ID работы: 9157305

Legacies

Katekyo Hitman Reborn!, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
201
автор
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 50 Отзывы 70 В сборник Скачать

0.4. Долгая дорога в никуда

Настройки текста
Примечания:
— Широ-сан, что-то случилось?  — Нет-нет, все хорошо, — женщина буквально почувствовала улыбку священника. — Я просто хотел спросить: ничего, если малец останется сегодня у меня? Они просто утомились и сейчас спят.  — Ох, да-да, конечно, — Нана зажала телефон между ухом и плечом, аккуратно накрыв пледом сына, и быстро вышла из комнаты. — Это будет удобно?  — Да, не волнуйтесь. Я уже уложил их наверху. Мужчина замолк, но Савада почувствовала, что мужчина хотел сказать что-то еще. Материнский инстинкт, это пугающее нечто, сейчас взволнованно нашептывало своей хозяйке, что дальнейший разговор очень важен, но он будет неприятным. Мысли беспокойным роем метались в голове туда-сюда, волнуя и без того напряженную женщину.  — Широ-сан, — в горле пересохло, а ладони вспотели. Женщина не понимала причину своей нервозности, но успокоиться все не могла. — Вы хотите что-то сказать? Тишина на том конце не переставала давить, и только размерное дыхание священника нарушало ее. Сердце неприятно кольнуло, а после слов священника тяжело бухнулось в желудок.  — Это касается Тсунаеши. Нана спиной облокотилась о столешницу и провела рукой по лицу.  — Что… Что случилось?  — Ничего страшного, нет, — лжет. — Я хотел спросить… Шатенка молча ждала, терпеливо давая святому отцу собраться с мыслями. «Он не скажет тебе все». — мгновенно промелькнула мысль, но паники она не вызвала. Внутри что-то упорно качало головой и истощенно визжало на желание поддаться панике, и броситься к сыну, чтобы удостовериться в его безопасности. — «Он знает, что делать. Этот человек позаботится о нем лучше. Ты сама знаешь это».  — Вы не против, если… Нана, — шатенка вздрогнула, когда мужчина назвал ее по имени. — Я хочу, чтобы Тсунаеши посещал специальную школу, которая находится у нашей церкви. Я знаю, как странно это звучит и прекрасно понимаю, что тяжело доверять человеку, с которым знакомы всего ничего, но…  — Хорошо, — Савада прикусила губу, коря себя за слишком резкий ответ. — Я… Я знаю, что Тсу-кун… другой, и так же знаю, как сильно он к вам привязан. Вы первый человек, которому мой мальчик доверился, Широ-сан, и если он решил, что так правильно… Чтож, так тому и быть.  — Спасибо вам. Спустя несколько минут Нана сидела на кухне, крепко сжимая в руке мобильник. Они с Широ-саном обсудили еще несколько вопросов, и священник обещал, что они обязательно поговорят об этом завтра, при личной встрече. Женщина тяжело вздохнула, прикрыв глаза. «Правильно, ты все сделала правильно». Она знает это, чувствует. Но от этого сердце не перестает разрываться на мелкие осколки. Тсунаеши, ее маленький Тсу-кун, отдаляется все больше и больше. А она ничего не может с этим поделать. Как бы сильно Нана ни старалась, растопить лед между сыновьями и мужем, у нее никак не получалось. Тсу-кун с самого рождения был другим. Маленький мальчик, с вихрями-одуванчиками и большущими карими глазами, мальчик-почемучка, маленькое солнце, что просто не могло усидеться на месте, гаснул у нее на глазах, наталкиваясь на холодные стены непонимания и отчуждения. Даже со стороны своих родных. Умом Нана понимает, почему ее муж держится отстраненно, но материнское сердце понимать отказывалось. Это ведь их ребенок, их маленький мальчик, и несмотря на все странности, он все еще оставался их благословением. Когда Деки-кун начал избегать своего брата, ее охватило отчаяние. Тсунаеши было мало только ее любви. Она знает как сильно ее Тсу-кун обожает ее, но мальчик все равно нуждался во внимании и ласке отца и заботе старшего брата. Тсу-куну нужен был его брат, с которым он мог бы смотреть мультики или бегать по двору, нужен был отец, который бы шуточно ругал за драки или отводил бы на рыбалку. Но у Тсунаеши только мать, которая старалась своей любовью и заботой заполнить пустоту между членами ее семьи и отогреть своего маленького, любимого сына. Но, конечно же, этого недостаточно. Поэтому Нана старалась еще больше, говорила с Иемицу и обреченно смотрела, как муж пропускает все мимо ушей. Отчаяние медленно утягивало ее в свои объятья, женщина судорожно бросалась туда-сюда в поисках хоть какого-то решения. И только что-то внутри молча качало головой, вынуждая ждать. И она ждет. А после Тсу-куна домой приводит Фуджимото. И ее мальчик снова начинает сиять. Нана не могла сдержать улыбки, когда ее сын с горящими глазами рассказывал о своем дне с Широ. Несомненно, она была счастлива, что ее мальчика смогли растормошить, но все же… Сожаление горьким пеплом оседало на языке каждый раз, когда Нана присматривалась. Не Широ-сан должен был ласково и так по-отечески трепать его сына по волосам, не к нему должен был бегать Тсуна, сверкая широкой улыбкой и цепляясь пальцами за одежду или руку. Не о нем должен был отзываться его мальчик с таким теплом и любовью, как обычно говорят дети о своих отцах. Не о нем, ох, не о нем. С Широ-саном Тсуне было спокойно. Мужчина видел все странности ее сына, она знала это, но все равно продолжал согревать его своим теплом, заставляя постепенно раскрываться. Материнский инстинкт это или что-то еще, но Нана уверена, как бы больно и неприятно не было это признавать. Этот человек видел какой Тсунаеши, видел все эти странности, чувствовал шлейф опасения, что скрывались за туманным другой. Но он все равно принимал его мальчика так, как никто не смог. Этот человек может дать ему больше, чем кто-либо. И именно поэтому… Нана прикрыла глаза, перед тем, как на автомате набрать выученный назубок номер.  — Да, милая?  — Дорогой, — сердце все равно колотилось в страхе, пронзенное иголками грусти и печали. Она неслышно выдохнула, отбросив в сторону все сомнения. — Мне нужно с тобой поговорить о Тсу-куне…

