ID работы: 9157906

самый лучший писатель.

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

15. (конец.)

Настройки текста
Примечания:

*День Рождения Салли.

Двадцатое декабря. С самого утра длинноволосый кареглазый шатен бегает по магазинам в поисках «того самого» или «того, не знаю чего». Кольцо он купил ещё в октябре, собираясь сделать предложение и сыграть свадьбу, чтобы доказать свои серьёзные намерения, но этого ему казалось мало. Хотелось чего-то необычного. Того, что будет олицетворять Салливана. Парень пробежал мимо цветочного, но что-то заставило его вернуться. Подойдя к прилавку ему в глаза бросился большой букет. Букет синих роз. Он зашёл в магазин и спросил у продавца о значении этих цветов.  — Синие розы означали стремление к идеалу, достижение поставленной цели, мечту и восторг. На извечный вопрос о том, к чему дарят синие розы девушке или женщине, однозначного ответа не существует. Эти цветы будут уместны к любому торжеству или просто так, в качестве презента без повода. Считается, что преподнося даме такую композицию, мужчина желает ей исполнения всех самых сокровенных желаний. Если вы хотите сделать настоящий сюрприз даме, выбирайте этот букет, он обязательно поразит воображение женщины и запомнится ей на всю жизнь.  — Я возьму его. Джонсон забрал огромный букет из шестидесяти одной розы и пошёл в канцелярский магазин. Там он купил новый блокнот для историй своего парня и отправился домой. Время было ранее — всего восемь утра. Салли должен ещё спать. Дома парень быстро упаковал блокнот, также завернул в подарочную бумагу портрет Фишера, который сам лично рисовал в течение месяца, взял всё нужное и пошёл к лифту, нажав на цифру 4. Приехав, он позвонил в квартиру 402. Открыл Генри. Поздравив мужчину с рождением сына, он прошёл внутрь.  — Сал спит. Опять до ночи на кухне сидел и писал. Чай будешь? — Ларри кивнул, — Ты на него очень хорошо влияешь. У него очень много вдохновения за эти полгода. Джонсон пообщался с отцом своего возлюбленного ещё около получаса, а потом оба услышали какие-то шумы, доносящиеся из комнаты Фишера-младшего, что означало его пробуждение. Ларри запихнул коробочку с кольцом, которое показал Генри, в карман, взял букет и подарки и отправился в комнату своего парня. Тот сидел на кровати, читая что-то в телефоне. Он не сразу заметил, что в комнате находится кто-то ещё. Когда он поднял глаза, то увидел Джонсона, улыбающегося во все 32, с огромным букетом синих роз и большим свёртком крафтовой бумаги.  — С Днём Рождения. — он подошёл ближе и вручил букет. Салли от счастья даже подпрыгнул и сразу кинулся в объятия своего пока-ещё парня. — Кхм. Салливан Фишер, дорогой, я люблю тебя и хочу доказать всю серьёзность своих намерений. — длинноволосый достал из кармана бархатную красную коробочку и встал на одно колено. Сал не сразу заметил, что в дверях стоит отец. — Ты выйдешь за меня замуж? — голубоволосый еле заметно улыбнулся, кивнул и заплакал, кинувшись в объятия теперь-уже своего жениха. Ларри взял его маленькую руку и достал из коробочки красивое серебряное колечко с голубым, как волосы Фишера, бриллиантом, надев его на безымянный палец правой руки. — Это тоже тебе, кстати. — он кивнул в сторону свёртков. Сал осторожно приблизился к столу, на котором лежали два аккуратно упакованных подарка. Первым он открыл маленький. Там был такой же голубой блокнот. Красивый голубой блокнот.  — У нас полгода сегодня, — сказал парень, открывая ящик стола. Он достал оттуда толстую тетрадь. — Я знаю, что ты хотел это почитать. Бери, читай! — лучезарно улыбнулся парень. Старший встал и легонько чмокнул того в губы. Далее Салли открыл большой свёрток. Увидев содержимое, он беззвучно заплакал и сел на кровать, прикрывая лицо руками.  — Ты чего? — заметив состояние парня, спросил шатен, садясь рядом.  — Поэты хуже художников, их работы не повесят на стены. А работают они лишь по ушам, и обласканы шармом твоих ушей. Поэты уходят в закат, в никуда и да, вы не трогайте проституток-поэтов и глашатаев. Их дух проносится где-то, но ведь там, в пересчете мух, вообще ничем не мешая, мы лишь люди, которые, веря в себя, собирают тщетно блокноты. По нам тоскуют и даже нас любят, хотя бы суровые ноты.

Не любите людей, не любите слова, Но вы и голос наш услышьте. Все мы поэты, но только в стихах, Даруем им чем-то свыше. Скомканная пачка чипсов на полу. Казалось бы, не встретил ли луну, так сказать. Не познали огонь и воду, Занавески мои, шторы, Только лишь прикрытие меня. Ведь людям нужен ведь образ, А образом стал я.

 — Ну Салли, хватит. Ты охуенный писатель! Самый лучший писатель! У тебя большое будущее, твои работы будут писаться в книгах, публиковаться в интернете. Ты прославишься, вот увидишь!

POV Салли.

В старшей школе мне нравилось писать истории, но все они заканчивались тем,что отправлялись мусорный бак. В один прекрасный день капитан футбольной команды подошел ко мне и сказал: «Ты самый лучший писатель». Оказывается, он тайно копался по мусорным бакам только для того,чтобы найти и прочесть мои истории. Сегодня он сделал мне предложение.

***

Салли тогда ему поверил. Каждый раз, когда у него что-то не получалось, Ларри шептал ему на ухо три очень важных слова, которые всегда его подбадривали: самый лучший писатель. Сал закончил школу и поступил в Институт Литературного Творчества. Кемпбелл тоже стала счастливой: она родила и в скором времени тоже выскочила замуж, забрав документы из школы. Свадьбу парни сыграли через неделю после выпускного Фишера. Подружкой «невесты» была Меган, а другом жениха стал Тревис. Все были счастливы, всех всё устраивало. Особенно счастлив был Генри Фишер, казалось, совсем недавно они также играли свадьбу с Дианой… Когда Салли исполнилось 18, а Ларри было уже 20, они взяли из приюта девочку по имени Эмма и всю свою любовь теперь дарили ей. Та пошла по стопам «матери» и начала писать свои детские сказки, а Сал ей в этом помогал. Ларри же учил её рисовать. Наконец у них всё было хорошо. Happy end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.