ID работы: 9158049

Love and murder

Слэш
NC-21
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В кабинете было хорошо: вентилятор дул прямо в лицо прохладным ветерком, избавляя от жары, что стояла на улице. Было тихо и спокойно. Дазай сидел в своём кресле, закинув ноги на стол, и читал отчёты, справки и доклады по поводу дела, которое ему передал Огай.

***

      Немного стоит уделить внимание помещению, где находился половину дня Осаму. В убойном отделе было всего четыре человека: Дазай, Ода, Анго ( он был умом этого отделения и занимался поиском подозреваемых, обыском и пробитием номеров/адресов/угона и много другого. Обычный криминалист профессиональным языком) и Чуя. Последний был состоявшийся оперуполномоченный сыщик, раскрывший многие преступления. Его знала вся полиция как ответственного и сильного духом сыщика, да ещё и красивым альфой. Но об этом позже.       Кабинет был просторным. Всего стояло четыре стола в разных углах комнаты, которые принадлежали определённому сыщику. У входа стояло два стола по обеим сторонам. Справа ( если смотреть со входа в кабинет) он принадлежал Осаму. На столике стоял небольшой компьютер, стопочка бумаг, настольная лампа, телефон и стаканчик с канцелярией. За ним также находился шкаф со всяким барахлом и важными делами, который словно никто давно не разбирал, что не только достать папку, но и вообще трогать его было страшно под угрозой обвала.       Напротив находился стол Анго. На том был аналогичный набор предметов, только было одно отличие - маленькие исписанные стикеры, прикреплённые то на стол, то на стенку, то на компьютер. На них он записывал адреса, номера телефонов или машин, а также многое другое. Он боялся что-либо забыть или упустить, поэтому на всякий случай записывал всё на листочки. Сам Сакагучи был умным и серьёзным человеком. Его никто не привлекал и не интересовал, кроме бумаг и своей работы. Если была его воля, то Анго бы вообще работал в архивах в тишине и спокойствии, но его коллеги, по совместительству надоедливые друзья, были против этого и поместили его в свой шумный кабинет.       Далее шёл уголок Оды. Его стол был больше и куда захламлённей, чем у других. Вместо компьютера у него был небольшой ноутбук. Также стояли странные часики, которые ему привезли с юга друзья в подарок. Вообще у Сакуноске было много друзей, как на родине, так и за границей. Он выделялся особой добротой и пониманием, что не свойственно альфе его возраста, а было ему полных 32 года. У него уже была семья и дети, чему свидетельствовала их совместная фотография в рамке на его столе. Скорее с приходом любви и счастья в его жизнь он и стал таким доброжелательным, хотя на работе, если та требовала конечно, он мог показать свою настойчивость и жестокость. Именно за трудолюбие и усердство он получил звание майора полиции и стремительно шёл к получению следующего. Если подвести итог, то Ода Сакуноске - отличный товарищ по службе, верный друг, ответственный и трудолюбивый полицейский, добрый и справедливый человек. В крации просто идеальный сыщик.       Следующий и последний стол принадлежал Чуе. Его стол был пуст. А точнее на нём был только обычный телефон, стакан с ручками и иногда листы - отчёты. Это было связано с тем, что рыжий почти никогда там не сидел. Он предпочитал диван, стоящий под большой доской, около того самого забитого наглухо шкафа. На доске он прикреплял информацию, портреты преступников и подозреваемых в тех или иных убийствах. Ему это доставляло удовольствие. Часто, лежа на этом диване и смотря на доску, Накахара додумывался и разгадывал преступления. Этот диван его коллеги в шутку называли "островом раздумий", ведь именно там Накахара и обитал в гордом одиночестве, не пуская на этот остров никого ( к слову, если кто искал Накахару в отделении и тому отвечали этим незамысловатым названием, то человек спокойно понимал, где находится рыжий. Это вошло уже в некую тенденцию и стало обыденным).       Хоть и может показаться, что этот альфа отстраненный и весьма скучный, но это совершенно не так. Чуя противоположность Оды. К делу он относился не с таким рвением, как тот, предпочитая навернуть чашечку кофе или чая, попутно бросая несколько колких фраз в сторону каждого. Именно так он и заводил разговор, ну или же очередной спор, со своими товарищами. Иногда это злило, но все понимали, что это было сказано не всерьёз, и вскоре начинали смеяться. Но! было исключение, над которым Накахара часто издевался и любил вступать в конфликт. Это были новички, в нашем случае Дазай, да ещё и омега. Двойное комбо. За всю первую неделю обитания шатена на новом рабочем месте, каждый божий день он слышал насмешки в его адрес от этого чёртова рыжего альфы. Без задней мысли он отвечал на эти колкости, что неимоверно веселило состоявшегося капитана полиции. Но радость рыжего продолжалась недолго, так как за это он получал нагоняй от старшего и по званию, и по возрасту Оды.       Подведём итог. В убойном отделе было всего четыре человека. Майор Ода Сакуноске - ответственный, трудолюбивый сотрудник и добрый друг. Криминалист Анго Сакагучи - умный, тихий, раздражимый бета,который ненавидит всех за шум, хотя часто сам его и создаёт в соре с рыжим. Сержант Осаму Дазай - единственный омега в отделе, вспыльчивый и красивый, пока не посвящен во все тонкости, но старается не подводить своего друга - Оду, единственного с кем он смог нормально сговорится. Ну и звезда всей полиции - капитан Накахара Чуя - несмотря на хороший склад ума, хитрость и множество раскрытых дел, этот рыжий альфа ещё тот лентяй, шутник и беспредельщик. В общем человек надоедливый, но когда надо ответственный и благоразумный.

Что ж, вернёмся к Дазаю.

