ID работы: 9157707

Скульптор

Джен
NC-17
В процессе
1866
_Adek_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1866 Нравится 1048 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Какие ещё модификации организма мне стоило провести? В первую очередь после того, как убрал лимит на количество делений клеток, я занялся вопросом оптимизации пищеварительной системы. Мне хотелось максимально улучшить возможности желудочно-кишечного тракта, чтобы усваивать как можно больше полезных веществ за один приём пищи. Конечно, за миллиарды лет эволюции живых существ система пищеварения, как одна из ключевых, и так стала довольно совершенной… но всё же не так чтобы очень, если посмотреть на это с моими возможностями. Моей целью было улучшение пищеварения, а также соответствующее улучшение всех сопутствующих систем организма. То есть вместе с системой пищеварения происходит и улучшение смежных желёз и всего, что участвует в их работе. Это нужно для более эффективного получения питательных веществ для организма и их последующего расщепления. После системы пищеварения пошла очередь газообмена в организме. Я ни разу не биолог, даже близко. Знаю биологию только на уровне школьника, не более. Никогда особо не увлекался этим направлением науки. Мне больше импонировала инженерия. А потому я понятия не имею, что и как произошло с моими лёгкими, кровью и прочим-прочим-прочим, но после того, как я почувствовал, что смена реальности произошла успешно, я сделал один вдох… Не знаю, как чувствуют себя наркоманы, принимая очередную дозу, но именно такая ассоциация пришла мне в голову. На мгновение у меня закружилась голова, по телу, по моим венам, словно пробежала кислота. Никакой боли, лишь сильнейшие мурашки и едва заметные судороги. А секунду спустя я открыл глаза и осмотрелся. Мир не изменился, но как будто стал ярче. Звуки я лучше слышать не стал, но каждый из них казался невероятно чётким — я легко различал границы между различными звуками и выделял их на общем фоне. А проведя пальцами по стене, я почувствовал каждый элемент, каждый узор, которого коснулся. Моё восприятие не улучшилось, если я правильно понял, но значительно возрасло качество обработки поступающей информации. Я вдохнул повторно. Ещё одной волны эйфории не последовало, это действительно хорошие новости: не хотелось бы стать кислородным наркоманом… А такие вообще бывают? Не откладывая на потом, продолжил менять реальность своего тела. Следующей моей жертвой стала система кровообращения. Она у человека довольно неплоха, но есть множество доказательств того, что в наших телах, как следствие длительной эволюции, остались дефекты. Такими можно считать неэффективные элементы организма. Ярким примером является нижний гортанный нерв, что идёт от мозга к сердцу и только оттуда, разворачиваясь, направляется к ротовой полости. В нашем организме вообще очень много подобных рудиментов, в том числе и в кровеносной системе. А это чрезвычайно важная в жизни каждого человека структура, которая влияет на постоянство внутренней среды, переносит гормоны, кислород, продукты метаболизма, а также участвует в очистке организма от токсинов и шлаков. И потому кровеносная система, сердце, состав крови, взаимодействие оной с организмом — всё это претерпело изменения, став лучше, но не отторгаясь остальным организмом. Тоже самое было верно и для остальных улучшений: модификации не должны вызывать слишком сильный дисбаланс в организме. Может кто-то назовёт меня глупым, или даже параноиком, но я предпочитаю осторожность и размеренность. Ну, от случая к случаю. Новая мнимая вибрация, сигнализирующая о срабатывании моих сил, и спустя несколько секунд я снова почувствовал изменения. Что мне чрезвычайно нравится в моих силах, позволяющих изменять реальность напрямую, так это мгновенность. Реальность просто становится таковой, какой я желаю её видеть. Сразу. Мгновенно. Ведь будь иначе, и все те изменения и модификации организма появились бы спустя продолжительные мутации и постепенные трансформации. Тут же… Было одно, а стало другое. Просто невероятно. Изменения крови, кровеносной системы и лёгких вызвали, если можно это так назвать, эффект синергии — кислород стал значительно лучше и в больших масштабах всасываться и распространяться в отдалённые от лёгких части организма. С одной стороны, это хорошо: я не буду испытывать никакого недостатка в кислороде и питательных веществах, хотя на данный момент поесть бы не помешало. А с другой стороны у меня помутилось в глазах и я перестал нормально различать где верх, а где низ. Почувствовал удар от падения на пол, но ничего не смог поделать. Даже на боль особо внимание не обращал. Как-то это прошло мимо мозга. В этот момент я приступил к одной из самых главных и важных, а так же, пожалуй, самых опасных модификаций — улучшению периферической и центральной нервных систем. Несмотря на то, что органы чувств у меня сейчас переживали шок, точнее, это мозг его переживал, я оставался в удивительно здравом сознании из-за слишком большого количества кислорода. Понимал что происходит, мысли проносились чётко и ясно. Может сказалась одна из уже проведённых модификаций? Когда образ был сформирован, я вновь почувствовал мнимую вибрацию внутри себя. А потом мгновенно отключился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.