ID работы: 9158049

Love and murder

Слэш
NC-21
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Кажется я догадываюсь что ты имеешь в виду, — задумчиво протянул Дазай, — но всё равно не понимаю как это. — Так уж и быть, покажу. Сегодня настроение позволяет, — усмехнулся Чуя, резко взяв шатена за руку и поведя за собой в коридор, а после направился в кабинет по соседству. Открыв дверь, перед операми открылось просторное и очень светлое помещение. Это была лаборатория и кабинет судмедэксперта — Йосано Акико. В воздухе витал запах больницы, спирта и хлорки. Всё было стерильно, лежало на своих местах и чуть ли не блестело. Кабинет делился на несколько помещений, которые разделяла стенка, стоявшая посередине. В одном углу была лаборатория в протяжённости на всю стенку. Следом, за перегородкой, был пункт перевязки. Там находилась одна койка, если требовался осмотр или покой. Далее за стенкой находился личный кабинет со столом, компьютером и бумагами. Там девушка делала доклады и отчёты, пересылала заключения и экспертизы экспертам. Так же там она спокойно могла попить чай и отдохнуть от суеты. По всему периметру было много шкафов и стеллажей, а посередине стоял железный стол, на котором Йосано рассматривала улики, снимала отпечатки, делала экспертизы и т.д. Ну, а так же она присутствовала на вскрытиях в морге. Сама же девушка была стойкой, серьёзной. Не любила шутки Накахары и шум в общем, но с ним всё же дружила и даже успела на свиданку сходить, но всё закончилось тем, что оба поняли, что вместе не уживутся, поэтому остались простыми друзьями и коллегами. Несмотря на свою серьёзность, она любила мстить рыжему за проделками, а так же просто была милой и доброй девушкой, если было хорошее настроение, а это обычно дни перед праздниками и выходными ( но увы, сегодня среда, поэтому настроение пологающее). — Тссс, возможно она здесь, — прошептал рыжий, заглядывая в помещение, а после облегчённо выдыхая, — всё чисто, — улыбнулся альфа, со спокойной душой заходя в лабороторию. — Ты точно уверен, что это хорошая идея? — спросил Осаму, неуверенно входя следом и осматриваясь. — Ну, нас могут убить, но не вижу в этом ничего страшного, — улыбнулся Чуя, подходя к железному столу, где в пакете лежал нож. Осаму же неуверенно подошёл к тому, все время осматриваясь, потому что чуял, что это все добром не окончится.  — У меня было недавно дело одно. Тоже, никаких улик. Орудие было простым кухонным ножом с деревянной ручкой, как и в нашем случае, — улыбается, одевая перчатки и открывая пакет, дабы достать орудие, — тогда я задумался. У каждого ножа, даже пускай и самодельного, есть хозяин, который обязательно оставит метку на ноже, чтобы при краже, доказать, что это его вещь, — берёт и аккуратно разрезает деревянную рукоять пополам, открывая и отделяя от неё лезвие, — тогда я подумал, что даже если и убийца, но с особой подписью, — вытащил осторожно лезвие и достал ультрафиолет, подсвечивая основание, скрытое под деревом. Там была подпись мастера и отпечатки, которые можно заметить только при таком освещении, — и при доказательстве того, что нож их, они могут просто вытащить лезвие из рукоятки и продемонстрировать магию, — улыбается, — вот и всё. Нож не самодельный, как можно подумать сначала. У него есть мастер, которого я знаю. Он вооружает таких вот людей провиантом на заказ. Эх, я то думал он одумается и начнёт нормальные ножи делать, — проговорил грустно Чуя, вздыхая, но было видно, что это наигранная грусть.       