ID работы: 9156164

Твое отражение

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста
POV Вася Я стоял у зеркала в своей комнате и смотрел на отражение. Угольные волосы, впалые щеки, скулы, бледная кожа, отдающая синевой, черные круги под глазами и пустые глаза. Отличительная черта «оставшихся» призраков. Следы твоей смерти исчезают, а тело возвращается в норму, и лишь белые глазницы напоминают, что ты мертв.

***

Это была обычная квартира, в таком же обычном панельном доме и с такой же обычной историей. Около трех лет назад, сюда въехала семья: муж с женой и два ребенка, мальчик и девочка примерно одного возраста. С переездом семейная жизнь пошла по швам лишь больше. Отец все чаще пропадал в барах, а возвращаясь скандалил с женой, что считала его алкашом, виноватым во всех проблемах, не обращая внимания на детей. Со временем он начал искать утешения у других, возвращаясь к жене лишь поздней ночью абсолютно пьяным, ища на ощупь дверь и заплетающимся языком пытаясь произнести извинение. Оба знали, что эти слова уже давно не искренни, и, конечно, заканчивалось все ссорой. С утра каждый уходил, стараясь забыть все свои проблемы. А дети лишь оставались сидеть одни среди пустых квартир. За ними и начал присматривать Вася, стараясь помочь, как мог. Конечно, они не видели его, как и все остальные, но замечали его знаки, думая, что им всего лишь везет. Почему же Вася здесь? Это место его смерти. Уже пять лет он мертв — думал, что станет легче, но получилось все наоборот. Жестокость других сломала мальчика, который лишь хотел оставаться собой. Всю жизнь шла эта борьба, но когда от души осталась лишь гниющая рана, он сдался.

***

Возвращаясь со школы домой, парень решил закупиться в ларьке возле дома дешевым алкоголем, который местные продавщицы продавали ему без каких-либо вопросов. Им плевать на него, как и всем остальным. Забрав бутылку водки и вишневый блейзер, парень направился домой. Черная челка и капюшон старой кофты, натянутый до самых глаз, работали как щит, скрывающий разбитую душу от призрительных взглядов. Вскоре парень уже сидел на грязном полу своей комнаты, а из колонки на всю квартиру орала музыка. Он знал, что мама вернется ещё не скоро, хотя в данный момент он об этом даже не думал. Все его мысли были в бутылке блейзера и уже пустой бутылке водки рядом. Сначала стало правда легче, но вскоре в голову начали лезть все те мысли, что разрушали его изнутри. Как жаль, что нельзя начать заново жить без этого самоистезания. Хотя, есть один выход. Парень отсутствующим взглядом смотрел в пол, а по щекам неосознанно текли слезы. Но мысль, промелькнувшая у него в голове, показавшаяся ужасной многим, дарила ему луч надежды. Вася не понимал, что творит, когда подошел к письменному столу и достал из ящика маленькое лезвие. Он совсем не чувствовал страха когда подносил его к бледным запястьям. Через тонкую кожу так хорошо видно синеву вен. Когда на коже появлялись один за одним глубокие порез, боли совсем не было. Парень опустился на пол, чувствуя, как все плывет и мир погружается в темноту.

***

Очнувшись, ему хотелось просто рыдать от разочарования. Он даже убить себя нормально не может. Но обернувшись, он увидел тело, свое тело, лежащее в луже крови. Тогда Вася впервые увидел в зеркале свои белые глаза. Уже со стороны он наблюдал, как мать находит труп сына, рыдая просит не оставлять её, не понимая, что он уже мертв. Он даже был на своих похоронах. Смотрел за родственниками, за знакомыми, что на самом деле пришли лишь ради приличия. Наблюдал за матерю, плачущей над надгробным фото улыбающегося мальчика в больших очках, не в силах ей помочь. Тогда Васе хотелось убить себя повторно. Он не только не прекратил свои страдания, но и заставил страдать дорогого ему человека. Через пару месяцев, не в силах больше терпеть, его мама переехала, а Вася остался привязан к квартире, и как оказалось, к её жильцам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.