ID работы: 9156386

empty in the room, as in the mind

Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Ярмарка будет на площади Иерарха. А где сейчас они не понятно. Если верить карте, которую Йен еле отыскала в старом пыльном сундучке в её комнате, то им на запад. — А сколько нам, примерно, шагать до Новиграда? — Цири завороженно смотрела на кричащую стаю птиц улетающих к югу, а после перевела взгляд на Геральта. — Хм. Думаю, до полудня доберёмся. — он привычно для себя нахмурился глядя на потрёпанный руками и временем пергамент с географическими объектами. Он вопросительно взглянул на Йен. Чародейка ухмыльнулась и одобрительно кивнула. — Если не будем останавливаться на привал, то да. Думаю, это нам и не понадобится. Дорога хоть и длинновата, но не была выматываюшей. Цири никогда не была в Новиграде, поэтому всю дорогу допытывала ведьмака расспросами об этом городе. Хуже Лютика. Болтала не переставая ни на секунду. Как ей только хватало воздуха? Тем не менее ведьмак старался ответить на большую часть её вопросов. На все ответить он точно не сможет. Если честно сколько бы он не ворчал, но ему было приятно сново слышать болтовню в дороге. Геральт по этому даже соскучился. Цири то ли волновалась, то ли просто была счастлива. Для неё это было настоящим приключением. Она ещё ребёнок. Ей простительно. Брать с собой Цири не входило в планы ведьмака, а свою верную лошадь тот хотел взять. Случилось всё в точности, да наоборот. Плотву Геральт оставил у Йен. Всё равно они не собирались останавливаться в городе на Понтаре на долго, а Новиградским конюшням Геральт не доверял. А Цири будет полезно побывать в большом городе. Чтобы так сказать расширить кругозор. Птицы тысячью колокольчиков рассыпались под синем куполом неба. Ветер сегодня был холоднее, и задорно посвистывая заставлял танцевать осенние листья, будто покрытые позолотой. Солнце тускло поблёскивало и играло с тёмными тучами, которые бежали через небосклон, скрываясь за горизонтом. Дорожная пыль не сдувалась мощными порывами ветра из-за высокой влажности. Вся природа будто засуетилась и встревожилась. Тем не менее выглядело это более чем красиво. Геральт про себя отмечал, что вся эта суматоха флоры и фауны по своему прекрасна. Чем дальше они шли по карте, тем стремительнее всё менялось. Узкая тропинка превратилась в широкую дорогу, что ближе к городу стала мощённой. Деревьев становилось всё меньше, но те становились более прямые будто расправляя трухлявые сучья, тянулись к холодно серому сентябрьскому небу. Трава становилась более сухой и начинала цепляться и царапать сапоги. Воздух становился душным, но не тёплым. Подмечав это Геральт отдавал себе отчёт в том что они движутся в правильном направлении. Впереди начинала маячить красная черепица крыш города. Высокие черепичные крыши Новиграда теперь были не впереди, а прямо над головой. Лес уже давно за спиной. Широкая улица не была переполнена, а в воздухе веяло резкой прохладой и запахами глины, влажности, пряностей и крови. Запах крови всегда здесь был неизменным и незаменимым. Это никому не досаждало, но заставляло быть на чику. Возможно так и надо. Зевак тут и телега переехать может, а может ещё чего похуже. На большой площади кипела работа. Расставлялись лавки, занавесы, импровизированная сцена, переносили ящики или завёрнутые в мешки крупные товары. Всюду бегали люди, что-то кричали и хлопали в ладони для привлечения внимания. Лютик точно должен быть где-то рядом, ведь если идёт подготовка к ярмарке, то и репетировать будет тут. — Геральт. — Йен пихнула ведьмака в плечо. — Видишь тех вот людей? — она подошла ближе к нему и указала пальцем на группу разодетую в разноцветные одежды с разными инструментами в руках. — Я к ним подойду, может Лютик рядом ошивается, по крайней мере они точно должны о нём знать. Йен уверено двинулась к