ID работы: 9156683

Почему ты покинул меня?

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Прошло 10 лет. Ульям Сколфилд до сих пор не может простить себе потерю своего сослуживца Томаса Блейка. Прошло много времени с того момента, как закончилась война. Ульям должен был продолжать жизнь, следовать своему пути дальше, но не мог из-за воспоминаний, которые давят на него изо дня в день. Воспоминания приходят в виде кошмаров, от которых Сколфилд то и дело просыпается в холодном поту и не может сомкнуть свои глаза, так как закрывая глаза, Ульям переносится назад в прошлое, а именно в те военные годы, когда он только встретил Томаса Блейка. Иногда Ульям видит хорошие сны. Например, Томаса, который улыбается ему и выражает свою благодарность за то, что Ульям выполнил приказ. Только вот парня не радуют такие сны. Они, наоборот, его всё больше и больше угнетают … В начале апреля 1917 года младший капрал Ульям Сколфилд и Томас Блэйк получают от генерала Эринмора доставить приказ об отмене наступления полковнику Маккензи. После принятия задания жизнь Ульяма разделилась на «ДО» и «ПОСЛЕ». У младшего капрала Сколфилда уже был за плечами военный опыт, он был ветераном сражения на Сомме. Ульям знал не понаслышке, что такое война. И сколько людей уносит она. По сей день Ульям Сколфилд задаёт себе лишь один вопрос, на который он не может найти ответ… А что было бы, если бы Томас Блэйк его тогда послушал и подождал до ночи? Возможно, им удалось избежать подорванного самолёта, в котором находился проклятый немец… Только уже, увы, поздно об этом гадать и искать ответ на главный вопрос почему умер Томас Блэйк, а не сам Ульям? Задавая себе каждую ночь этот вопрос, Сколфилд испытывал тяжесть в груди, приходилось сдерживать боль глубоко в себе, чтобы не закричать от своей же безысходности. Ведь, если бы он тогда не отошёл от Томаса для того, чтобы набрать воды, то не случилось бы этого несчастья… Несчастье, которое засело глубоко в голове и не может найти выхода. А ведь Ульям был уверен именно в своей смерти, ведь знаки Судьбы не раз предупреждали его об этом, только вот какая-то невидимая сила его спасала. Сначала колючая проволока, об которую именно Ульям и поранил руку… Затем его засыпают обломками, если бы не помощь Томаса, то он бы так и погиб. Ульям теперь с усмешкой вспоминает, как он кричал на Томаса и выражал своё недовольство, как он хотел вернуться назад в батальон, оставив товарища одного. А затем младшкий капрал смутно помнил, что было после того, как немец пырнул ножом Томаса… Только помнит, как Томас лежал у него на руках, как просил Ульяма продолжить путь несмотря ни на что. Также Томас Блэйк просил написать своей матери о случившемся. Ульям не мог поверить своим глазам, что темно-алая рана слишком глубокая, и что, увы, это конец… Для Сколфилда это было потрясение. Шок. Когда товарища не стало, Ульям понял, что вместе со смертью Блейка, он потерял и себя. Как будто умер вместе с ним. Да, он молодец, что всё-таки дошёл до цели и доставил чертов приказ об отмене наступления … Нашёл брата Блейка, передал ему личные вещи Томаса. Брат Блэйка хотел узнать, как произошла кончина Томаса… Но Ульям не смог подробно рассказать об этом, так как противный ком, застрявший в горле, на миг похоронил его голос… Было невыносимо больно осознавать, что Томас Блэйк мёртв. Ведь только тогда младший капрал понял, кем на самом деле для него был товарищ… Теперь остаётся только в мыслях переноситься в те воспоминания, когда Ульям был прислонен спиной к дереву, а Томас был рядом… Живой и невредимый…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.