ID работы: 9156475

Новые правила

Слэш
NC-17
Завершён
81
grey_area бета
Aldariel бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Фейн Сурана всегда знал, что покинет Круг.       Живым и по собственной воле, или отпущенный по делам, или как беглец. Или мёртвым… но не в тот срок, в который позволено. Стать Серым Стражем кажется почти дурной шуткой - словно смешались все возможные варианты, добавив ещё и кинжал в спину.       Клетка разбилась, и Фейн не желает оглядываться.       То, что другие назвали “Истязанием”, для него стало возможностью выплеснуть гнев. То, что другие назвали бы позором и изгнанием, для него стало сломанной дверью.       Теперь Дункан подносит ему не кубок с дурной кровью, но шанс.       И кубок с дурной кровью холодит руки.       Фейн Сурана - эльф, оступившийся маг - не желает принимать в себя скверну, но иного выхода нет. Церковные бредни его не заботят, но он не может не чуять, какая же это мерзость… шепчущая, зловонная…       Добровольно родниться с врагом, чтобы знать его лучше?       Глупо, глупо, глупо! Но иначе его просто прирежут - сейчас не время спорить о давно принятом и освященном традицией идиотском решении.       Идти некуда, да никто и не отпустит…       Фейн пьёт, давая себе обещание найти лекарство - он сможет, он постарается, - и встречает помутнение души со всей яростью и неприятием. Да, ему понятно, почему кто-то… не выдерживает. И почему предсказать невозможно. У него достаточно гнева и горечи внутри, чтобы перетравить сорок порождений Тьмы, так что толика гнилой крови… всего лишь ещё один яд.       Можно подумать, старательный ученик не пробовал собственные поделки на себе...       Фейн припадает на колено, тяжело дышит. Смотрит на Дункана исподлобья, скалясь. Тот кладёт руку на эфес меча, но ничего не делает. Наверное, насмотрелся на посвящаемых.       - Всё в порядке, - усмехается Фейн, хотя ему хочется выблевать собственное нутро. Осознание, что тело изменяет какая-то дрянь, даже противнее, чем само изменение. Что-то царапает разум, пытается достучаться до сознания… настойчиво, словно пыточный механизм. Фейн сопротивляется, и на это уходят оставшиеся силы. Он оседает, привалившись щекой к холодному камню.       Предводители Мора - всего лишь повреждённые проклятьем тщеславные чародеи прошлого. Скверна - магическая болезнь, искажение, порча. У нее должно быть излечение. Должно. Тевинтерские маги когда-то давно сделали глупость, а платят невинные - поколениями…       Что-что там Церковь хочет сказать о справедливости?..       Последнее, о чем Фейн думает - что не успел дать Йовану по роже.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.