музыкантам. Ведьмак огляделся. Он решил подождать пока чародейка вернётся и тогда начать действовать. Цири завороженно смотрела на толпу. На мелькающие силуэты. Для княжны это наверняка не в новинку, но она впервые увидела некий хлам в движениях. Она впервые видела повороты, шаги, жесты, что не были выточены и до тошноты идеальны. Геральт также смотрел на бурную подготовку к мероприятию. На то как расчехляли статуи под возмущённые крики скульпторов, на то как краснолюды торговались с какими то купцами, на ту радость в глазах всех людей рядом, которые впрочем тут же заполнялись ненавистью как только их взгляд падал на ведьмака. Цири и Геральт слушали многочисленные голоса, скрежет дерева, топот и… Геральт услышал громкие крики сзади себя. Резко обернувшись он чуть не уронил Цири. — Ведьма! Ведьму, сжечь! — кричали одни. — Правильно, на костёр её! Ведьмам тут не место! — подхватывали другие. Один заломал руки Йен, а другие держали голову у земли посадив и на колени и пихали не давая шанса сбежать, то и дело поливая Йениффер нецензурщеной. Цири округлив глаза смотрела на всё это действо пока Геральт уже расчехлял меч. — Довыёбывалась. «Я чародейка, я чародейска», тьфу блять- с квозь зубы процедил он — Ей! Вы! Или отпустите её по хорошему или я вам глотки всем повырываю! — Ты кто вообще такой? — спросил один особо смелый пухлый человек из толпы. — Ведьмак школы пизды, ебать. — Геральт вытянул перед собой меч для убедительности. Люди испуганно переглянулись. У тех кто держали Йениффер ослабилась хватка, чародейка вырвалась, встала и уже собиралась применить какое-то заклинание, чтобы знали с кем дело имеют, но ведьмак оттащил её от толпы за локоть. Черноволосая глянула одновременно обиженно и удивлённо на Геральта, после чего начала отряхивать платье от грязи. Рядом уже оброзовалась стража. Глубоко вздохнув, Геральт убрал меч в ножны. Если сейчас устроить резню, то им прийдется срочно выметаться от сюда, даже не успев найти Лютика. Успокоившись, он сказал: — Так, давай все решим мирно? Вы не трогаете её, — ведьмак указал на Йен — А я в замен выполняю какую либо вашу услугу. Люди заверещали и начали советоваться образуя кольцо. Шум поднялся жутчайший. Кто-то кричал про деньги, кто-то про гулей, кто-то вообще о чём-то своём. Тут из толпы выскочил один музыкант на корточках протискиваясь сквозь ноги впереди стоящих, чуть не выронив рожок на ходу, и подскочил к Геральту. — Сударыня, — крохотный по сравнению с беловолосым, мальчишка подбежал к Геральту пытаясь отдышатся, и дружелюбно посмотрел на Йен — Я слышал вы спрашивали про Лютика? Тут такое дело… я должен буду выступать через два дня — он отошёл на два шага назад чтобы не задирать голову, но видеть лицо собеседника. — и со своей труппой играть с этим бардом — Лютиком? — ведьмак сдвинул брови к переносице. — Да, да. И сегодня репетиция, а его как след простыл. Он обещал быть тут ещё вречера, а его нет нигде! — мальчишка всплеснул руками. — Хм. А где он предположительно может быть? — В том то и дело, что не знает никто. Вы нам подсобите, найти его, ведьмак? Я очень благодарен буду. Просто это первое моё выступление и завалить его совсем не хочется. — Зараза. — полушёпотом буркнул Геральт. Все не так гладко, как он расчитывал.- Хорошо. — Спасибо, вам, огромное. Приходите на выступление. До встречи! — мальчишка резко развернулся к людям, что уже шутили и смеялись, опять пробираясь внутрь. Геральт уставился на пыльную землю хмурясь, многозначительно и красноречиво хмыкая. — И где же нам его искать, спрашивается? — ведьмак недовольно вскинул брови. — Я думаю, он там откуда прибыл. То есть если приехал с севера, то на севере… — Цири задумчиво смотрела на солнце, жмурясь.— Но мы не знаем где Лютик был до… — Точно! Цири, ты гений! — воскликнула Йен восторженно улыбаясь, чем смутила своих попутчиков.

