ID работы: 9156023

Сладкий папочка

Слэш
NC-17
Завершён
6103
ЗяйчиГ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6103 Нравится 1261 Отзывы 2585 В сборник Скачать

Практическое занятие у Северуса

Настройки текста
Гарри стоял у холодной, слегка обшарпанной, стены, скрестив руки на груди. Пальцы противно дрожали, живот скручивало от волнения… А хотелось быть спокойным! Вон, как Северус. Сама невозмутимость в действии. Сидел, ждал, когда к ним приведут пациента. Именно так — приведут. Тренироваться предстояло на живом человеке. Похвастаться подобным «оснащением» не мог ни один медколледж. И дело не в богатом супруге. Просто человек перешёл ему дорогу и теперь должен поплатиться. В тёмном бизнесе Тома вопросы именно так и решались, но всё же… — Идут. Голос Снейпа вывел из транса. Гарри вздрогнул, прислушался и отлип от стены. Северус был прав. Гости уже у порога, судя по шагам и характерному, громкому мычанию. Дверь старой операционной открылась, как в классических хоррор-фильмах, с тихим скрипом. На пороге стояло двое мужчин. Сивый крепко держал избитого связанного и с кляпом во рту «пациента» лет тридцати пяти — сорока. Точно возраст назвать трудно. — Привет, док, — оскалился большой парень и швырнул в ноги Снейпа вновь замычащего, теперь уже от боли, а не от возмущения, мужика, — держи подарочек. Босс велел отрезать яйца без наркоза. И постараться оставить в живых. — Вопросы о смысле подобного существования, пожалуй, задавать не будем, — не скрыл иронии Северус, подходя к шкафу с инструментами, — вырезка — не проблема. Насчёт оставить в живых — есть сомнения. Как видишь, сегодня я… хм, с подмастерьем. Фенрир обратил внимание на ещё одного присутствующего и лицо вытянулось от удивления. — О. Гарри. Привет, парень. — Ага. И тебе. Жуткий громила, в состоянии сломать человека пополам голыми руками, не внушал желания пообщаться. — Ты, это, Тому… в смысле, мистеру Реддлу, не говори, что я здесь был, ладно? — А что у вас тут за дела? — с прищуром спросил Сивый. Давать сразу ответ не спешил. — Что тебе непонятно в слове «подмастерье»? — мрачно спросил Северус, щёлкнув медицинскими перчатками и протянув коробку с ними Гарри. — Учить буду. — Почему босс не должен знать о нём? — конкретно к Снейпу обратился большой парень, кивком головы указывая на Гарри. — Секреты от него держите? Он это не любит. — Он всё узнает при первой же передряге. Наш босс проявляет поразительную безалаберность по отношению к своему собственному здоровью. И мои советы воспринимает сквозь пальцы. Научить того, кого он слушает — будет для меня полезно. Слова прозвучали со странной смесью циничности и заботы о своём начальнике. Гарри не мог этого понять. Да и не пытался. — А теперь, пока твои мозги не лопнули, Фенрир, положи несчастного на кушетку, прикуй и можешь идти. Пациент, о котором вспомнили, стал сопротивляться, отползать в сторону, насколько возможно связанным, пока не упёрся спиной и плечом в ноги Гарри. Тот хотел нагнуться, помочь Фенриру поднять, как Северус резко одёрнул: — Не смей! Это его работа. Твои перчатки должны быть стерильны перед тем, как прикоснуться к коже! Гарри оробел, хотя был далеко не юнцом. Звуки пыхтения, сдавленных криков и кандалов давили на нервную систему. Учиться на живом. От одной мысли тряслись руки. Это жестоко! В учебных медицинских заведениях студентов обучают на трупах. Ему же доставили живого человека! Неужели он должен провести операцию без анестезии, лишая мужика яиц?! Не будь кляпа, пациент верещал бы как резаный. Стоило Сивому уложить на стол и начать крепить конечности, тот уже не замолкал. Что не прибавляло уверенности бывшему Поттеру. — Гарри, — Северус оказался рядом, щёлкнув перед лицом пальцами, — сейчас не время пугаться и впадать в прострацию. Соберись. Или вали отсюда к чёрту и забудь о своих планах! Резкие, правдивые слова оказали эффект пощёчины. Парень вспомнил зачем пришёл в общество человека, которого недолюбливал (и это чувство было вполне взаимным). Научиться помогать Тому в ранениях, особенно в экстренных ситуациях и условиях. — Нет. Я останусь. Но… Северус, мне что, придётся резать чувака, пока он в сознании и всё чувствует? — Нет. Сегодня ты мой помощник. Будет лекция с наглядным примером. Немного успокоило. При всем желании, Гарри сомневался, что вышло бы что-то дельное. И его не стошнило бы. Теория одно (ей парень откровенно вынес мозг Северусу, нагло напрашиваясь в ученики на протяжении месяца), практика — совершенно другой уровень. Подготовка должна быть железной. Отпустив Фенрира, Северус вручил ножницы. Гарри должен избавить «пациента» от одежды. С этим он справится, как и с помощью передавать инструменты. Его главная задача — слушать и наблюдать. Будущий врач должен понять, сможет ли вынести вид крови и «внутренний мир» человека. — Возьми нашатырь, — велел Северус, — не хватало ещё, чтобы ты шлепнулся в обморок. Кивнув, Гарри взял флакон, нанёс вонючую жидкость на ватный диск и стал держать около себя. Нюхнет, если вдруг поплохеет. Впрочем, его состояние и сейчас далеко от спокойного. Мужчина трепыхался на столе, по мере возможностей, и расшатывал его нервы. Вроде… так даже лучше. Если Том когда-нибудь окажется в беде и ему потребуется оказывать помощь наживую, Гарри будет готов, имея какой-никакой, опыт. Так бывший Поттер пытался оправдать происходящее. Ему ведь не впервой смотреть на кровь. На лютую жесть. Да он сам участвовал в откровенном пиздеце! Чего только стоило похищение старого козла, — чтоб ему хорошенько прожариться на сковороде за годы доставания Тома и за его, Гарри, ночные кошмары во сне и наяву, — Вальда. Закалил себя воспоминаниями! И благодаря им не брякнулся на пол, когда лезвие скальпеля сделало уверенный, точный надрез. Тишину прорезал сдавленный, глухой крик. Не будь кляпа во рту, от боли мужчина мог бы откусить собственный язык. Преграда не только заглушала, но и помогала не лишиться важного органа. А то ж как говорить будет в дальнейшем? Если выживет. Достаточно и кастрации. Гарри находился на грани тошноты, слушал Северуса, который описывал каждое свое действие, но в какой-то момент «сошел с рельсов». Закралась мысль. Почему Том приказал отрезать яйца? Это ведь не просто прихоть. Самая логичная причина — мужчина перешёл дорогу в сексуальном плане. Но что именно? Кого-то увёл в прошлом? Трахнул хорошего знакомого (родни-то не осталось)? Но нет, устроить жёсткую кару за знакомого — слишком сомнительно. Неужели это и правда что-то из далёкого прошлого (Том настолько злопамятный?), что и Гарри не в курсе? Кто мог представлять такую ценность? И вдруг пришло предположение куда более логичное и имеющее смысл. Что если Гарри причина? Том часто говорил, какая красивая у него фигура. Особенно задница. Одна нестыковка. Гарри в душе не… (оно самое) что за мужик лежал на операционном столе. Лицо не особо тронуто, можно разглядеть черты, — к тому же, больше не корчит гримасы боли, отключился от болевого шока, — но Гарри всё равно не узнавал. — Поттер, мать твою! Для кого я рассказываю? — Да слышу я. Прижечь, чтобы снизить кровопотерю, как аварийный вариант. Слава Богам, что он не слишком сильно «сошёл с рельсов». И всё же, отвлекаться сейчас не время. Попробует вспомнить позже. Но какой, нахрен, Поттер?! Сколько уже раз Снейп его так кликал! Как нарочно! Никогда ещё собственная фамилия, в прошлом, не звучала для Гарри, как оскорбление. Северус достиг высшего уровня.

