ID работы: 9156927

Take off your mask

Слэш
NC-17
Завершён
504
автор
Рупиа бета
Размер:
191 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 65 Отзывы 262 В сборник Скачать

Postscriptum for you

Настройки текста
*** Заводя маленькую традицию и выписывая для вас некие итоги, я бы хотела поделиться и чувствами касательно этой работы. Что ж, она давненько подведенная в концу, и остается, наверное, одной из моих любимцев на данный момент. Эта работа была… Простой? Идея пришла не мне на ум, а Софи, вы ее могли знать, если иногда заглядывали в примечания, но это не суть. Софи поделилась ею со мной одним вечером, на дворе был карантин, я впервые чувствовала себя действительно хорошо, так как год, как учебный, так и 2019 в целом, были для меня невероятно сложными, и начало 2020 я отходила, хотя считаю 20, каким бы он ни был — одним из самых лучших годов своей жизни. То была ночь, я помню, что уже тогда испортила себе график до такой степени, что ложилась спать за час до полудня (примерно с 9 до 12 дня я уходила спать), просыпалась в часа четыре дня и гуляла с часу ночь вокруг дома (прелести быть частником — никто не стопорнет за прогулки в ночное время суток). То был теплый март, безумно теплый, тогда уже не было снега, и ночи держали плюс, хотя для моей родной Сибири это нонсенс, я была вдохновленная и, наконец-то, свободна от тяжести, честно и откровенно забросила школу, не училась в то время, потому что не могла, мне было не до этого, я должна была собрать себя в кучу после долго эмоционального краха, что у меня в итоге получилось с успехом. Я хорошо помню апрель и май — я писала по 20, а то и 30 страниц в день, каждый день, в сутки, я писала по три главы, отдавала их на редакт, за который хочу сказать отдельно. Маски — первая работа, в которой я начала работать с бетой, и это Мира. На самом деле, Мира — как чудо, честно, она… Нашла меня сама, предложила работу, и мы до сих пор сотрудничаем вместе. Именно благодаря ей текст стал более понятный и хороший в плане чтения, так что огромное ей спасибо, честно, она многое сделала ни только для этой работы, но и для многих других, что вышли из-под моего пера. Я помню начальную стадию этой идеи и работы, помню, как в тот же день кинулась писать фабулу, сюжет, прописывать персонажей. В работе были, кстати говоря, большие и не очень косяки и несостыковки) — допустим время: все три месяца на дворе у них был май (вышло случайно и честно мой косяк), я не уследила, а потом, извините уж за прямоту, оставила так, как есть; дальше — Чимин. Одно больше недоразумение этой работы, ведь в изначальном варианте, вплоть до главы 4, Енхи и в планах не было. Изначально Чимин просто должен был быть немного язвительным по отношению к Юнги, руководствоваться чем-то в роде «Сначала заслужи меня!», но потом, опять же, после ночных разговором в Софи, пришло на ум это. Да, Енхи был неожиданным для меня сюрпризом, да и резкую смену Чимина можно легко заметить после третьей главы, но… Именно смерть Ена стала основой сюжета, так же как и авария Юнги, в которой раскрылся настоящий Чимин. Вся работа — это эмоциональные угнетения и восстания из пепла одного Пак Чимина, который должен был преодолеть все, чтобы любить, как бы банально это не звучало. Возможно, в ней можно найти поучительный смысл, а может и не стоит искать, просто довольствуясь поверхностными исходниками, но одно останется точно при нас: урок о том, как просто потерять свое счастье, если слишком сильно убиваться о прошлом. Что ж, на этой ноте я бы хотела подвести к концу мою недолгую речь касательно Масок… Пошел год после ее окончания, и я… Немного скучаю, но хочу сказать всем вам спасибо за то, что были со мной, это очень ценно для меня.

Спасибо вам!

P. S: Ваша Тори.

***
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.