***

 — Мы сейчас пойдем к одному моему другу, хорошо? Он нам поможет, обещаю. …точнее, надеется. Тсунаеши никак не реагирует на его слова, продолжая смотреть куда-то в сторону, уткнувшись подбородком в плечо Широ. Фуджимото сделал вздох, попутно доставая из кармана связку ключей. Его настораживала апатия ребенка, хоть она и была понятна. Широ бы отдал все на свете, чтобы избавиться он этого липкого чувства беспокойства и страха, что змеей окольцевали все нутро. Разумеется, глупо было надеяться, что то происшествие пройдет бесследно. Фуджимото отправил Кена и Хару в церковь, чтобы они проверили близнецов. Когда ему сообщили, что дети спят мирным снов, Паладин подхватил шатена и направился к Фелю, в Академию Истинного Креста. Когда истерика отступила, Тсуна молча вцепился в седоволосого и не реагировал на вопросы. Вообще ни на что не реагировал. И Широ оставалось надеяться на Феля. Господи боже, на Мефисто, мать его, Феля!  — Порядок? — спросил мужчина, когда они прошли сквозь двери и оказались перед Академией. Ребенок кивнул, с опаской подняв в голову, в его взгляде промелькнули искры интереса. Это были первые эмоции, которые появились в бездонной темноте янтарных глаз. Широ мягко усмехнулся и положил руку ему на затылок. Ребенок молча уставился на него. — Все будет хорошо. Ты будешь в порядке, ясно? Тсуна, не отрывая голову от крепкого плеча, внимательным взглядом скользил по его лицу. Было неудобно и шея начала болеть, но Фуджимото стойко терпел, не отводя взгляд и давая мальчишке времени, чтобы что-то ответить. Савада и правда вглядывался, искры пламени все танцевали в янтарной глубине, завораживая своим мягким танцем. Постепенно, апатичный взгляд залился чем-то болезненным, и Паладину на секунду показалось, что ребенок заплачет. Но он только негромко засопел, лбом уткнувшись в его плечо и коротко кивнул. А после по его губам скользнула неуверенная улыбка. Широ почувствовал, как натянутая струна постепенно начала расслабляться.

