ID работы: 9157707

Скульптор

Джен
NC-17
В процессе
1867
_Adek_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1867 Нравится 1048 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Честно говоря, в голове крутилось очень много мыслей о прошедшем разговоре. Хотелось задать много вопросов, уточнить ответы, но… зачем? Все ответы, если задамся целью, я всё равно получу: достаточно лишь изменить реальность так, чтобы она соответствовала определённым параметрам и всё. Но… сделав так раз, я могу не остановиться и продолжить, в конце концов уйдя только в познание. Наверное, это и было бы интересно, но… сейчас я не считаю, что это такое уж захватывающее занятие. Я и так имею силы, сравнимые с божественными, так пусть хоть в жизни сохраняется интрига. Не смертельная — для того я и создал Защитника — но всё же. Я шёл по коридорам базы, порой проходя сквозь патрули и охранников, но те совершенно не обращали на меня внимания. Меня тут как бы и нет вовсе. Я сейчас целиком в своей вселенной, на станции, здесь же… здесь лишь моё присутствие, внимание, восприятие, осознание. Называй как хочешь, суть не меняется. Они меня не видели, не слышали и совершенно не чувствовали. Как и камеры, как и датчики. Потому что меня здесь нет. Удобно. Именно освоив этот трюк у меня получилось добраться до Бога, ведь просто сместиться к нему я не мог. Что-то, вполне может быть, что и его сила, не пускало меня и толкало обратно, так что добираться пришлось ножками. Как и выходить. Мне хотелось много кого посетить или много что увидеть из того, что фонд содержит у себя в закромах. Из полученной мной информации мне известно, что на этой базе содержатся те объекты, которые относительно или полностью безопасны. Так что если соблюдать меры предосторожности, то почти каждого тут можно посетить. До ближайшего из таких объектов я добрался очень быстро. Охраны у этого объекта не было, он мог свободно перемещаться тут, хоть и со следящим устройством, а также почти не был ограничен в чём-либо. Пройдя сквозь дверь, посмотрел на лежащего на диване и читающего с большой скоростью какую-то книгу мужчину с загорелой кожей и знаком на лбу, а также с футуристично выглядящими кибернетическими конечностями, сделанными из какого-то металла. Из разъёмов конечностей лился голубой свет, что сразу бросалось в глаза. Его символ на лбу тоже светился, едва заметно. Глаза имели такой же цвет, что и свет, излучаемый его протезами. Я стоял на месте несколько секунд, наблюдая за Каином, объектом под кодовым названием SCP-073. Человек, наверное, не менее интересный в общении, чем Бог. Каин оторвался от книги, дочитав последнюю страницу, после чего закрыл её и положил на тумбочку, что стояла у его головы. Полежав так пару секунд, он повернул голову ко мне и посмотрел прямо в глаза. — Знаете, вы не первый, кто в моей жизни наблюдал за мной, при этом находясь совершенно не здесь. Конечно, вы делаете это намного лучше, чем те, кто смотрит на меня через камеры видеонаблюдения, но я всё же ощущаю вашу заинтересованность мной. Кто вы? — спросил он и сел в более подобающую для разговоров позу. Зациклив своим желанием картинку и звук на средствах слежения, я соткался в этой реальности перед Каином. — Рад встретиться с вами, Каин. Скажу честно, изначально я не планировал навещать ещё и вас, но не смог устоять. Надеюсь, я вам не мешаю? — спросил я. — Нет, что вы, у меня очень много свободного времени. Хотя сейчас я должен во всю кричать и пытаться поднять тревогу, но думаю, это не имеет смысла, правильно? Так что, если что, я скажу, что вы пресекли все мои попытки сообщить о вас. Вы ведь Скульптор Реальности, верно? — с вежливой улыбкой спросил он. — Верно, угадали. А что? — Да так, — сказал он и посмотрел на сложенные в домик пальцы рук, — ничего особенного. Так что же вас во мне заинтересовало? — Ничего особенного, кроме того, что у вас, если я не ошибаюсь, должна быть информация о фонде? Вы ведь являетесь, заодно, аналогом резервного хранилища данных для фонда, я прав? — Да, вы правы, хотя ваши слова, несмотря на всю правдивость, звучат несколько обидно. Но я всё понимаю. Так что же именно вас интересует? — Если не полная информация о Фонде, то хотя бы вся информация о Скульпторах Реальности, которая у вас есть, и как можно больше информации об объектах SCP. — Хотите уничтожить их? — поинтересовался он. — До вас уже было много Скульпторов, которые пытались это сделать. Все они мертвы или пропали без вести. — Нет, я не хочу их всех уничтожить… Точнее, я не ставлю перед собой такую цель, я ведь и сам один из таких объектов. Но вот изучить некоторых из них или воспользоваться… — Но зачем тебе это? — удивился Каин. — Ты ведь Скульптор, для тебя все эти цели — вопрос одного желания, разве нет? — Думаю, что да. Сам я не пытался действовать таким методом. На то у меня есть причины. Первая — однажды я сам себе чуть мозги не вывернул, не подумав воспользовавшись силой. С тех пор я стараюсь не использовать силы для такого ненужного и грубого вмешательства в свой разум. И так использую последние дни комплекс мемов, чтобы создать в себе защиту от других мемагентов и вообще оборону разума, так что обойдусь без этого. А вторая причина — так намного интереснее, увлекательнее, любопытнее. Весело может быть проходить видеоигры с читами, особенно играя первый раз и узнавая сюжет, но когда сюжет уже известен и ты знаешь всё и вся, то играть с читами становится скучно и неинтересно, тогда знание компенсируется сложностью. Например перепрохождением на максимальном уровне сложности и без читов. А это опасно. Я бы даже сказал, смертельно опасно. Так что лучше уж я буду действовать так, как действую, сохраняя интерес, мотивацию, чем буду гнаться за адреналином. — Вот как? Довольно мудрый взгляд на жизнь, с твоими-то силами. — Спасибо. Хотя, наверняка, не многие бы его поняли и приняли. Но что поделать, все мы имеем право на своё личное мнение. — Верно. Тут я с тобой согласен. И как же мне передать тебе информацию? Скопировать тебе всё, что я запомнил? Боюсь, на это уйдёт много времени. — Ну, как вариант, можно и так. Но я предлагаю более быстрый способ, — сказал я, раскрывая перед собой ладонь с маленькой личинкой. — И что это? — не моргнув и глазом, спросил Каин. — Мозговой паразит. Созданный мной. Зная о твоих свойствах и особенностях, я его изменил, так что боли он тебе не причинит, как и какого-либо вреда. Однако расти ему придётся значительно дольше. Не волнуйся, как только всё закончится, я его уничтожу. Ну, это как один из вариантов. Так что, ты согласен? — с просящими нотками в голосе спросил я. — Ааа, — наплевательски махнул Каин своей искусственной правой рукой, — давай, дерзай, всё равно столько писать я задолбаюсь без острой нужды и при наличии альтернативы. Надеюсь, ты не ошибся и это действительно не больно, хотя картины в голове возникают мерзкие. — Хорошо, тогда открой широко глаз… — сказал я, опуская раскрывающуюся личинку прямо на самый край века…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.