ID работы: 9158049

Love and murder

Слэш
NC-21
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Осмотр места преступления прошёл, на удивление, спокойно. Под конец Осаму с Накахарой составили план дальнейших действий и собрали воедино все, что им пока известно. Дазай даже смог получить новые знания. Казалось, что всё это сон, ведь такого рыжего отделение давно не видело, а Осаму и подавно. Тихий, сосредоточенный, говорит по делу, даёт маленькие советы и помогает. — Ода, что с ним случилось? — спросил сержант, сидя в машине друга и уже направляясь к себе домой. — Ты про Накахару? Просто попросил помочь, — пожав плечами, сказал тот, смотря на дорогу, — он, конечно, позлиться немного, но потом примет это, как вызов, и спокойно исполнит просьбу. — Просто попросил, значит, — у Осаму даже глаз задёргался от того, что можно было так просто с тем договориться. — Потерпи немного, и, думаю, он сможет тебе довериться, — усмехнулся мужчина. — Чуя привереда каких не сыщешь. В людях ищет преданность. Доверяет только тем, кто может принять его таким, какой он есть, полюбить не внешность, а его внутренний мир. Наверно поэтому у него до сих пор нет омеги. — На собаку похож, — пожал плечами Дазай, улыбнувшись. — К слову, сколько ему лет? До сих пор не могу понять, его поведение сбивает. Вроде как, по виду, тридцать, а по поведению все восемнадцать, в чём я точно сомневаюсь. — Ему двадцать пять, — засмеялся Ода, сбавляя скорость. — Двадцать пять?! — удивлённо посмотрел шатен на майора. — Да не, ты шутишь. Он не может быть меня на год старше, это немыслимо. — У нас раньше была такая забава, «отгадай возраст капитана Накахары». Пока никому не удалось выиграть. Даже ставки делали, пока лавочку не прикрыли, — с какой-то даже ностальгией вспоминал Сакуноске. — Он может быть серьёзным профессионалом свиду, а может простым подростком. Его актёрская игра порой поражает. — С такими умениями шёл бы в цирк или в театр работать, — буркнул Осаму. — Зачем ему эти навыки, да и так хорошо развитые? На допросах это не очень то и нужно. — Не сложилось, как видишь, — улыбнулся альфа, останавливаясь около чужого подъезда. — Ладно, до завтра, Осаму. — Пока-пока, — помахав ручкой, Дазай вылез из машины и вошёл в подъезд, а после и домой. Странно, что его вопрос проигнорировали. Наверное, это просто неуместно.

***

За два дня Осаму сделал свою часть работы, чем порадовал Огая, который дал тому неделю выходных. Дазай трудился и писал отчёты, где точно пояснял, почему эти убийства совершены одним человеком, почему он так считает и что на это указывает. Он посвятил бумагам всю ночь, лишь бы заработать себе отпуск на время течки. Как говорится, труды были вознаграждены, и теперь он со спокойной душой уходит домой, полагаясь на Накахару, хотя это достаточно смешно звучит, учитывая то, что капитан был ленив. — Что ж, здравствуй, мой милый дом, — так началась речь Осаму, когда он вечером зашёл домой с пакетами еды. Парень был очень рад, что наконец отдохнет и расслабиться за все 3 месяца лета. Хотя, отдохнет – слишком мягко сказано, ведь течка далеко не отдых, которого ждёт каждый омега. Конечно, можно выпить блокаторы, но нахер оно надо, когда ты дома в одиночестве. Хотя, когда живот внизу невыносимо тянет до тупой боли, а желание просто затмивает здравые мысли, Дазай пил таблетки, потому что по-другому никак: пальцы не спасают, а игрушки стыдно и дорого покупать. Осаму идёт на свою маленькую уютную кухню, дабы разобрать пакеты с едой, приготовить себе ужин и улечься спать, чтобы утром встретить течку во все оружия, но не тут то было. — М? — шатен удивлённо раскрыл глаза, когда почувствовал внизу внезапную тянущую боль, а затем и намокшие рабочие джинсы. — Да какого хрена?! Почему так рано?! — возмущаясь тем фактом, что страдания наступили куда раньше, чем он планировал, Дазай выключил огонь на плите и быстро пошёл в свою комнату, дабы переодеться и достать блокаторы из тумбочки. Расстегивая свою рубашку, шатен заметил манящий запах, что исходил от его одежды. — О чёрт…неужели из-за этого? — проклиная всех в этом мире, Осаму понял причину внезапного начала течки. Феромоны. Да, его одежда полностью впитала феромоны альф, которые с ним постоянно находились. Перед глазами за сегодняшний и вчерашний день проносились моменты, где он обнимался с Одой, который его поздравлял с выходными, где садился в его машину и его довозили до дома, где час спорил с Чуей о том, что кофе лучше чая. На его удивление, как раз феромон Накахары и был наиболее силен, несмотря на то, что он с ним почти не контактировал, лишь находился в одном кабинете. Его запах был насыщеннее. — Наверное, у него тоже скоро гон. Если это так, то пускай сдохнет, обдрочившись, — усмехнулся Осаму, быстро кидая форму подальше и переодеваясь в пижаму. Да, во время течки он мог пожелать зла кому угодно, даже капитану, который с недавних пор помогает, а не просто издевается. Заслуженная месть за прошлые обиды. В голове теперь вертелась идея — увидеть того в мучениях. Дазай сам себя иногда боялся, но что он мог сделать с течкой, которая срывала крышу порой окончательно. — Так, всё, — помотав головой и взяв блокаторы, он пошёл на кухню, дабы принять их и привести себя в порядок, потому что спать всё-таки хотелось. По итогу, для своей же безопасности, Осаму постирал одежду и оставшуюся течку лежал в кровати, ел и спал, иногда ублажая себя, когда вообще терпеть было невмоготу. На его памяти, это была самая мучительная течка, и, видно, на это повлияла работа в обществе альф, когда с омегами вообще редко контактируешь. Тело такой возможности естественно не упустит и приложит все усилия для того, чтобы было соитие. Осаму, конечно, шутку своего тела оценил, но если так будет каждый раз, он просто умрёт без партнёра в эти тяжеие дни. В последний день Дазай получил смс от Огая, о том, что теперь работает всю следующую неделю в ночную вместе…с капитаном Накахарой? Нет, с одной стороны, шатен был рад, ведь он работает только ночью, а днём спокойно может отдохнуть, но с другой… О, да, ночи обещали быть весёлыми и далеко не для него. Знатно побомбив с этого, Осаму обречённо вздохнул и улёгся спать, дабы отдохнуть перед предстоящей тяжёлой ночью.

