ID работы: 9157707

Скульптор

Джен
NC-17
В процессе
1866
_Adek_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1866 Нравится 1048 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Создание самого векторного барьера, который прилегал едва ли не вплотную к телу, было наиболее простым. Сам по себе он не имеет толщины как таковой. Бесконечно тонкий слой барьера, при соприкосновении с которым происходит смена вектора движения любого объекта на противоположный. Работал барьер замечательно, но контролировать его было довольно напряжно. Если в меня бросают камень, то при прикосновении к барьеру он с точно таким же импульсом летит к отправителю. Это же касается любого объекта. Да и регулировать защиту довольно… просто на самом деле. Это простейшие манипуляции. Я могу отключать его и активировать, могу пополнять список отражаемых объектов, условия, при которых они пропускаются или нет и так далее, но всё это делается со скоростью, которая соответствует моему мышлению. А меня это не устраивает. Если я не замечу какой-то угрозы, если не буду о ней знать, я точно умру, как и в прошлой жизни. Тогда, создав сам барьер и проверив его, опробовав разные его возможности, приступил к следующему этапу — созданию контролирующего элемента. Создание этого элемента, на самом деле, было делом не самым сложным. Значительно сложнее было придумать этот элемент, ведь, чтобы воплотить что-то в реальность, нужно это что-то представить, знать, чего ты хочешь. Что ты представляешь, то и получишь. Контролирующий элемент представляет собой нематериальный, энергетический мозг, эдакий нейрокомпьютер — по крайней мере он уж точно не уступит лучшим из них — внутри которого находится моё обезличенное сознание и память. Вот эта «программа» и будет анализировать всю поступающую информацию и на основе моих знаний принимать решение: нанесёт ли мне вред данная угроза или нет. Приоритет, естественно, установлен в сторону защиты. Именно этот нематериальный компьютер обеспечивает автономную защиту, хоть и подключён к моему разуму. А имея доступ к моей памяти, он постоянно обновляет информацию. При этом он находится в полном моём подчинении. Скорость обработки поступающей информации у него на порядки более быстрая, да и с векторной защитой он способен работать намного лучше, мгновенно меняя сотни и тысячи параметров защиты. Однако, это всё ещё не отменяет того факта, что если угроза даже не будет мной замечена, то и Защитник, как я стал называть контролирующий элемент, не сможет ничего изменить, адаптировав щит под новую угрозу. Потому после проверки Защитника пришло время для третьего этапа, завершающего. Если я могу управлять временем, поворачивая его вспять, тогда просто понаблюдать должно быть ещё проще, разве нет? Для меня разницы не возникло: нужно лишь точно и понятно для самого себя создать образ, который описывает то, что мне нужно. Я снова почувствовал мнимую вибрацию, а значит что-то у меня да получилось. Подключив своё сознание к Защитнику, словно синхронизировав его со мной, и обезопасив себя перед этим от перегрузки мозга информацией, я получил данные от Защитника. Просмотрев информацию, я понял, что моя идея все же воплотилась: он анализирует не только настоящее состояние окружающей среды, но и её же состояние на следующие два с половиной часа. Я тоже стал видеть, точнее, воспринимать будущее. Я знал, что произойдёт в следующие сто пятьдесят минут. Я знал, что сейчас встану и пройду на кухню, чтобы выпить воды, а после пойду в туалет. Я действительно чувствовал, что хочу пить, но после просмотра будущего решил выпить воды после похода в туалет и тут же после принятия своего решения увидел, как будущее изменилось, и теперь я иду в туалет, а уже после иду выпить воды. Как итог, будущее, видимое мной, меняется в зависимости от того, знаю я о будущем или нет. Если я его не наблюдаю, я буду следовать ему, но если узнаю, то могу поменять его, изменив своё решение. И это касается всех. Все будут следовать будущему, кроме других пророков и тех, кто каким-либо способом узнал о будущем и о своих в нём действиях. Ведь если они не знают подробностей будущего, только конечный результат, то вероятнее всего произойдет описанное во многих фильмах самоисполнение пророчества. Но вот пророков будет легко заметить, ведь в таком случае будущее будет меняться вне зависимости от моих действий и Защитник сообщит мне об этом. А там уже пророка можно будет вычислить при условии, что я буду видеть будущее дальше, чем он, иначе он легко будет избегать моего внимания. Верна и обратная ситуация. Наконец, векторная защита была готова и теперь я задумался о том, что мне делать дальше. Раздевшись, я встал посреди комнаты. По моему желанию передо мной появилось огромное зеркало, которое просто висело в воздухе. Что можно сказать о моей форме? Я не сказать чтобы накачен. Видны отложения жира на животе, но не так много, чтобы нельзя было увидеть мышц. Та же ситуация наблюдается и с остальными частями тела. Улыбнувшись, начал исполнять мечту любого человека, который не особо часто занимается спортом или является ленивым. На моих глазах жировые отложения стали исчезать, оставив в итоге только самый минимум. Это сразу дало заметный эффект. Все мышцы были легко видны, даже вены можно было разглядеть проще простого. Словно я годами проходил через сушку. С исчезновением жира я заметно похудел визуально, стал меньше. Не в росте, а просто… сжался. Начал исправлять это, увеличивая мышечную массу. Было забавно и интересно наблюдать, как на моих глазах без каких-либо неприятных ощущений, лишь с небольшой щекоткой внутри, я рос в ширь и в толщину за счёт увеличения количества и толщины мышечных волокон. Бодибилдером я не стал, но с виду посмотришь, и можно уверенно заявлять, что я много времени уделяю занятиям в спортзале. Не смог устоять и увеличил половой орган. Хотя я и не жаловался никогда. Далее, задумавшись, я решил пойти на дальнейшие изменения. Первым сформировавшимся в моей голове образом стало отсутствие предела количества делений клеток моего тела. Далее стабилизация моего ДНК и его абсолютная саморепликация при делении клеток без возможности появления ошибки. Что именно произошло в моём ДНК и с моими клетками? Как произошла реализация моего образа? Я без понятия. Что я понял о своих способностях, так это то, что они работают по нескольким алгоритмам. Первый запускается, если мне нужно что-то здесь и сейчас. Так было с завтраком. Учитывая, что я не трачу энергию, то наиболее простым способом воплотить в реальность мое желание было просто материализовать нужную мне еду и молоко. Если мне нужен огонь, реальность подстраивается, заставляя углерод окисляться. Без посредника. Однако, как я предполагаю, если я попытаюсь возжечь огонь в космосе, где нет ни кислорода, ни углерода, то, скорее всего, реальность использует что угодно другое, что позволит максимально быстро для меня и максимально просто для реальности воплотить и реализовать образ. Если же я создаю какой-то долговременный образ, то реальность будет стараться реализовать его таким способом, чтобы изменения поддерживались сами. Если это возможно. Потому наиболее вероятно, что для реализации моих изменений в организме реальность изменила нужным образом мой генетический код, в соответствии с которым тут же изменила и клетки тела. В итоге изменение реальности произошло разовое, но вот эти изменения теперь позволят эффектам существовать самостоятельно. Уверен, что если изучить мой организм, то окажется, что мои клетки способны не деградировать после определённого количества делений, а некое изменение в клетках или в самом ДНК стабилизирует это самое ДНК, вовсе предотвращая появление в нём ошибок или очень значительно снижая такую вероятность в сравнении с обычными людьми. И это не единственные изменения и модификации, которые я собираюсь провести в своём теле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.