ID работы: 9156346

Кошмар

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

The underfear

Настройки текста
После спуска я заметила что землю подо мной потряхивало, что резко наводило на негативные мысли о корабельной болезни, ибо трава оставалась недвижимой. Неужто меня так на дубе трясло? а я ведь и не заметила толком, ну да, кожу слегка ободрала, с кем не бывает, а тут ощущение прям как на лодке. На самом деле меня это не шибко волнует, хех. Игра слов, однако. Ладно, мне нужно продолжить путь, я не хочу застрять здесь навечно. Мысли мои сопровождаются шорохом моих же шагов, а перед глазами появляется индикатор, заставивший меня от неожиданности застыть. По началу желтая полоска зеленеет, а в мозгу проносится - шкала агра завязанная на шум или что то другое? Я встречалась с подобным несколько раз, не помню, правда где, а при попытке вспомнить голова начинает раскалываться. Предпринимаю попытку возобновить шаг, но тихо, медленно переставляя ноги по узкой полосе протоптанной травы меж бурелома. Полоса медленно желтеет. Ладно, я поняла, иду тихо и медленно, в оранжевом секторе замираю. - Крррак! Это не я. что-то прошло очень близко. Что то достаточно массивное чтобы под его весом громко скрипнули камни, но почему я не слышу шелеста травы или вибрации? Ну хоть чего-то кроме каменного скрежета?! Чуть не проворонила! Во время моих мысленных метаний я продолжала идти соответственно продолжая понижать шкалу, заметила я ее богровеющий свет только когда на грани зрения двинулась трава. Стараясь не переступать с ноги на ногу повернула корпус. На узкую тропку за моей спиной вывалился булыжник перекрыв ее. Шкала резко дернулась и сократила свой максимальный размер. Сдерживаю шипение и пячусь выходя из зоны агра. Осознание всей опасности ситуации пришло ко мне когда я вдохновленная ростом максимальной планки шкалы сорвалась на бег. Около моей головы просвистел булыжник а за спиной раздался такой специфический скрежет, как если бы обвалилась пещера, а затем шкала пропала. Я вновь обернулась и еще успела заметить как дуб на котором я сидела возвращается в землю затаскивая огромными корнями булыжники под землю. - Ч-что это такое... Еще проклятых полтора часа до заката я не могла успокоится, а с его наступлением ко мне пришел новый страх - деревья вокруг, камни, кусты ночью стали приобретать свою, противоестественную жизнь. Теперь я абсолютно не уверена что этот мир - тот же самый, куда я мечтала попасть, ибо детская сказка сейчас больше напоминала хоррор. Постепенно просветы между деревьями становились шире, а ветки все чаще цеплялись за мои волосы так и норовя отбросить назад - в чащу, к тому, что упустило меня у подножья. Наконец я вывалилась на выжженную землю перед деревней... или ее останками. Все дома были построены на каких то перекладинах, как если бы здесь было болото или часто поднималась вода. Когда я оглядывалась мой взгляд привлекла базальтовая глыба, полностью покрытая отмершими водорослями. пара минут прислушивания к звукам из села ничего не дали - все здешние звуки это шуршание листьев, да травы с насекомыми. Птиц, кстати не было. Не смело, пригибаясь я прошла сквозь выжженную полосу земли, под чьими то не добрыми взглядами. поднялась по лесенке к порогу одного из домов, от первого же удара в дверь стало ясно - она не заперта, раскрыв ее полностью вошла в манящее нутро. почти все выглядит брошенным - везде пыль, но вяленая рыба под потолком достаточно свежая. Приняв единственное верное в этих условиях решение, конкретнее ночевка внутри дома я и представить не могла как это своевременно.

...

Мне снился кошмар. Они не так часто меня мучили раньше, правда всегда были ужасно нудными и обычно связанными с повседневностью. Сейчас же все было наоборот. Я - маленькая белая точка в бесконечном золотом океане. Я плыву ко дну - там моя цель. За мной остаются бесконечно огромные и столь же малы души. Мне спокойно у меня нет тела, нет забот, нет мыслей, я знаю что буду съедена. Я плыву что бы быть убитой. Это моя цель, смысл моего существования. Внезапная мысль прорывается сквозь пелену бездумия - я умираю. Мне Страшно! Оно идет за мной, оно поняло что я проснулась и само тянется ко мне. Щупальце канат охватывает меня, несмотря на все отчаянные попытки развернуться не смотря на мой разум оно контролирует тело, завлекая меня в глубину.

...

Просыпаюсь от судороги, мне перехватило дыхание во сне. Встаю и ради интереса решаю открыть входную дверь, как то резко забыв про окна. На утро меня встретила поднявшаяся практически до порога вода, в которой плавали крупные тени. Они пугают меня. Пожалуй остаться в доме до момента падения уровня воды не такая уж и плохая идея, только я не хочу здесь больше спать, совсем! Страшно, что мне приснится что нибудь, от чего я не проснусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.