ID работы: 9156386

empty in the room, as in the mind

Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста
У него не было выбора. Ни у кого из них не было. Его здесь вырастили, научили фехтованию, рукопашному бою, различным наукам, искусству боя с монстрами и…обручили на ненависть. Со стороны людей, нелюдей, тварей, животных. На ненависть ото всех и тот всюду. Также как и десятки других детей. Из них сделали мутантов. Не спрашивая хотят ли они. Геральт принял эту участь. Не сразу, но принял. Некоторые не смогли… Это было первым заданием Геральта. Весемир уже тогда уговорил его взять на вооружение псевдоним «Геральт из Ривии». Пусть и мутанту, но с местом жительства будут охотнее доверять и задания и кошельки. Да и звучало неплохо, что охотно подтвердил Эскель, который к слову и отправился с Геральтом на это задание. Задание было самым обыкновенным. Семья богатого купца имеющая плохие отношения с чародейкой попала под её проклятие, и теперь являются неразумными существами. Единственное что пугает соседей дома этой злосчастной семейки — рёв и крики. Да и само нахождение нечисти в доме неподалёку сильно пугало людей. Деревня была близ Каэр Морхен. Где-то в полдня езды. Погода стояла солнечная несмотря, на то что в лицо бил ледяной ветер. Подъехав к таверне где им обещали деньги, ведьмакам, удалось узнать про ситуацию получше. Трактирщик рассказал, что эта деревня стоит на опушке леса, где много редких трав. Тут часто то чародейки бегали, то лекари за ингредиентами. И сюда приезжала чародейка, собрать всё до темноты не успела и попросилась в дом переночевать. Но хозяин не в духе был и погнал из деревни самыми жестокими, неприятными словами и выражениями. Чародейке пришлось ночевать в лесу. Однако только собралась чародейка уехать из этих мест как вернулся за ней тот мужчина. Неурожай был в тот год и есть было нечего, за то что она взрастит пшеницу на поле обещал он отплатить. Чародейка согласилась, но когда она доделала работу её просто напросто послали. И прокляла на жильцов дома, забрав их души. — Как звали её? — спросил наконец Геральт. — Не знает никто, да и то, что я рассказал не больше чем слухи, милсдарь. —Какую цену хотите? — подал голос Эскель. —300 оренов. — сказал Геральт. — Как пожелаете милсдарь.

***

— Ты почему так монотонно и нудно говорил? — спросил Эскель пока они чистили мечи. — Среди людей байки ходят, что после мутаций у ведьмаков не остаётся чувств. Просто стараюсь оправдать ожидания, — Геральт пожал плечами. — Кстати, монстры, эти то бывшие люди. Разве убивать таких существ не табу твоих уставов? — Нет. Я не убиваю разумных существ, а эти больше не разумны — слабая улыбка тронула лицо.

***

Дорога до дома не заняла много времени. Дверь легко поддалась. В доме будто ничего и не происходило, но настораживающая тишина и вонь твердила об обратном. Пройдя длинный коридор ведьмаки увидели тощее высокое существо покрытое слизью. Тварь смотрела своими маленькими чёрными глазками с бесчувственным взглядом на них. Когда Эскель достал серебряный меч и подставил его к туловищу существа, оно и не сопротивлялось, показалось, что оно само шагнуло на встречу к лезвию и ведьмак уверенно проткнул грудную клетку чудища. Второе существо бродило по небольшой комнате с одной маленькой кроваткой, столом и стульчиком, дальше по коридору. Этот был агрессивнее. За него взялся Геральт. Чудище пыталось атаковать, но ведьмак увернулся, оказался сзади и вонзил в спину клинок. Его пронзила адская боль. Когти твари полоснули его по плечу, рвя броню и кожу. Тут вмешался Эскель и почти отрубил шею хтони, но та успела вцепиться в предплечье Геральта зубами, после чего её голова с грохотом повалилась на землю. — Аргх… зараза- прошипел Геральт старался остановить кровь из раны. — Сильно больно? — Достаточно… — Вены не тронуты вроде. — Эскель на спех осмотрел раны друга. — Пора валить отсюда. Тебя нужно полатать. — Подожди… ты это слышишь? Эскель уловил в воздухе тихие всхлипы. Он медленно наклонился под кровать и увидел маленького мальчишку. — Эй, ты чего? Вылезай, — мальчик в ответ лишь замотал головой. — Мы тебя…ссс не тронем, — старался успокоить ведьмак. Мальчишка поняв что опасность ему не грозит высунулся и аккуратно встал в чём ему помог Геральт. — Это кровь? -мальчик вылупился на рану — Да. И желательно побыстрее идти отсюда потому что её может вытечь слишком много. — Ты тут откуда? — наспех кинул Эскель. — Это мой дом, а это мой папа. — он указал на труп. В глазах мальчика стояли слёзы. Ведьмаки впали в ступор. — Идём с нами. А там разберёмся. Забрав деньги у трактирщика дочь которого завидев ребёнка и рваные порезы доложила 20 монет сверху, они отправились к Каэр Морхену. Ехали максимально быстро и тихо. Лекарства с собой они не брали. По глупости. Опыта у них ещё не было никакого. Пока Весемир бинтовал и промывал Геральту раны, попутно рассказывая как это надо делать, Эскель беседовал с мальчиком. Когда Геральт сидел плотно обвязанный бинтами, а Эскель прекратил разговор с мальчишкой, Весемир приказал тому прогуляется по замку сунув в руки ветхую курточку и одарив доброй улыбкой. — Чёртов трактирщик, что про пацана не упоминал, тварь? -злился парень. — Скорее всего он не знал, Геральт. А так, да, мразь мразью. Не больно? — он кивнул на повязки. — Нет, -отмахнулся ведьмак. — Ну что ж, могу поздравить, с тем что вы заработали первые деньги. А впредь берите с собой эликсиры и снадобья. — подбодрил парней Весемир. — Хорошо. — Геральт прикрыл глаза. — А что с мальчишкой, то? — Ну, ему шесть лет от роду, дрался говорит пару раз, меч в руках не держал, а зовут Рафал. — Позови его сюда, Эскель. — Хорошо.

