ID работы: 9157077

Две стихии 1. Пробуждение зла...

Джен
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
227 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 14 В сборник Скачать

Угроза из прошлого.

Настройки текста
Долина Мира, или же Хуаньшань, что переводится как Желтые горы — горная гряда в провинции Аньхой в восточной части Китая. Находится примерно в трехстах километров от Шанхая. Примерно в пятидесяти километров от горного района Хуаньшаня находится город Туньси, связанный с Шанхаем, расположенным в дельте реки Янцзы на востоке Китая, важным финансовым и культурным центром страны, а также крупнейшим морским портом. В двух днях пути от Долины Мира на восток находится Янейку, что переводится как Долина Слез. Эта долина не управляется никаким местным управлением, а входит в территориальное правление провинции Аньхой. Так уж повелось, что небольшой постоялый двор, который находился недалеко от деревни, стал местом для сборища разных сомнительных и преступных личностей. В то время Китай был поделен на множество провинций. Над каждой провинцией стояло правящее лицо. Но все правители провинций подчинялись централизованной власти — императору. Также практически в каждой провинции можно было встретить дворцы мастеров. В этих дворцах жили и обучались мастера кунг-фу. Местная власть и сам император обращались за помощью к мастерам. Помимо власти императора и правителей провинций, в Китае широко распространялось влияние и власть различных древних династий. Какие-то династии правили мирно. Они не стремились к завоевыванию территорий и активно сотрудничали с императором. Но были и династии, которые стремились оказывать на императора давление и забрать власть над Китаем в свои руки, полностью устранив другие правящие династии и завоевав их территории. Когда происходили междоусобные войны и стычки между династиями, то император обращался за помощью к мастерам кунг-фу. И мастера прекрасно справлялись, наводя порядок на конфликтующих территориях. Нередко мастера использовались как политический инструмент… К тому же, мастера имели полное право наводить порядок и на своих территориях. Но абсолютно все мастера как бы то ни было подчинялись императору и местной власти, которая тоже, в свою очередь, преклоняла перед императором голову. Каждый дворец, монастырь, поселение, где-бы не жили мастера всех видов и сортов, император наделял широкими привилегиями и правами. Практически в каждой крупной и важной провинции обязательно присутствовал Совет Мастеров, на которых собирались здешние мастера, привязанные к своим территориям. Но если угроза была слишком серьезной, мастера определенной территории могли наводить порядок и на других территориях, включая самые дальние земли Китая. Несмотря на то, что в те времена в Китае было много мастеров кунг-фу, преступность процветала, поэтому мастера никогда не сидели без дела. В довольно большой постоялый двор направлялось несколько путников. Их было шестеро. Все были одеты в серого цвета плащи, у каждого из них на голове был капюшон, скрывающий лицо каждого пришельца. Странная кампания ступила на территорию деревни. Одному лишь Будде было известны их непонятные намерения… Местные жители  — обычные безобидные музыканты, торговцы и крестьяне — со страхом и опасением смотрели на незваных гостей. Но, походу, пришельцев мало волновало то, с каким настроением их встречают. Пройдя какое то расстояние по улицам соседнего с Деревней Музыкантов поселения, путники, наконец, дошли до постоялого двора. Сам постоялый двор представлял из себя довольно большое и мрачное здание с традиционной китайской крышей, из которой торчало несколько труб, через которые столбами валил черный дым… Наконец, странная кампания пришельцев подошла к трактиру… Дверь в трактир резко отворилась. На пришельцев разом взглянул добрый десяток довольно недобрых и кровожадных глаз… Не обращая абсолютно ни какого внимания на бандитов, наемников и разного рода головорезов, кампания шестерых беспечно и спокойно подошла к хозяину трактира — довольно жирному и неопрятного вида свину. Договорившись с ним насчет комнат, предводитель группы — низкого роста странник, дал своей пятерке знак зачем-то выйти на улицу. Как только пятерка в плащах оказалась снаружи с целью какое-то время не впускать никого в здание, коротышка в плаще подошел к грязной стойке и что-то тихо прошептал бармену на ухо. Местные головорезы с нездоровым интересом посматривали на коротышку. Наконец тот обернулся к напряженно сидящим посетителям. Бармен внезапно куда-то исчез. Коротышка сложил тонкие руки за спину. Из-под капюшона торчал кончик явно лисьего носа, на котором плотно сидели очки-пенсне. Из-под капюшона раздался мерзкий, шипящий и зловещий старческий голос. Оказалось, что этот голос, как ни странно, был хорошо знакомым для посетителей… — Вы, наверное, догадываетесь, кто я? В тускло освещенном помещении повисла напряженная и зловещая тишина… Посетители мигом прекратили играть в азартные игры, отложили все свои дела и обратили внимание на задавшего вопрос. Могучего роста, покрытый шрамами и татуировками волк, одетый в то, что обычно носят бродяги и разбойники, довольно хмуро посмотрел на пришельца взглядом своих красных и налитых кровью глаз. На лице волка было множество шрамов и царапин от ножей и когтей… Молодой разбойник низким басом мрачно и с явной неприязнью задал вопрос: — Что тебе от нас нужно, Джунджи?! Внезапно капюшон с головы коротышки был резко скинут движением тонкой руки. Из-под него показалась хитрая, жестокая и коварная лисья морда. Это был старый лис. Его практически вечно прищуренный злой и цепкий взгляд показывал окружающим хитрость и большой ум. Также в этих жестоких и безжалостных желтых лисьих глазах бывшего главы Ордена Оникса читалась мудрость и убийственное хладнокровие. В воздухе повис мрак и в туском помещении стало довольно зловеще… — Мне нужна ваша помощь… — злой и протяжный шепот заставил резко содрогнуться даже самых смелых и отмороженных головорезов. В это же время из самого дальнего и темного угла за всем этим спокойно наблюдал обычный с виду странник. Он неспеша поедал свою пищу и, казалось, не обращал никакого внимания на то, что происходило в данный момент в таверне… Но на самом деле неизвестный посетитель жадно прислушивался к тому, что говорил этот мерзкий лис… Его совершенно никто не замечал, так как этот с виду обычный обыватель на самом деле таковым не являлся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.