ID работы: 9158094

Прогульщица

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вставай, прогульщица, — теплые мягкие губы коснулись лба спящей Рей. Девушка мгновенно отреагировала: натянула одеяло на голову и что-то промычала. Бен улыбнулся и надел пиджак. — Будь я твоим профессором, ты бы не успевала получать новые отработки. Бену было 30, он носил дорогие костюмы, которые идеально сидели на его мускулистом теле, умел выбирать парфюм, и его густые темные волосы всегда были идеально уложены, прикрывая большие уши. А еще Рей считала его нереально крутым и вот уже полгода каждый день удивлялась, что он по-прежнему от нее в восторге. Для нее, 19-летней студентки с подростковой фигурой и не самым лучшим гардеробом, это было настоящим чудом, ведь все модные журналы твердили, что такие мужчины достаются только настоящим леди.  — Но ты не мой профессор, — пробубнила Рей из-под одеяла.  — Ты не можешь знать наверняка, ведь ты ни разу не была на этой паре за этот семестр, — девушка почувствовала, как матрас рядом с ней прогнулся под тяжестью севшего на него мужчины. Рей высунула голову и сонно посмотрела на Бена:  — Я не виновата, что эту дурацкую пару поставили самой первой в день, когда я отсыпаюсь после смены. Лучше я буду прогуливать одно занятие и оплачивать колледж, чем вылечу с работы, и тогда меня точно отчислят за неуплату. А с преподом я договорюсь… в крайнем случае, спишу на экзамене, всегда прокатывало. Бен наклонился и нежно поцеловал девушку в губы. Рей обхватила его за шею и притянула к себе, попутно освобождаясь от одеяла. Но Бен прервал поцелуй и отстранился: — Извини, но если мы продолжим, то я не смогу остановиться. А я, в отличие от тебя, не могу опаздывать в колледж. Иначе я бы не стал профессором. Рей что-то недовольно пробормотала и вновь спряталась под одеяло. Мужчина улыбнулся, поправил галстук и вышел из комнаты. На большой перемене в кафетерии собрались почти все студенты медицинского факультета колледжа.  — Рей, какого черта ты не пришла? Сегодня было последнее занятие перед тестом. А от него зависит допуск к сессии, — Финн верещал как раненая чайка, пытаясь достучаться до совести подруги. — Мы ведь переживаем о твоем будущем! Не хотим, чтобы ты вылетела за год до окончания! Рей старалась не замечать назойливости Финна, который пытался приударить за ней с первого дня учебы, допивала третий стакан кофе и пыталась проснуться. Ее немного взъерошенный вид придавал ей сходства с совой, разбуженной посреди законного сна.  — Плевать. Все равно я слишком тупая для этой физики. Не понимаю, зачем она нам нужна. Мы ведь будущие врачи. Вот я хочу быть онкологом, зачем мне физика? И ладно бы нас учили интересным вещам, например, пускать молнии из пальцев…  — Для общего развития, и чтобы ты не пыталась сунуть пальцы в розетку, потому что молнии так не вызвать, — По с наслаждением пил чай из термоса, с каждым глотком становясь все счастливее, отчего Рей окончательно убедилась: в термосе не чай. — Рей, хотя бы приди на этот чертов тест. Я боюсь за тебя, этот мужик все соки из тебя высосет на пересдаче. А ты и без того как зомби из-за своей работы.  — А я на него Бена натравлю, — девушка показала По язык. — Он у меня такооой здоровый. Кстати, у нас скоро полгода отношений. Вот думаю, какой сюрприз ему устроить. Есть идеи? Парни переглянулись:  — Слушай, мы не хотели тебя расстраивать… — начал Финн. — Но кто-то должен сказать тебе об этом, — подхватил По. — Ты не боишься, что твой Бен — это галлюцинации от недосыпа? Ты, как будущий медик, должна знать последствия своего режима дня. Вместо ответа Рей отогнула край толстовки с капюшоном, демонстрируя едва заметный засос на бледной шее. Парни присвистнули.  — Обычно он так не делает, но вчера немного увлекся, — девушка усмехнулась и, встав из-за стола, гордо удалилась из кафетерия.

***

Бен с первого взгляда влюбился в озорные карие глаза, слегка вздернутый кверху веснушчатый нос и детскую доверчивость, когда насквозь промокшая девушка на предложение подвезти ее до дома с радостью запрыгнула к нему в машину. Уже позже, когда они ехали по особо темной улице, Бен притормозил, загадочно понизил голос и сказал, что опасно вот так вот находиться в машине с незнакомцами. В ответ на это девушка протянула ему руку и сказала: — Я Рей. Теперь ты меня знаешь и можешь не бояться. И тогда Бен понял, что он окончательно попал. Армитаж Хакс, его друг и коллега, пытался вразумить Бена, что 19-летняя девушка, о которой тот только и говорил первые несколько дней после знакомства, годится ему в студентки. И кстати, не боится ли он, что Рей окажется его студенткой? На что Бен ответил, что в таком случае впервые добровольно пойдет принимать пересдачу. А потом задаст вопрос не по программе и заставит прийти вновь. К 30 годам Бен многого добился: стал одним из самых молодых и авторитетных профессоров в колледже (поговаривали даже, что нынешний декан рассматривал его своим приемником), заработал на квартиру в хорошем районе города и пользовался успехом у студенток, хотя и не отвечал им взаимностью. Хакс даже собирался устроить кастинг на роль девушки Бена, но последний дал понять, что ему и одному неплохо живется. Жилось, до тех пор, пока в его квартиру не переехало лохматое, вечно сонное недоразумение по имени Рей. Девушка была сиротой, поэтому с детства привыкла полагаться только на себя и работала по ночам (хотя Бен предлагал ей бросить эту затею и взяться за учебу), чтобы оплачивать колледж. Кажется, она учится на юриста? А, в принципе, неважно: если однажды она станет его женой, Бен позаботится, чтобы она больше не напрягалась на работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.