***

      Он сидел один в кабинете, потому что его коллеги уезжали на очередное место убийства. Осаму же решил отсидеться в отделении и подумать над нападением в переулке, которое дали ему расследовать. Прочитав до дыр отчёты, он обречённо выдохнул, прикрыв глаза. – Ни отпечатков, ни видео с камер наблюдения, потому что их там нет, ни подозреваемых, ни мотива, ни-че-го, - проговорил уставшим голосом омега, потирая глаза. Решив подремать немного и восстановить силы, пока никого нет, Дазай закрыл глаза, расслабленно растекаясь по креслу, как вдруг дверь кабинета с грохотом открывается. – Ага, спишь на работе, сержант!? - раздаётся громкий грозный голос, который пугает шатена, и тот с грохотом падает на пол. – Никак нет, эм.. - быстро поднявшись с пола и поставив руку к голове, было начал Дазай, но увидев в дверях рыжего, что вот вот лопнет от смеха, шатен аж покраснел от злости, - опять ты! – Не, ну ты видел его лицо, Одасаку? Видел? - проходя в кабинет к дивану, смеялся Чуя, пока Ода просто вздыхал. – Не обращай внимание, Дазай, - встрепенув шелковистые кудри Осаму, сказал майор, - просто он сегодня нашёл орудие убийства, которое пытались нелепо спрятать, прям на месте преступления с отпечатками пальцев. А смеётся с того, что убийца сам сознался, как увидел левый нож у него в руке. По итогу обычная семейная драма с летальным исходом для омеги и 6 лет лишения свободы для мужчины. – Вот оно что, - печаль промелькнула в его глазах, - надеюсь маленьких детей у него не было. – Были, - обмолвился Накахара, лежа уже на диване и смотря в потолок, - мальчик, омега 5 лет, и кроха дочка около году. Их уже обустроили в детдом. Жалко, что это произошло на их глазах. У мальчика была истерика, а девочка просто ничего не понимала. Бедный малыш пытался доораться до мамы, пока та лежала в луже крови и давно не дышала, но её открытые глаза давали ребёнку надежду. Глупые и наивные дети. Думаю он запомнит это на всю жизнь и будет одержим идеей мести или же просто смирится. – Боже, ну Накахара, - закатил глаза Сакуноске, замечая испуганный взгляд шатена, - выключи нудилу и иди сдай отчёты, - швырнув в того папку с бумагами, сказал майор, хмуро смотря на Чую – Оу, видно я задел чью-то ещё детскую психику, какая жалость, - по театральному говорил рыжий, вставая с дивана, - говорил же, что омегам не место в этом кровавом отделе, - фыркнул тот, уходя из кабинета. – Тупой самовлюблённый эгоист, - шикнул Осаму, косо смотря на захлопнувшуюся дверь, - вот ещё докажу, что не из робкого десятка! Я не виноват, что люблю детей и имею хоть каплю сострадания. Как вы с ним работаете вообще? – Он просто выпендриваться перед тобой, успокойся, - улыбнулся Ода, подогрева чайник, - ну и возмущается по поводу того, что тебе дали сложное дело на первой неделе работы, хотя ты только сержант. К слову, как идут поиски зацепок? Есть предположения? - доставая кружки из навесного шкафчика за столом Анго и наливая в них кипяток, поинтересовался опер. – Будь добр, мне тоже сделай чашечку кофе, а то спать охота, не могу, - попросил Дазай, на что получил одобрительный кивок, - а что касается дела, я в тупике. Я обзвонил всех родственников и знакомых жертвы, все как один твердят, что врагов у него не было, учился он вообще плохо, да и внешность была не привлекательна. Касаемо улик, их тоже нет. Ни отпечатков на орудии убийства, ни волоса, ни следа, ничего. Так ещё и фраза эта с толку сбивает. Я бы назвал это преступление идеальным.. – Вот оно как, - задумался Ода, протягивая кружку кофе шатену, - а нож пробили по базе? – Ага, нигде не зарегистрирован, - обмолвился Анго, поправляя очки, - ручная работа убийцы. – Так и непонятно почему умер: то-ли от удушья, то-ли от потери крови. В медицинском заключении написано, что так, а в листе о смерти от потери крови. Самое странное то, что следов удушья на шее нет, - рассуждал Осаму, отпивая из чашки горячий напиток. – Ну должна же быть хоть одна погрешность у этого преступника, - задумался майор. – И она есть, - открылась двер в кабинет, в проходе которого снова находился Накахара. – Да кому ты врёшь, эгоист, - нахмурился Осаму, презрительно смотря на вошедшего. – А вот и не вру, - хмыкнул рыжий, проходя на свой излюбленный диван, - но если хочешь копошится на одном месте, то пожалуйста, помогать не буду. – Ладно, - ставя кружку на стол, начал Дазай, - помоги мне с раскрытием дела. – А волшебное слово? ~ - издевался альфа. – Быстро сказал мне в чём загвоздка! - сорвался шатен, стукнув кулаком по столу, чего никто не ожидал. - Пожалуйста.       Чуя лишь довольно улыбнулся, вставая с дивана и подходя к шатену вплотную. Чуть наклонившись к чужому уху, альфа отчётливо прошептал короткое предложение : " Разгадка в ноже". – В... В ноже? - переводя удивлённый взгляд на капитана и смотря в хитрые лазурные очи, переспросил Осаму, - но экспертиза показала, что там нет ни отпечатков, ни следов посторонних веществ, меток. Он выполнен вручную. – Ты сейчас описал только внешнее обличие ножа, - улыбнулся Чуя, наливая себе чашку чая, - думай~ – Кажется, я знаю что ты имеешь в виду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.