***

С неохотой идя на работу вечером, Осаму просто молился всем богам, которых знал, чтобы Чуи там не было. Да это мало вероятно, но вдруг тому стало настолько лень, что капитан решил ослушаться приказа свыше и прогулять смену дома? Мало вероятно, но возможно. Медленно открыв дверь в родной кабинет, шатен осмотрелся. Всё чисто. Неужели повезло? С облегчением вздохнув и расслабившись, он вошёл в кабинет, не обнаружив в нём никого. — Чё встал по среди прохода? Шевели булками, — послышался знакомый голос сзади, а после последовал пинок под зад. Ошибиться в том, кто это был - невозможно. На лице Осаму пропала довольная улыбка и появилась раздражимость и злость. Все надежды разбились о пол, стоило заметить краем глаза раздражитель. Медленно провожая вошедшего с чашкой чая до дивана, омега молчал и собирался с силами. — Я думал, ты откинулся во время гона, — недовольно процедив сквозь зубы, Осаму прошёл к своему столу, усаживаясь в мягкое кресло. — Поверь, я так же думал про тебя, но, увы, ты вернулся, и я так рад, — саркостично улыбнувшись, сказал Чуя. — Меня только факт того, что ты во время гона работал, веселит, — Дазай победно усмехнулся. — Вообще-то я дома сидел всю неделю и только сегодня вышел на работу, как и ты, — пожав плечами, сказал рыжий и сделал глоток горячего напитка. Его спокойствие только раздражало омегу, но тот держался и не поддавался. — Оу, значит тебе тоже повезло, — улыбнулся Дазай. — Наверно провёл всю неделю в одиночестве, страдая от спермотоксикоза и… — Нет, я был не один, — прервав сержанта, усмехнулся Чуя, приспуская горло водалазки и показывая яркие свежие засосы на шее. — А вот малыш Осаму скорее всего сидел у себя в однушке в одиночестве и страдал от того, что хочет, но никого нет, бедняжка,— ухмыльнувшись, Чуя победно блеснул взглядом, видя злость на чужом лице. — Просто уже признай, что тебе не сравнится со мной и не выйграть в словестной дуэли~

Тихие шаги в переулке раздавались в глуши арки. Шаг был медленный, жертва была впереди. Раз и два. Прижат, обезглавлен, убит.

– Ну, не всем же проституток заказывать. Я не хочу в свои двадцать четыре заразиться ЗППП или чем покруче, — фыркнул недовольно парень. – Да тебе и не грозит, малыш, ты не переживай. К тебе ни один альфа не приблизится без должной на то причины. Ты абсолютно непривлекателен для них.

Удар. Удар. Ещё удар.

– Конечно, ведь уважаемый капитан Накахра заберёт всех альф себе. Он то для них привлекателен. Любишь искать приключения на задницу? — хмыкнул парень. — А вот ты не любишь, — усмехнулся рыжий чертёнок. — Поэтому у тебя никого нет и не будет. И даже шлюха тебе откажет. Не важно, какой вариант, важен конечный результат, Осаму — девственник в двадцать четыре – Дазай.

