ID работы: 9157707

Скульптор

Джен
NC-17
В процессе
1866
_Adek_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1866 Нравится 1048 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Ну как, ты что-нибудь чувствуешь? — спросил я, после того как маленькая личинка раскрылась и залезла в голову Каина через глазное яблоко и веко. — Ну, пару секунд я чувствовал неприятное ощущение, но сейчас всё хорошо, ничего не чувствую. Значит, всё нормально? И сколько должно идти прорастание твоего паразита? — спросил с улыбкой Каин. — Ну, стандартный прорастает за пятнадцать-двадцать минут благодаря своей массе, просто перерабатывая её. Но у этого её сильно недостаёт, так что питательные вещества он будет брать из твоего кровотока, поэтому лучше обильно поешь. Из-за всего этого его рост может затянуться вплоть до двух с половиной часов. Трёх часов максимум. — А тебя за это время не заметят? — спросил он. — Да вроде бы не должны. Все системы наблюдения в этой комнате я чуть изменил, и они показывают другую картинку, хоть и немного соответствующую реальности, а также немного изменённые звуки. Ну, а наблюдать напрямую они меня не смогут, если я этого не захочу — сам видел, что меня не видно было. У тебя обед скоро? — Где-то через несколько часов, но я могу и пропустить, придя попозже. Часто так делал, так что никто не удивится… — сказал он и замолчал, как молчал и я, отчего образовалась неловкая тишина.  — Может, в шахматы сыграем? — А давай, давно уже не играл, а тут и партнёр такой интересный человек… ****** Сидя на стуле в своей комнате, я старательно пытался решить для себя дилемму: оставить свою новую модификацию или вернуть всё, сделать шаг назад и придумать что-то другое? Просто… теперь мир для меня… серьёзно изменился… С этими мыслями стал осматривать окружающие меня предметы и даже некоторые явления, не переставая удивляться тому, что вижу… В дверь постучали. Посмотрел на неё и тут же увидел, что, а точнее кто, находился за ней. И даже удивился. Подойдя к двери, на всякий случай осмотрелся и прислушался к звукам в округе. Ничего необычного, кроме сотрудников Фонда, которые продолжают слежку за соседом сверху. Пока что, насколько я понял, так и не было принято решение, стоит брать его под содержание или можно признать его достаточно безопасным объектом и просто держать под наблюдением. Он хоть пару раз уже и демонстрировал дарованные мной силы, но, по моему же желанию, каждый раз эти демонстрации становились всё слабее и слабее. Открыв дверь, посмотрел уже без препятствий для обычного зрения на стоящую за ней женщину. Каштановые волосы до плеч, очки на лице, чёрное пальто по погоде (на улице идёт дождь уже часов шесть как), в правой руке сложенный зонтик, а в другой — средних размеров сумка чёрного же цвета с металлическими узорами. Она стояла и с улыбкой смотрела на меня. — Привет, мам. А ты чего так неожиданно приехала? — удивился без всякого притворства я, отходя от двери, чтобы мама могла войти. Она вошла и тут же обняла меня, после чего закрыла дверь, повесила зонтик на вешалку, сумку поставила на тумбочку, сняла пальто, также повесив его на вешалку, но уже для одежды, после чего повернулась ко мне и еще раз обняла. Я тут же обнял её в ответ. — Ну так что, что-то случилось? — спросил я. — «Ты не отвечал на сообщения, приехала проверить тебя», — ответила мама жестами рук, не убирая улыбки с лица. Она вообще редко ходит без улыбки. — Оу, правда? Секунду… — сказал я и нашёл телефон, который вот уже пару дней как не трогал даже: увлёкся я слишком другими вещами. И действительно за вчера и сегодня на нём было много сообщений от мамы, на которые я не ответил. Обычно сразу отвечаю или максимум в течение дня, а тут уже вторые сутки подходили к концу, вот она и приехала, похоже. — Прости, мам, сильно занят был, совсем забыл про телефон. Ты проходи, раз приехала, отдохни. Всё равно