***

Деревянный меч, в окрепших руках ребёнка, всё никак не находил своего места. Рафал пытался сделать всё идеально, но этого никак не получалось. То силу удара не досточно или наоборот её слишком много, то промахнётся или не расчитает свои возможности. Мечи ломались, выскакивали из ладоней, падали. Для полугода тренировок результат был неплохим, но можно было бы намного лучше. Теория тоже оставляла желать лучшего. Мальчик явно старался выучить всё что требовалось, но везде были мелкие недочёты которые вырисовывались в достаточно плохое знание своего дела. Сильной стороной Рафала были знаки. Они с легкостью ему давались. Рафал был невысоким худощавым мальчиком с светло русыми волосами, карими глазами, и сложным характером. Местами он был спокоен как слон, а временами был вспыльчив и нетерпелив. Он не горел желанием общаться ни с ведьмаками, ни с людьми. Настроение его также не было стабильным. Прыгало и резко, а после этих скачков он просто не выражал эмоций. Никаких. Испытание тваравами должны были всё сгладить. —Геральт! — Рафал позвал седоволосого своим тоненьким голоском. Невысокий мальчик со светло русыми волосами подстриженными под горшок и карими глазами. Правда слишком бледный. — Да? — А ведь любое проклятье можно снять? — Почти. — А проклятье, которое наложили на моих родителей? — Нет. — Но ты даже не пытался! — воскликнул Рафал. — Даже если бы я и пытался, ничего бы не вышло. К них отняли душу. Без неё, невозможно снять проклятие. — Но ты мог позвать чародейку! Она бы…-Геральт оборвал его. — Что «она бы»? Чародейка ничего бы не сделала. Лишь тот у кого души твоих родителей, мог вернуть их в прежнее состояние. А без них они стали монстрами. — Единственный монстр — это ты. Мои родители никогда не были монстрами. Ты убийца. Я отомщу тебе за них. Я стану ведьмаком и такую нечесть, как ты буду убивать с великим удовольствием. — на его лице была зловещая улыбка. Геральт ещё никогда не видел таких озлобленных детей. Но виду не подал. С каждым днём в глазах Рафала разговаралась ярость на весь мир. Особенно на Геральта. Впрочем седоволосый вскоре уехал из Каер-Морхена.

***

Он опять был тут. Такие родные стены. Хоть и совсем разрушенные. Весемир предоставил комнату что осталась цела. Жизнь почти наладилась, он разобрался в своих чувствах к Йениффер и теперь они были просто друзьями, Цири была за такой исход событий и осталась у чародейки, впрочем там она чувствовала себе прелестно, сам Геральт отдохнул и был полон сил, вернулся в Каэр Морхен, но… всё было не то. Не было той лютни, болтовни, шуток, глаз, прикосновений, голоса… того человека. —"Теперь я единственного прошу от жизни, чтобы она сопроводила тебя подальше от меня!» — воспоминания выжгли всё хорошое из памяти. Он виноват во всём. Он. Не Лютик. И Лютик должен это понимать. Геральт напрягся. Он помнил горькие слёзы в голубых глазах, что потушили огоньки радости. Лютик был уязвим и до этого, а Геральт его просто раздавил. Ведьмак не был прав. Он ведь был ему…другом? Какой Геральт Лютику друг после этого. Бросил, растоптал, давил на больное. И делал это не раз. Где сейчас Лютик? Как он? Геральт не слышал новых баллад или серенад. Внутри от страха всё скомкалось. Воздух приобрёл горький вкус. Геральт не услышал приближавшихся шагов. Весемир положив тёплую ладонь ему на плечо. — Что-то случилось? — Хм… да. Завтра я уеду. — Геральт. — Весемир произнёс это по родительски тепло. — Будь аккуратен. Ты нужен Цири, Йениффер, Эскелью, мне. Многие не возвращались. Кстати, ты что-нибудь слышал о Рафале? Его нигде не видно, не слышно. — Ты думаешь, что.? — Да. Именно по этому будь осторожен. Геральт улыбнулся. Он будет осторожен. Он должен найти барда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.