ID работы: 9156164

Твое отражение

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Новый день начался стандартно: утренний скандал, битая посуда, хлопок двери, маты и еще один хлопок. Дети уже давно не спали, но сидели в своей комнате, не решаясь выйти. Можно сказать, что они уже привыкли, но к такому не привыкают. Убравши осколки с пола, дети принялись за кашу, так «заботливо» оставленную матерью. Закончив с завтраком и водными процедурам, дети оделись, собрали все необходимое в маленькие рюкзачки и вышли из дома, не забыв закрыть дверь. Всё это время Вася был рядом. Только благодаря им он мог выходить на улицу, наблюдая, как плывет жизнь без него. Каждое утро было одинаковым: он выходил с детьми из дома, шёл на остановку, ехал с ними до школы, а дальше шёл тынятся по близлежащим улицам или парку. Отходить далеко от места, где находятся жильцы он не мог, но все же это было в миллион раз лучше, чем сидеть в той квартире. За все это время она стала для него настоящей клеткой. Вот и сегодня его планы не изменились. Он так же шёл к остановке, иногда поглядывая на детей. Он разглядывал прохожих и проезжающие мимо машины. Ему они навредить уже не могут, а вот за детей он переживал, хотя за столько лет они уже привыкли к самостоятельности. Еще такие маленькие, но в тоже время такие взрослые. Это пугало Васю. Ему приходилось взрослеть, но он никогда этого не хотел. До последнего дня он хранил тот детский огонек в глазах, который все так старались потушить. И в конечном итоге они победили. Такие мысли всегда навевали на Васю тоску, поэтому дойдя до остановки он, как обычно, стал позади детей, устремляя взгляд куда-то вперед и погружаясь в свои мысли. Через некоторое время он почувствовал на себе чей-то взгляд. На него, стараясь быть незаметным, поглядывал молодой парень, высокий, с каштановой челкой и тоннелями в ушах. Вася огляделся по сторонам, пытаясь найти кого-то, кто мог заинтересовать парня. Но тот смотрел именно на него. Вася просто не мог в это поверить. Он повернулся и посмотрел на незнакомца. Тот практически сразу поднял голову и посмотрел на Васю в ответ. В его взгляде промелькнуло удивление, когда он увидел белые глаза, смотрящие прямо на него. Они просто смотрели друг на друга, не зная, что нужно делать. Вася все еще не верил, что незнакомец смотрел именно на него. Он нерешительно поднял руку и помахал парню. С небольшим удивлением парень помахал ему в ответ. Вася был в шоке. Он сначала и не заметил, как приехал их транспорт и дети начали заходить внутрь. Опомнившись, он быстро подбежал к парню и шепнул ему на ухо: — Если ты правда меня видишь, то встретимся сегодня в восемь на Площади Победы, — Вася развернулся и зашел в автобус. Незнакомец моргнул пару раз, осознавая произошедшее. Он поднял голову, смотря вслед уезжающему транспорту. В заднем окне он увидел парня, что так же смотрел на него, приложив руку к стеклу. Саша не знает, кто он, и что значили его слова, но точно знает, что в восемь он будет на назначенном месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.