ID работы: 9158122

А может... нет, не может.

Гет
G
В процессе
159
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 55 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Чемпионат по Квиддичу

Настройки текста
      Игра была в самом разгаре. Рон уверенно восседал на метле перед кольцами, готовый в любую секунду кинуться к одному из них. Он прошёл отборочные. Он вратарь. Он докажет всем, что уже давно не тот неудачник, которым его считают ещё с младших курсов, и Гарри успел помочь ему с этим, пожертвовав другу свою “жидкую удачу” в единственном экземпляре. Метель кружила над полем, застилая белой пеленой глаза. Но для Рона это было не помехой, он слишком серьёзно настроен и не пропустит ни единого движения противника, не говоря о квоффлах. Алисия Спиннет упустила мяч и тут же отлетела в сторону Анджелины толчком Кассиуса Уоррингтона, направляющегося к кольцам Гриффиндора. Рон покрепче ухватился за метлу и интуитивно снизил высоту, в последний момент отбивая мяч от кольца. Толпа гриффиндорцев взорвалась громкими возгласами и хлопками. Все на его факультете сейчас скандировал его имя. Рон и сам несказанно обрадовался очередной “маленькой победе”, бодро вздёрнув руки вверх, уже не страшась сорваться с метлы. Его громкие возгласы только раззадоривали сокурсников, предвкушающих зрелище раздражённых рож слизеринцев, которым они утрут носы в этом матче. Гермиона Грейнджер, стоявшая в первом ряду трибуны, лишь с улыбкой покачала головой, но поддержала толпу ритмичными хлопками. Она считала решение Гарри неправильным и даже безрассудным, ведь это совсем нечестно, как минимум, по отношению к Рону. Сам Рональд же, как она и думала, с нескрываемым восторгом согласился с другом и выпил настойку. “Вопиющее безрассудство!”— поражался внутренний голос из прошлого, напоминая о себе. Но, попытавшись высказать свои укоры Гарри, получила в ответ собственную персону в пример такого же “вопиющего безрассудства”, ведь недавно она сама помогла Рональду пройти отбор в команду. Без неё он бы с абсолютной точностью продул Кормаку Маклаггену и смог бы стать только запасным вратарём. Гермионе не свойственно было ошибаться. Девушка усмехнулась. Неужели она и правда была такой ужасной занудой и всё никак не может от этого избавиться. Рону прибавилось уверенности и сил, а это главное. Гермиона мысленно поблагодарила Гарри за этот поступок и упрекнула себя за свои слова в его адрес. Ей явно стоило попросить прощения. Коротко выдохнув, гриффиндорка машинально подняла глаза на ликующего Уизли, пытаясь разглядеть его лицо в снежных вихрях. Парень и сам, будто почувствовав недолгий взгляд на себе, повернулся и широко улыбнулся, смотря куда-то в её сторону. Гермиона улыбнулась в ответ, но почти сразу же отвернулась, выкрикивая слова поддержки Джинни и прикрывая зардевшие ни с того ни с сего щёки. Подул морозный ветер. Гермиона обдала горячим дыханием свои ладони. Наспех одеваясь, девушка не нашла своих рукавиц, которые давала Парвати. Запасные же она распустила, чтобы связать заново и скрыть их потрепанность, но ещё не успела - реферат по зельям никто не отменял. Потому сейчас стояла на морозе и растирала дрожащие пальцы рук. О, Мерлин, она так совсем окоченеет. Матч продолжался. Гермиона неотрывно следила за игрой, стараясь не зацикливаться на холоде. Перед глазами мелькали рыжие макушки и красно-зелёная форма факультетов. Гарри практически не двигался с места, видимо, в надежде разглядеть в туче белых хлопьев золотой отблеск. Она недоумевала на этот счёт. Рон ведь и так пропускал минимальное количество мячей в гриффиндорские кольца, к чему ему сто пятьдесят очков? Считал ли он себя бесполезным в сегодняшней игре или ему, как и ей самой, хотелось поскорее выпить горячего чаю и посидеть у камина? Хотя вряд ли им бы удалось осуществить это сразу после выигранного матча. Гермиона слишком долго смотрела в одну точку, отчего взгляд перестал фокусироваться. Услышав вздохи, девушка моргнула несколько раз и заметила так неожиданно летящий прямиком в неё бладжер. Её глаза широко распахнулись. Со всех сторон раздались уже не вздохи, а взволнованные выкрики. Но Гермиона не слышала их, в голове зашумело, а сердце застучало так сильно, будто собиралось пробить грудную клетку. Она не смогла бы отшатнуться в такой давке и знала это. Палочки в руке не было. Девушка не успела остолбенеть от страха и зажмурить глаза, как о подобном пишут в книгах. Для неё всё произошло слишком быстро: она дёрнула руки вверх и в следующую секунду перед ней мелькнула красная форма и молниеносный бладжер был отбит резким разворотом игрока на метле и точным ударом биты. Гриффиндорцы взорвались новой порцией восторженных криков. Гермиона глубоко вдохнула и часто задышала, отшатываясь назад. Симус и Дин подхватили её под руки, чтобы не рухнула. — В порядке? — обеспокоенно задал вопрос её спаситель. Гермиона вместо ответа задала парню встречный вопрос. — Который из двух?— прикрыв глаза и окончательно придя в себя, вопросила девушка, попутно кивая Дину и Симусу. Убедившись наверняка, что стоять она сможет, они отстранились. На эту реплику парень усмехнулся. — Фред, — произнёс близнец, сощурив глаза. В них играли смешинки. — Спасибо тебе, Фред, — Гермиона благодарно и мягко улыбнулась. — Обращайся, — подмигнул ей Уизли, возвращаясь обратно в игру. Гарри в замешательстве смотрел на трибуны. Он так задумался, что не заметил произошедшего. Гермиона, чей взгляд он всё же поймал, показала ему палец вверх и прошептала что-то одними губами. Он запретил себе думать о чём-то, кроме снитча, пока не закончится чемпионат, ведь осталось недолго. С Гермионой он обсудит всё позже.