***

— Операция успешно проведена. Надо же. Почти без сарказма сказано. Гарри принял слова мужчины, зашедшего в помещение, со слабым кивком. После операционной он завалился сюда, в небольшую комнату, где стояла заманивающая кофемашина и маленький холодильник, в котором нашлась шоколадка (Северус не стал возражать против ограбления). Сладкое и горячее. Как доктор прописал после пережитого! Интересно, что теперь будет с пациентом? После удачно проведённой операции. Что ни говори, а когда на твоих глазах кастрируют человека… Ух, Гарри наверняка, схватит буйную дозу кошмаров. Если только не прописать успокоительного самому себе. Но Том не должен узнать ничего. До тех пор, пока не придёт время. А лучше, если оно не придёт совсем… — Когда собираешься всё рассказать? «Вот же чёрт мрачный. Будто мысли читать умеет», — Гарри поднял голову и начал сверлить спину Снейпа. — Не собираюсь. — Прости? — с кривой усмешкой мужчина обернулся. В правой руке держал готовое, ароматное кофе. — Будешь держать в секрете до первого ранения? — В противном случае, не будет у тебя ученика. И будешь бегать сам. А я нервничать. В этом решении Гарри был уверен. Том не одобрит эти занятия. Будет отмахиваться, мол, такое не понадобится, Северус всегда будет готов оказать помощь, и бла-бла-бла. — Бегать, как ты выразился, мне не впервой. Это часть работы. Мне за неё платят. А вот ты рискуешь навлечь на всех нас гнев Реддла. — Он будет против. Как итог — я не смогу выучиться и быть спокойным, если что-то случится. А мне моё спокойствие дороже. — Действительно, — громко усмехнулся и сделал первые несколько глотков, — два эгоиста. — Тебе лучше не знать, чем ещё мы похожи, — фыркнул Гарри. — Я и не настаивал на подробностях. Вставшее молчание между ними не слишком тяготило. Пожалуй, оно ощущалось нормальным. Совместная работа сближает, кажется так говорят? И хотя последствия ещё аукнутся — это вторично. Цель известна, и Гарри её добьётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.