ID работы: 915624

Собаки

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первые сведения о появившихся гигантских собаках пришли из Дартмура. «Собаки нападают на людей, - азартно вещала молоденькая ведущая. – Правда или ложь?» Джон хотел досмотреть, но Шерлок поморщился и переключил канал. Через шесть часов собаки были в Лондоне. Большие чёрные – и серые, ещё больше чёрных, с густой гривой, с тёмными пятнами на холке. Сначала были крики. Джон кинулся к окну и замер. У Шерлока зазвонил телефон – Майкрофт успел сказать только: «Шерлок, умоляю, послушай, только не…» - но они так и не узнали, что «не», потому что связь оборвалась. Они переглянулись; Джон кинулся за пистолетом. Миссис Хадсон не было дома; они и по сей день не знали, где она. Первую собаку Джон застрелил прямо у крыльца их дома. Девушку, на которую она напала, было уже не спасти. Тогда ещё казалось, что это страшный сон. Теперь, две недели спустя, скорее их нормальная жизнь представлялась им сном. Чудесным сладким сном, в котором они уже не мечтали проснуться. - Шерлок, не надо, порежешься, давай я, - вздохнул Джон и взял у Шерлока из руки нож. Шерлок доверчиво приподнял к нему лицо – Джон сел рядом и стал осторожно проводить лезвием по его намыленным щекам. Руки не дрожали. Джон не спрашивал, зачем Шерлоку именно сейчас потребовалось бриться, здесь, у лесного ручья, где им точно не грозило в ближайшее время хотя бы кого-то встретить. Он понимал: это для того, чтобы не забыть себя самого. Именно поэтому Джон два дня назад выстирал их одежду, и они мёрзли почти весь день. Шерлоку требовалось хотя бы немного подлечить рану, так что Джон принёс из чьего-то заброшенного коттеджа какую-то рухлядь и наскоро соорудил маленький шалаш на дереве. На дереве, потому что Джон ещё ни разу не видел собак, которые залезали бы на деревья. Шерлок начал было рассказывать ему о каких-то собаках, которые это умели, но увидел его взгляд и замолчал, а потом коротко заметил, что эти вряд ли умеют. В шалаше было почти уютно. Несколько старых одеял, пружинистый матрац (пружины выпрыгивали в самых неподходящих местах), брезент сверху, свёрнутые куртки вместо подушек. Джон всё боялся, что Шерлок будет возиться во сне и свалится вниз. Это вскоре стало его самым большим кошмаром: проснуться и понять, что Шерлок упал и лежит там, внизу, с переломанной шеей. Или, беспомощный, один, пытается уползти от своры собак, волоча за собой сломанную ногу… Однажды он проснулся от того, что Шерлока рядом нет. Оказалось, тот просто проснулся и сидел на ветке, глядя на небо и на то место, где раньше горели огни большого города. Если были бы сигареты, Шерлок бы курил, но сигарет не было. Огней тоже не было, да и города, если подумать, тоже не стало. Осталась псарня. Джону хотелось ударить Шерлока и обнять его, и, еле сдерживаясь, он попросил только будить его, если Шерлок решит куда-нибудь выйти. - Ты не думаешь, что… Остались только мы с тобой? – странным тоном спросил Шерлок. Голос его звучал как-то тихо и слишком мелодично. - Нет, Шерлок, - твёрдо ответил Джон, всё ещё злясь на него. – Я так не думаю. Наверняка ещё есть люди, которые спаслись. И они что-нибудь придумают, решат, как спасти мир от этого. А я пока буду решать более насущные проблемы. Например, как сделать так, чтобы мы с тобой выжили. Где достать еды. Где достать лекарства. Что делать, если это затянется до зимы. Можно ли построить более надёжное укрепление, стоит ли нам двигаться дальше, найдём ли мы нормальное оружие и, наконец, не замёрзнешь ли ты, если будешь сейчас здесь сидеть. Пойдём спать, хорошо? Ты правда замёрзнешь и простудишься. Шерлок странно посмотрел на него и вдруг рассмеялся. - Можешь обнять меня, - сказал он тихо, когда они легли. – Я знаю, ты боишься, что я упаду. - Не упадёшь, - сказал Джон. – Я знаю, что не упадёшь. Я не дам тебе упасть. Когда они проснулись, он прижимал к себе Шерлока так крепко, что, казалось, тот должен задыхаться от удушья. Но Шерлок спал, ровно и глубоко дыша, и впервые Джон не слышал, чтобы он всхлипывал во сне. Джон улыбнулся и уткнулся носом в синий свитер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.