1
21 марта 2020 г., 20:52
Солнце склонилось за горизонт, а это значит, что меня вновь ждёт бессонная ночь. Эти глупые мысли лезут мне в голову, словно черви. Также противно.
Отсутствие здорового сна не позволяет мне думать об обычных вещах адекватно. Чувствую себя грёбаным овощем, а ещё глаза болят.
Так я пролежал примерно до трёх ночи, пока снова не начал думать о нём. О его глазах оливкого цвета и о его маленьких зубах, которые я вижу в те редкие случаи, когда он улыбается.
Почему он так редко улыбается? Я хочу узнать, почему это так. Я хочу, чтобы он улыбался. У него прекрасная улыбка, хочу сказать ему об этом прямо сейчас.
Я взял телефон и набрал его номер. Пожалуйста, должен ответить именно ты.
— Алло?
— Джерард?
— Что, Фрэнки?
— У тебя красивая улыбка.
Я буквально слышал, что он замешкался, тихо произнёс: «Эм…»
— Спасибо, Фрэнки, — быстро ответил он. — Но это ведь не всё, ради чего ты мне позвонил в три часа ночи?
— Ты можешь зайти ко мне? Прямо сейчас?
— Что-то случилось?
— Я не могу уснуть.
— Хорошо, Фрэнки, я сейчас приду, — ответил он, ничего больше не спрашивая. Вот, за что я его действительно люблю.
— Спасибо, Джи.
И он сбросил звонок.
Я ждал всего пятнадцать минут. Через приоткрытое окно я услышал, как заглох мотор. Джерард, подумал я и тихо спустился к входной двери, стараясь не разбудить маму. Открыв её, я моментально преподнёс палец к его губам, говоря быть тихим. Он кивнул, и мы прошли в комнату.
— Сколько ты уже не спишь? В смысле, сколько дней? — спросил он, присаживаясь на край моей кровати.
— Эм, ну, — замялся я. — Если быть честным, где-то четыре дня.
— Издеваешься?! Ты в курсе, что ты мог мне позвонить четыре дня назад? Я бы принёс тебе чай с мелиссой.
Я ничего не ответил, лёг на кровать и накрылся пуховым одеялом.
— Джи, — я будто пропищал его имя, — можешь обнять? Может, так мне легче будет уснуть, а всякие противные мысли не будут лезть в голову. — Да, я прямо сейчас напрашивался на объятья, но ему я это не скажу.
— О чём ты думаешь? — он придвинулся ближе, и я смог обнять его, сомкнув руки под его рёбрами.
— Я индюк.
— Я знаю.
— Я влюбился, — быстро выплюнул я.
— Ого-го, и кто же эта счастливица? Могу поспорить, что это Джамия, я прав?
— Нет, это не… Джамия. Джи, это не девушка. — Я, блять, чертовски боюсь реакции Джерарда.
— Так, наш Фрэнки гей? — Когда он посмотрел мне в глаза, я увидел в его взгляде ухмылку. Я уверен в этом.
— Это не смешно, я уснуть из-за этого не могу, придурок.
— Нет-нет, я просто не ожидал. — Он высвободился из объятий и заинтересованно посмотрел на меня. — Так, ты не ответил на вопрос.
— На какой?
— Кто он?
— Ну уж нет, я не должен тебе говорить.
— Мы же друзья, а друзья всем делятся друг с другом.
— После того, как я тебе скажу, мы не сможем быть друзьями. — Мне страшно, чёрт-чёрт-чёрт. Не смотри на меня так, Джи!
— Фрэнки?..
— Нет! — Я отвёл глаза в сторону, лишь бы не видеть его пронзающий взгляд.
— Фрэнки. — Он схватил меня за подбородок. — Мне важно знать. Это я?
Но я продолжал пялиться на него.
— Эй, я же не буду злиться или что-то ещё. Просто скажи мне.
— Да, это ты, придурок.
Я ожидал, что он уйдёт от меня, я стану ему противным, или ещё что-то, но не того, что он прижмётся своими губами к моим.
Джерард навалился на меня, расставив руки по бокам. Понятия не имею, что мной двигало, но я ответил и углубил поцелуй.
Блять, блять, блять.
Он прекращает меня целовать и просто обнимает, как это было пять минут назад.
— Джи?
— Нет, спи, малыш Фрэнки.