ID работы: 9157666

Изгнаник

Джен
G
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заседание

Настройки текста
— Подсудимый наконец явился. Объявляю начало судебного процесса. Допрос ведут министр маги Корнелиус Освальд Фадж и глава департамента магического правопорядка Амелия Сьюзен Боунс. Я исполняющий обязанности секретаря суда Перси Игнатиус Уизли. К подсудимому будет применён веритасерум, чтобы избежать ложных показаний и отказа от дачи показаний. Мистер Боуд. Принесите соответствующее вещество и отмерьте две капли. Слово предоставляется министру магии. — Вы Гарри Джеймс Поттер? — Да. — Вы родились 31 июля 1980 года? — Да. — До гибели родителей проживали в Годриковой впадине? — Да. — Личность подсудимого установлена. Слово предоставлется главе департамента магического правопорядка. — На сколько минут вы опоздали? — На шесть минут. — Вы знали о переносе места и времени? — Да*. — Согласно имеющимся прецедентам данное поведение, а именно, опоздание больше, чем на пять минут, считается неуважением к суду. Ввиду данной ситуации с учётом уже имеющегося необжалованного предупреждение за применение левитации в присутствии маглов считаю, что смысла выяснять причину для заклинания экспекто патронум нет. Предлагаю подсудимого считать виновным, исключить из школы чародейства и волшебства Хогвартс. Лишить волшебной палочки немедленно с запретом покупать новую на территории магической Британии, изгнать навсегда с территории магической Британии немедленно, обязать оплатить штраф, подписав немедленно платёжное поручение. Можно приступать к голосованию, министр магии? ** — Прошу одну поправку. Дать время до полуночи, так как исключение из школы, независимо от причины, кроме смерти и потери магических способностей, предполагает получение справки с указанием числа часов и названия пройденных предметов. Объявляю голосование. — Все за! *** … На выходе из зала суда меня ждал Кингсли Крепкоболт. — Как дела? — Изгнали из страны, лишили палочки и приговорили к штрафу. Помимо неуважения у суду за шестиминутное опоздание на результат повлияло предупреждение за левитацию, в которой на самом деле был виноват эльф-домовик. Причины же вызова патронуса никому не были интересны. — А вопрос, знал ли о переносе? — Ответил, что знал. А уточняющего, когда именно узнал, не было. — Чья была инициатива наказания? Корнелиуса Фаджа? — Нет, Амелии Боунс. Более того, она хотела немедленного изгнания., а так у меня есть время до полуночи, в том числе для получения справки из школы. — Обычно маглорожденных почти не наказывают, просто отбирая палочку на время летних каникул, а зимние и весенние обязывают проводить в школе. А у чистокровных нет шансов случайно нарушить статут. — А как же письма о запрете колдовства на каникулах, которые регулярно получают Уизли? — Такие письма раздают всем, но все чистокровные (и даже не совсем чистокровные — те, у кого один из родителей маглорожденный) знают, что, живя в магическом мире, их можно игнорировать. — Понял. В Норе слишком много магловских изобретений, которые могли бы пострадать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.