Дазай наблюдал за процессом и поражался тому, насколько всё же этот человек умный, хотя по виду и не скажешь. — Ну ты даёшь конечно. Не думал, что ты умеешь думать, но я ошибался, - усмехнулся шатен, рассматривая внимательно подпись и чужие отпечатки, и даже не заметил, как скрипнула дверь позади. — Обидно слышать такое, хотя ты сам пока умом не отличаешься, — хмыкнул Накахара, — тебе ещё учиться и учиться. — Так это опять ты? — раздался голос Акико из-за спин сыщиков, которые от этого невольно вздрогнули. — О, Йосано, какая встреча! — заулыбался рыжий, попятясь от пришедшей назад, — а я как раз хотел уйти, — попытавшись прошмыгнуть мимо девушки, нервно проговорил альфа, но того внезапно схватили за шкирку и не дали убежать. — Слушай, Накахара, что я говорила на счёт прибывания в лаборатории в моё отсутствие? — злобно проговорила Акико, смотря пронзающи на капитана. — Ну, сказала, что убьёшь при возможности, — пожимая плечами, ответил Чуя, — а вообще, это его затея, его и ругай, — проговорив быстро, он вырвался и убежал из кабинета, заливаясь смехом. — Вот же, - вздохнула девушка, — одни хлопоты с этим идиотом. Даже не удосужился прибрать за собой, — недовольно цыкнула та. — Не волнуйтесь, я приберусь, — улыбнулся Осаму, посмотрев на Акико. — Да ничего, я уж сама. Ты новенький, да? — начиная прибираться, спросила девушка, успокоившись. — Да, — усмехнулся Осаму, доставая телефон и фотографируя подпись мастера. — Смотрю опять нож от того мастера. Даже не догадалась проверить в этот раз, — ругала себя девушка, — не повезло тебе работать в этом отделе, да ещё и с этим идиотом. — Согласен, — вздохнул устало шатен, потягиваясь, — он слишком шумный и непредсказуемый, да и притворяется тупым, а точнее лентяем. Раздражает, но я кажется начинаю привыкать. Вот от него хоть какая-то помощь сейчас была. Помог зацепку единственную найти. — Так это ты раскрываешь дело о убийстве в переулке? — удивлённо посмотрела, — тогда спешу обрадовать, у нас есть догадка о том, как умерла жертва, — отойдя от стола, Йосано подошла к своему рабочему столу в личном кабинете, беря нужные бумаги и возвращаясь, — вчера труп еще не стал синим и бледным, а вот сегодня как раз. Губы должны быть бледными и синими, но на них и в ближайшей области виднеются красные пятна, напоминающие мне засосы или же синяки. Я осмотрела его еще раз, чтобы понять природу этих покраснений. Это синяки, а в губах есть огромное множество капилляров и нервов, что и делают их такими чувствительными к прикосновениям. Если особо пылко целоваться, то даже на губах остаются небольшие засосы, однако ввиду их цвета этого незаметно. Парень мертв, губы теперь бледно-синие, а вот эти маленькие синяки никуда не делись. Есть версия, что он задохнулся от того, что эта мразь не удержалась и засосала жертву, причем очень грубо. — Тогда, исходя из этого, можно найти преступника, — было обрадовался шатен, но увидев лицо девушки, понял, что не всё так гладко. — Он целовал его, значит должно было что-то остаться, — начала спокойно Йосано, но потом резко ударила по столу кулаком, - но он же блять самый умный, поэтому вычистил труп до блеска и днк убийцы кануло в лету! Предусмотрительная тварь попалась. — Моё первое дело, а столько проблем, - вздохнул Осаму, — я возьму, не против? — указал на бумаги с заключением и фотографиями. — Да, у меня всё в электронном виде есть, так что можешь забирать, — улыбнулась Йосано, погладив юношу по голове, — можешь заходить ко мне, когда эти придурки тебя до белого колена доведут окончательно, — прошептала девушка, которой явно понравился новый сотрудник. — Хорошо, док, — улыбнулся Осаму. — Можно просто Йосано. — Спасибо за информацию, — улыбнувшись, Дазай помахал девушке рукой на прощание и ушёл, погружаясь в раздумья.

" Такой предусмотрительный убийца попался…лишь бы в мастерской что-нибудь полезное сказали. Так много загадок, которые я не могу пока распутать в силу неопотности... Но сегодня хоть что-то новое узнал от этого "коллеги". Вообще, они все многое уже повидали и, наверно, со мной поделятся всякими уловками, особенно Ода, если попросить. Хотя это рыжее существо точно ничего не скажет, если само не хочет помочь. Настроение выделите у него хорошее. Бесит! Я сам его убить скоро захочу, если он продолжит выпендриваться".

Сведя брови к переносице, Дазай зашёл обратно в кабинет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.