на улице дождь, а тебе согреться надо — не дай Бог простудишься. Мама прошла на кухню, разувшись в коридоре, и стала заваривать чай. Хоть она и редко бывает у меня в гостях, всё же живём мы довольно далеко друг от друга, но я совершенно ничего не меняю дома. Лишь после появления новых способностей у себя я облагородил дом, приведя тут всё в чистоту и в отличное состояние. Пока мама заваривала чай, я достал из холодильника и с полок вкусняшек: упаковку пряников и вафлей, шоколадку, а из морозилки достал мороженное. Мама — жуткая сладкоежка. Уверен, появись у неё мои способности, она бы в первую очередь обеспечила себе огромную кучу сладостей, а потом бы сделала так, чтобы они не приедались и не вредили организму. Я сладкое люблю, но всё же такая сильная любовь к нему мне от мамы не досталась, так что оного у меня дома обычно не сильно много. Фактически, то, что я достал, это все мои нынешние запасы к чаю. Когда я за столом с мамой, то это, пожалуй, самые тихие мои трапезы. Даже когда я один в доме и ем за столом, то обычно включаю телевизор или компьютер или вообще говорю сам с собой, мычу мелодии разных песен… В общем, тишиной там и не пахло. Но с мамой всегда тихо и спокойно. И в этот момент, как по закону подлости, какой-то из соседей решил, что наступило идеальное время для ремонта, а именно для того, чтобы посверлить дыру с помощью дрели. Этот противный звук нарушил тишину, но ненадолго: короткая мысленная команда, и от соседа сверху во все стороны расходится невидимая волна, которая отключила электричество везде в округе. И если в электросеть энергия вернулась достаточно быстро, то вот все батареи и аккумуляторы перестали работать, как и приборы, в которых мобильные источники питания — ключевой элемент. В них-то энергии вновь взяться неоткуда. Тишина снова вернулась. Мама не особо обратила внимание на произошедшее, лишь чуть нахмурилась, когда сосед включил дрель и начал сверлить, но уже через пару секунд ничего об этом не напоминало. А я, медленно поедая мороженное, смотрел на маму. Одновременно я видел сразу несколько картин. Первая обычная, где она сидит передо мной и с удовольствием ест пломбирное мороженное чайной ложечкой. Вторая необычная, где я вижу её насквозь, в буквальном смысле. Всё её кости и внутренности, бьющееся сердце и текущую по венам кровь, нервную систему и даже следы, оставшиеся от операции, которую ей провели, когда мне было семь лет, когда я в последний раз слышал мамин голос и видел отца… А третья, пожалуй, самая необычная на данный момент, к которой я до сих пор не могу привыкнуть. Мама словно была пронизана и опутана бесчисленным количеством нитей. Почти невидимых, если не присматриваться. Они появлялись словно из ниоткуда и исчезали в нигде. Но каждая из них несла свой смысл. Это касалось не только мамы, нет — абсолютно всего! Эти нити были повсюду, касались каждого предмета, висели в воздухе и даже, как бы это не звучало, касались света… или тени. Казалось бы, простая визуализация моих сил с субъективной интерпретацией, а сколько удобств и возможностей… И вот смотрю я на маму, а точнее на одну из этих нитей и не могу оторваться. Вероятность излечения от немоты — 0% Так интерпретировало моё сознание смысл этой нити. Я смотрел и думал о том, как поступить… И не мог собрать мысли в кучу. Мама доела мороженое и уже приступила к вафлям, когда я всё же решил… Вероятность излечения от немоты через десять дней — 0% Найдя другую, похожую, но иную нить, сдвинул мысленный, воображаемый ползунок на этой нити. Вероятность излечения от немоты через десять дней — 100% Сделав это, посмотрел в глаза маме, которая наелась и теперь показывала мне жестами свои мысли. — «Сынок, всё хорошо?» — спросила она. — Да мам, всё замечательно. Просто замечательно. Хочешь фильм посмотреть? Я тут скачал недавно один…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.