Он смотрит холодно на свою жертву, понимая что это конец. Тело бездыханно лежит в лужи крови, где-то в подворотне около мусорных баков. - Как же бесит, - фыркнул тот, но его отвлек вой собак, а после и их тушки, которые прибежали на запах крови.

— Да блин! — стукнув кулаком по столу, злился омега. — Ты бесишь! Нет бы поддаться! — Ой всё, бедный омежка злой после течки из-за недотраха, — рассмеялся альфа. — Ну всё, прекрати уже! Надоел вечно выигрывать, так ещё и говорить то, из-за чего реально обидно, — дуя щёки, пробубнил Дазай. — Не зря меня считают лучшим на допросах, — усмехнулся Чу, — а вот тебе ещё учится и учится. Хотя, признаю, сегодня дольше продержался, поэтому заслужил пончик. Да, это была лишь игра, а точнее подготовка Осаму к ведению допроса, но он не ожидал, что Чуя не боится самых грязных и примитивных, но сука действенных методов! Смысл заключается в том, что Накахара или Дазай должны были внезапно создавать напряжённую ситуацию с помощью конфликта двух сторон. Главной задачей является не поддаваться на провокации собеседника и как можно дольше удерживать лидерство в разговоре. Пока омеге это сложно удаётся. — Ты меня как собаку дресеруешь, хотя ей сам и являешься, — недовольно говорил Дазай, хмурясь.

– Бедняжки. Вот кого мне и жаль, так это вас. Бездомные, брошенные судьбой и отвергнутые богом... – осторожно проводя рукой по головам псов, он с особой нежностью тех ласкал и чесал. – Время ужина, друзья, – указав пальцем на труп, он словно дал тем знак, сказал команду, и те послушно кинулись к телу, раняя слюни по пути и начиная трапезу.

— Да ладно тебе, — улыбнувшись, Чуя распоковал коробку и достал один из пончиков, положив его на стол Дазая. — Метот кнута и пряника никогда не подвадил. – Если этим кнутом бьют не тебя, — недовольно бурчит Осаму, забивая щеки выпечкой. — Я хочу еще. – А ты терпи, думая о том, что потом последует пряник, - показав язык, Чуя засунул в чужой рот ещё один пончик, уходя обратно на диван. – Тебе не быть на допросах, пока не научишься сдерживать эмоции. Преступники разные бывают. Некоторые слабоустойчивы к такому роду разговора, а другие просто сидят и смотрят на тебя, как на идиота, который пытается их развести. Самые противные из них те, кто пытается тебя обмануть и унизить намеренно. Им это в кайф – наблюдать за людьми, которые ломаются под их словесным напором, выражая то злость, то страх, то грусть. Это заставляет их думать, что ситуация в их руках, под их контролем, поэтому допросы с ними могут длиться месяцами. В таком случае как раз и спасает эта игра на устойчивость к заговариванию. – Учитель хренов, - кушая пончик, недовольно сказал тот. – Ты слишком непробиваемый. Будь проще. – Неа, тогда смысла никакого не будет в нашей игре, - смеётся Чу, кушая пончики и запивая всё чаем. – Знаешь, ты единственный пока, кто продержался в паре со мной до этого момента. Обычно все уходили в слезах и со словами, как же я не выносим, после первой недели. Но думаю тебя постигнет та же участь рано или поздно~ – Не дождёшься, - хмыкнув, Осаму подкараулил момент и, подскачив, стырил пончик у того. – И всё же, почему ты не пошёл в клоуны? - вспомнив вопрос, на который ему так и не дали ответа, спросил шатен, откусив выпечку. – Потому что не сошлось, - показав язык, ответил Накахара, который даже не сопративлялся и не предпринял попытки перехватить захват его еды. – Тебе то чего, завидуешь что-ли? – Да нет, просто странно, что такой "прерождённый талант" сидит в кабинете убойного отдела, - хмыкнул омега, смотря внимательно на своего собеседника, но тот даже глазом не повёл и всё так же спокойно попивал чуть остывший напиток из кружки. – Ой, прекрати льстить, а то подобрею не нароком, - закатив глаза, вздохнул по актёрский тот. – Просто учился в свое время в актёрском кружке в школе, и играл главные роли, между прочем. Вот и тебя, бездыря, учу. – Подумаешь, - сложив руки на груди, буркнул шатен, - шёл бы в театр, у тебя явно к этому талант, так почему же... - и тут зазвонил телефон на столе Осаму, из-за чего парень вздрогнул.

Собаки завыли, дабы позвать других своих друзей, а те своих и так по нарастающей. Но этот шум привлёк внимание к двору, который давно погрузился в прозрачную темноту ночи. Проснувшиеся жильцы вызвали службу по отлову собак, но никто из работников не ожидал увидеть данную картину. Все подняты на уши. Поступил звонок.

– Ало? Да...уже выезжаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.