***

 — Ши-иро~, — Фуджимото поморщился, как от зубной боли, когда перед ним возникла высокая фигура ректора. — Сколько лет, сколько зим. Как там наше пари? Зеленые глаза насмешливо сверкнули и мужчина подавил в себе желание дать ему по лицу.  — Все просто отлично, — сдержанно кивнул экзорцист, поудобнее перехватывая ребенка в своих руках. Фель как всегда был в своем дурацком розовом фраке, с этой дурацкой розовой шляпой, и, господи Иисусе, с его извечной дурацкой ухмылкой. Так и хотелось вмазать, только чтобы стереть это самодовольное выражение лица. Но эта сволочь была единственной его надеждой. Если и был кто-то, кто знал все обо всем, так это Фель. К счастью, у него к Широ есть некоторые…долги, поэтому отказаться он не сможет. Да и… Фуджимото покосился на мальчика, что вцепился мертвой хваткой в его плечи, затравленно и испуганно смотря на Мефисто. … его это должно заинтересовать.  — О? Кто это тут у нас? — насмешка на лице ректора сменилась легким удивлением, когда его взгляд упал на маленькую фигуру. — Das ist interessant…(Это интересно…) Паладин насторожился и покрепче прижал к себе Тсуну, когда демон наклонился вперед, с нездоровым блеском во взгляде разглядывая шатена. А когда на его лице появилась широкая ухмылка, Широ почувствовал, как Савада буквально окаменел в его руках.  — Ты видишь, да? — пронзительный шепот ударил по ушам, заставляя покрываться мурашками. Фель возбужденно прикусил нижнюю губу, его плечи немного затряслись, а из груди вырвалось ненормальное хихиканье. — Blaue Flamme.(Синее Пламя.)  — Мефисто! — резко отдернул его священник, когда его уха донесся испуганный вздох Тсунаеши. — Перестань пугать ребенка, ты…!  — Что он сделал? — Демон резко повернул голову в его сторону и мужчину бросило в дрожь от его выражения лица. Обычно ехидное, растянутое насмешкой лицо буквально сияло нездоровым весельем. — Он что-то сделал, ведь так? Ты привел его ко мне, потому что тебе нужна помощь. Так что же, что же?  — Да что с тобой?! — прошипел сероволосый, отходя на шаг назад. Нездоровый интерес демона начал его откровенно пугать.  — О-о-о, Широ-Широ-Широ, — Мефисто подскочил на месте, захлопав в ладоши. Его зеленые глаза со змеиными зрачками сияли изнутри синим, адским пламенем, — ты представить себе не можешь кого привел ко мне, друг мой.  — Чт…  — Ты ведь… — Широ оборвал себя на полуслове, когда Савада оторвал голову от его плеча, настороженно смотря на ректора. Мужчина кинул на него быстрый взгляд и заметил, что ребенок уставился куда-то за спиной Феля. — Ты ведь не человек, да?  — Ты ведь видишь? — возбужденно воскликнул Мефисто. На этот раз в его взгляде промелькнуло мрачное понимание.  — Тсуна, в чем дело? — мягко прошептал в ухо мальчика святой отец, пытаясь обратить на себя его внимание, но тот упрямо смотрел на ректора.  — Оно… Оно, как у Рина… — Тсуна нахмурил брови и на секунду зажмурил глаза. — Его облако, как у Рина.  — Что ты сделал, мальчик? — Фель снова перешел на шепот, подойдя на несколько шагов ближе. Фуджимото оставалось лишь беспомощно наблюдать за спектаклем, что организовал демон. — Что заставило Широ привести тебя ко мне?  — Я сжег ее, — как будто в трансе ответил шатен. Широ подавил в себе желание передернуть плечом, когда перед глазами снова встала картина женщины, что раненым зверем валялась на земле, покрытая оранжевым пламенем. — Я-я не х-хотел, она просто меня н-на… напугала, а после мне стало жарко, и-и…  — Тише-тише. — Фуджимото мягко прижал его голову к своей шее, зарываясь в медные вихри. На шею капнуло что-то горячее, а теплое дыхание невольно вызвало легкую дрожь по всему телу. — Ты ни в чем не виноват. Ты. ни в чем. не. виноват.  — Reizend! (Очаровательно) — наигранно радостно протянул Фель, с насмешкой смотря на экзорциста. — Этого ты тоже подобрал, да? — Широ опасно сузил глаза, но ректор ухмыльнулся еще шире, а после театрально взмахнул руками. — Какой же ты скучный, Широ~. Но, да ладно! — мужчина выпрямился и задержал на мальчике взгляд. — Eins, zwei, drei, — мягко произнес Мефисто, и через секунду в его руке появилась… тетрадь. — Эй, маленький принц, — Широ и Тсуна одновременно вздрогнули, когда поняли, что зеленоглазый обращался к Саваде. В то время, как Фуджимото хмурился, на лице Тсунаеши отразилось самое чистое недоумение. — Я уверен, что читать ты должен уметь. Это тебе. — Фель протянул мальчику самую обычную, потрепанную тетрадь в кожаной обложке. — Бери-бери. Она теперь твоя. И лучше тебе хранить ее, как зеницу ока, мальчик. Тсуна на секунду замер, столкнувшись со серьезным взглядом зеленых глаз. Облако за его спиной спокойно клубилось, но долго смотреть на него не получалось, потому что яркий свет неприятно резал глаза. Савада моргнул и силой заставил себя перевести взгляд на тетрадь, от вида которой в голове будто что-то взорвалось. Что-то надрывно визжало в голове и толкало мальчика к предмету в руках не-человека. Это «что-то» металось туда-сюда, не давая покоя самому мальчику, и все нашептывало, мол, это оно, это оно, не смей отводить взгляд. Поэтому ребенок, недолго думая, выхватил тетрадь из рук мужчины, постепенно расслабляясь, когда звон в голове начал утихать.  — Кста-ати! — шатен вздрогнул от голоса не-человека и с опаской уставился на него. — Что будешь делать с ребенком, Широ? Фуджимото нахмурился, пытаясь понять, о чем говорит Мефисто, пока догадка не ударила в голову.  — Исключено, — резко оборвал он, прожигая взглядом Феля. — Ему и пяти нет, слишком рано для нашего мира.  — А важно ли это? — лениво протянул ректор, не сводя взгляда с ребенка. — Послушай, Широ, — намного серьезней продолжил он, из-за чего Паладин сощурил глаза. — Этот ребенок принадлежит не только нашему миру.  — Что ты имеешь ввиду?  — Год, — вытянув вверх указательный палец, сказал Фель. Вопрос Широ он проигнорировал. — У него год, максимум два. До этого времени мальчик должен знать хотя бы основы,, а потом начать полноценное обучение. Это для его же блага, Широ, — сразу же пресек все возражения ректор. — Я отвечу на твои вопросы потом. Что ж, на некоторые, — блекло усмехнулся демон, повернувшись к ним спиной и зашагав вперед. — А дневник поможет мальчику. Дневник? Савада захлопал глазами несколько раз, а после перевел взгляд на тетрадь. Он мало что понял, да и Широ, кажется, тоже, но этот не-человек плохого ни ему, ни Широ не желал. Его облако клубилось у него за спиной, иногда делая резкие выпады, но от него веяло интересом. Не опасностью. Поэтому мальчик пожевал нижнюю губу, а после, под внимательным взглядом Широ, открыл тетрадь.  — Это… — растерянно начал ребенок. — Это не японский.  — Фель!  — О? — Зеленоглазый повернулся к ним с самым невинным выражением лица. — Ох, как же я мог забыть! Он же на итальянском.  — Что за игры ты ведешь, Мефисто?! — сдержать раздражение у Широ больше не получалось. Оно достигло своего предела, и сейчас грозилась перерасти в самую настоящую ярость. Тсуна открыл было рот, чтобы что-то сказать, но замер. Не-человек смотрел на него с мягкой усмешкой, которая, вкупе со сверкающими от предвкушения зелёными глазами, на дне которых холодно мерцали синие всполохи пламени, вызывала самый настоящий ужас.  — С нетерпением жду нашей следующей встречи, Савада Тсунаеши-кун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.