нет. На третьем приходит практика. Многие, после расслабленного второго курса, жалуются на усиленную нагрузку на третьем. К тому же появление практики приводит в уныние. Но как по мне — это здорово. Наоборот, чувствуется подъём. Ты уже четко представляешь, ради чего обучаешься здесь. Со всех сторон осматриваешь и ощупываешь выбранную тобой профессию. К практике Гарри относился скорее по философски, понимая, что рано или поздно она всё равно настанет. Только на ней становятся понятны изъяны в обучении или же какие-то свои проблемы. К примеру, в формировании чертежей. О чём и рассказал новому приятелю. Если Седрика можно так назвать… — … а ещё практика даёт понять, есть ли у тебя фантазия и можно ли её реализовать. Правда, говорят, отчёты по ней писать скверно. — Для кого как, — усмехнулся Диггори и перевёл любопытный взгляд на яблоко в руках Гарри, которое он начал чистить, кидая кожуру в пустой контейнер. — Ты всегда с собой ножичек носишь? — Да, чтобы кусками не ломать, если забыл дома что-то порезать. А это яблоко я, похоже, до конца и не отмыл. Лучше уж почищу. — А в кафе ты не часто заглядываешь? Недалеко от университета есть хорошее. Туда часто заваливаются все наши. — Вот поэтому не заглядываю. Предпочитаю один. Тихо-спокойно. И кстати, на природе всегда есть свободный столик. Шутку Гарри парень оценил. Его негромкий, мелодичный смех приятно лег на слух. И что, спрашивается, такой симпатяга делает с ним? Наверняка ведь душа компании. Такие личности всегда окружены людьми, они не сидят в уединённом месте с интровертами, к каким относил себя Гарри. — Да, сложно не согласиться. — Зимой только туговато будет. Может, тогда поплетусь в это ваше кафе. Если время будет. Там же как раз сессия. Как преподаватели в этом деле? — задал Гарри вопрос, пока ещё можно узнать полезную информацию у словоохотливого парня. — Скажу тебе по секрету, — Седрик пододвинулся ближе, в наглую нарушая личное пространство, и Гарри почувствовал исходящий от него лёгкий древесный запах. — Если не будешь пропускать лекции, профессура будет к тебе благосклонна. К тому же на первом курсе особо не валят. Ну, дадут тебе парочку тестов, плюс во втором полугодии проектную работу по спец.предмету. Половину доп.предметов ты и вовсе можешь закрыть без зачётов. По текущим отметкам за семестр поставят итоговую. Тихий, манящий голос проникал в уши медовой патокой, и не будь Гарри в отношениях, возможно, ему бы понравилось такое внимание. Седрик явно хотел вызвать симпатию «в том самом плане», что заведомо ведёт к проигрышу. Всерьёз его Гарри ни за что не воспримет. Третьекурснику, которому, — сколько? двадцать? двадцать один? — не сравнится с состоятельным и влиятельным тридцатитрёхлетним мужчиной. А уж это его аккуратное завязывание беседы… «Хочешь, чтобы я был впечатлён — бери беззастенчиво и напролом, блокируя все пути отхода», — мысленно ответил сидящему рядом парню Гарри. Именно так у него случилось с Томом. Диггори успех не светит. Пусть идёт трогательных мальчиков очаровывает. — Что? — улыбнулся Седрик, расценив молчание Гарри и внимательное разглядывание себя по-своему. В глаза смотрел неотрывно. Так и заманивал… — Ничего. Спасибо за совет. Мне пора. Гарри почти услышал треск, с которым ломалось очарование моментом у собеседника. Не хотелось выставлять себя грубияном, но он понимал, что глупые попытки склеивания пора прекращать. Если бы Седрик не тянулся к нему так сильно, Поттер бы ещё подумал о попытке завязать обычную дружбу. А так… — Пока я до аудитории дотащусь, полдня пройдёт. Надо же было им, придуркам, поставить лекцию в другом конце здания. — Оу… ну ладно. Диггори явно разочаровался из-за быстро прерванной беседы. Да ещё ланч свой доесть не успел. В отличие от Гарри, которого ничего больше не держало здесь. Контейнер с кожурками он положил в портфель, а само яблоко съест по дороге. — Увидимся ещё. С коротким кивком Гарри попрощался и направился к зданию университета. От состоявшейся беседы ему было ни тепло, ни холодно. Не взошли ростки дружбы со старшекурсником — да и чёрт с ним. Разговор всё равно не прошёл даром. Поттер услышал полезную информацию. И не полезную тоже. Как, например, упоминание кафе. На хрен оно ему сдалось? Где толпы шумных студентов. Да и готовят, поди, так себе. Особенно десерты. С домашней выпечкой не сравнятся точно. Гарри мог сотку поставить. «Надо бы сегодня состряпать рулетики. Порадовать папочку», — пролетела тёплая мысль в голове. И улыбка, при упоминании любимого человека, заиграла на губах.