***

Тут было тепло и уютно. Не яркий желтоватый свет оставлял на стенах размытые мягкие тени. Пожилая женщина за стойкой слегка задремала, а рядом тихо мурлыкала не менее старая серая кошка. Сегодня тут было мало пьяных мужиков, а те кто были уже спали на столах. Холодный свет далёких звёзд и луны падал на оконные рамы. Геральт как и с десяток других людей в трактире задумчиво скользил глазами по трактиру слушая баллады Присциллы и Лютика. Горьковатый эль помогал расслабится. Музыка ласкала чуткий слух ведьмака. Интересные композиции с игрой слов, звуков, разными приёмами игры были исключительно красивы. Ребята постарались на славу. Геральт даже не думал, что они запланировали тут встречу, когда узнали что и у Геральта тут заказ и находятся они относительно рядом. Даже программу подготовили. Какие всё-таки музыканты хаотичные. Геральт ухмыльнулся этой мысли и продолжил потягивать алкоголь из большой деревянной кружки. Тёплый ветер проникавший в окна заставлял пламя свечей ритмично подрагивать. Тут слушатели не были скупы на монеты. Тёплое лето разжигала тёплый очаг радости в душе, а музыка как хворост для этого огня. Звуки лютни и голоса певцов стихли. Их заменили громкие голоса посетителей, что уже обсуждали новые баллады. Лютик подошёл к Геральту плюхнувшись к нему на скамейку. — Вы хорошо сыграли. — сказал Геральт, когда напротив них села Присцилла. — Спасибо. — Лютик лучезарно улыбнулся. — Мы старались. — добавила девушка. Её лицо засияло от радости. Геральту нравилось когда она так делает. Сияя улыбкой дарит прохожим задорный блеск прекрасных сине-зелёных глаз. Да что греха таить, Геральт в принципе находил Присциллу весьма привлекательной. Она так же как и Лютик его не боялась, от слова совсем. Это Геральт тоже весьма ценил. Впрочем она первой ушла из-за стола. Лютик вымотался за день и был странно тих. Геральт решил оставить друга со своими мыслями и кинув на стол пару монет, отправился вслед за Цираночкой. Всем им нужен отдых. Скромная кровать, тумбочка и одиноко стоящий табурет — всё что стояло у него в комнате. Пахло здесь тёплой деревянной стружкой и хмелем. Всё тут было монотонным и тусклым, лишь бордовый беретик выбивался из всей этой картины. Он и пах по другому. Геральт провёл по нему взглядом как сзади раздался стук в дверь и из щёлки выглянула хозяйка головного убора. — Геральт. — Присцилла заглянула в просторную съёмную комнату. — я у тебя берет забыла. — Держи, — он бережно взял головной убор и протянул девушке. — Спасибо, большое. — Лютнистка зашла в комнату и забрала беретик. Она мило улыбнулась и встав на цыпочки аккуратно чмокнула Геральта в щёку с колючей седой щетиной, после чего развернулась и собиралась уйти. Ведьмак мягко схватил руку Присциллы останавливая поэтессу. Геральт сам не знал зачем это сделал. Поэтесса обернулась, с начало обвела взглядом руку держащию её, а потом лицо ведьмака пристально-удивлённым взглядом. Она мягко улыбнулась и положила белую ладонь Геральту на щёку. — Рада была встретится, ведьмак. — было в ней что-то прекрасное и чарующее. Геральт лишь чуть чуть наклонился вперёд. Его губы легко касались мягких губ девушки, не решаясь углубить поцелуй. Он не был страстным и яростным, а был робким и нежным. Подрагивающие ресницы, тепло партнёра, невесомые прикосновения и терпкий аромат партнёра — то что было приятно, но давно забыто и потерянно ведьмаком в серых одинаковых буднях. Тёплая июльская ночь спрячет всё…кроме зорких тёмных глаз глядящих сквозь грязное и мутное стекло окна за Геральтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.