***

— Пощади, — взмолился Том, когда перед глазами замаячил очередной кусочек рулета. Он вышел очень вкусным! Но шестой по счёту — это перебор. И плевать Гарри хотел на то, покинул Том кухню или нет. Застал его в расплох с «оружием» наизготовку. — Последний! Самый вкусный! — с лёгкой долькой садизма приговаривал, держа блюдечко. — Да и вообще, сколько ты уже выпечку не ел? У меня учёбы много, времени особо нет. Кушай, пока есть. Потом некогда будет стряпать. — Но я и сладкое не очень… «Люблю» Том проглотил под напряжённым взглядом. Кому он что доказывал? Гарри делал из него шелкового! И Реддл позволял, боясь перечить или доводить бытовые разговоры до ссор. Хватило недавних кошмаров наяву. И тех, что являлись во снах, в которых всегда фигурировал Гарри. Его уход. Мужчина молча открыл рот, позволяя впихнуть в себя «ещё кусочек». — Вот умница! — обрадованно воскликнул Гарри и оставил, наконец, бедного папочку в покое — пошёл уносить пустое блюдце обратно на кухню. А вернувшись, решил поведать, с чего вдруг сегодня озаботился выпечкой. — Представляешь, меня сегодня попытались склеить в университете. Если бы во рту до сих пор что-то находилось, Том явно перестал бы жевать. Новость его совершенно не обрадовала. Нет, не так — она привела в бешенство. Какой малолетний упырь рискнул подкатить к его Карамельке свои яйца? — И? — вопросительно протянул, желая услышать продолжение. — Меня его попытка позабавила, — коротко и по существу ответил Гарри, прежде чем разглашать дальнейшее. — Серьёзно, этому «милашке» только наивных и нетронутых никем кадрить. Третьекурсником оказался. Я выпросил у него, что да как по учёбе, перед тем как он начал аккуратно задвигать мне про кафе недалеко от университета. Но нет уж, в такие заведения я особо не ходок. И вот так вспомнил сегодня о десертах. Решил сделать, тебя побаловать. «Или помучить», — добавил про себя Том, прислушиваясь к своему организму. В желудке ощущалась тяжесть. — И как же зовут этого «милашку»? — Да какая разница? Кажется, я его обидел, когда резко прервал беседу и ушёл. Думаю, мы больше не будем пересекаться, — небрежно отмахнулся Гарри. — К тому же, молодое вино — не для меня. Подлизываться Гарри просто обожал, и в такие моменты напоминал наглого, пушистого котика, на которого невозможно злиться, невозможно игнорировать. Раз лезет — значит надо взять его на ручки и приласкать, пока не заработает моторчик. Том так и сделал. Обнял его, забравшегося на колени, стал гладить между лопаток и мягко зарываться пальцами в волосы. Злость на безымянного парня потихоньку иссякала. А необъятное эго согревало признание. Карамелька не видит в парнях сексуальный объект. После него, Тома, в глазах Гарри они выглядят неопытными, жалкими сосунками. Почуяв, что буря миновала, Поттер довольно улыбнулся и настойчиво прижался к губам Тома, желая ощутить крепкий, горячий поцелуй. И ощутил. Несмотря на привкус рулета, от которого хотелось избавиться как можно скорее, Том зацеловал губы своего мальчика до покраснения. Его забота, не взирая на небольшой дискомфорт от переедания, трогала до глубины души. И сцеловывая с губ Карамельки улыбки и тихие смешки, Том в который раз убеждался, что иногда стоит быть покладистым. Не только из-за страха потерять, но и чтобы Карамелька чувствовал себя на равных и не искал себе этого где-то на стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.