***

      Игра закончилась несомненной победой Гриффиндора. Шумная толпа болельщиков и болельщиц быстрее других факультетов повскакивала с мест и с громким топотом, сопровождаемым оживлёнными криками, сбежала вниз в ожидании своей команды. Гермиона прошла сквозь толпу нетерпеливо ждущих в коридоре и вошла в мужскую раздевалку гриффиндорской команды. На самом деле это было запрещено, но новоявленный капитан дал девушке такую привилегию, ведь неразумно пользоваться ею она бы не стала. Гермиона обратила внимание, что Алисия, Анджелина и Кэти тоже тут. И только потом заметила притаившуюся у двери Джинни, заставившую её отшатнуться в испуге. — Поздравляю! Ты такая молодец, — сквозь смех похвалила подругу Гермиона, заключив в объятия. Вся сборная сгруппировалась в середине просторной комнаты и оживленно осыпала Рона комплиментами, сегодня каждый был не прочь высказать своё восхищение его игрой на поле в самом первом, не считая отборочного, и таком важном матче. Гермиона шустро пробралась в самый эпицентр и на недовольно-вопрошающее хмыканье одного из близнецов приложила указательный палец к губам, коварно улыбнувшись. Он лишь возвёл глаза к потолку. Гермиона подкралась сзади к ничего не подозревавшему Рону и запрыгнула ему на спину, обхватывая его за шею и весело смеясь. Она порывисто поцеловала Рона в щёку, от чего последний чуть не свалился с ног от неожиданности её действий, вызывая хохот у товарищей. Но, таки устояв, успел подхватить Гермиону под колени, хоть его и повело в сторону. — Что творишь, Гермиона? — прошипел Рон громче, чем хотелось, вызывая новые смешки и улыбки уже переключившихся на другие обсуждения. — Развлекаюсь, — беззаботно пожала плечами девушка, — и восторгаюсь твоим успехом, — добавила она уже громче. — Твоя первая игра прошла удивительно! — но и про постороннюю “удачу” Гермиона не позабыла. Просто раз Рональд счастлив даже такой победе, то и она за него порадуется, всё останется на его совести. Парень лучезарно улыбнулся ей через плечо, пробормотав скомканное “спасибо”, и его щёки покраснели. Смущение длилось недолго, потому что нового вратаря всё же сшибли с ног. Подсобил никто иной, как Гарри Поттер. Ведь хихикающая Грейнджер только что, не теряя времени, поймала ладонь Гарри и дёрнула парня на себя, в намерении обнять. От неожиданности капитан команды пошатнулся и неслабо пихнул друга в бок, отчего Рональд запутался в собственных ногах. Рон моргнул раз, другой. Картинка перед ним ходила ходуном. Он не понял как произошло то, что произошло. Недоумевающий Уизли, веселящаяся Грейнджер, а вместе с ними и попавшийся под руку Поттер сейчас вразброс подпрыгивали на желеобразной поверхности, именуемой когда-то лавкой. — Как? — ошеломлённо спросил Рон, будто впервые увидев колдовские чары. Гарри прыснул и коротко бросил. — Спанджифай. — Первый курс, Рональд, — напуская на себя важный вид, добавила Гермиона, но снова растянула губы в улыбке. На этот раз смехом разразилась вся команда. Сегодня был один из немногих дней, когда все гриффиндорцы могли ненадолго забыть о неспокойных временах и насладиться проигрышем слизеринцев. Гермионе нравилось видеть счастливые лица своих друзей. Она приподнялась на локтях и в который раз за день улыбнулась, запечатляя атмосферу. Гарри ловко добрался до края произвольного батута и встал на ноги. Рон же усердно перепрыгивал с места на место, в конце концов кубарем свалившись вниз, но был сразу поднят Гарри и Джинни с пола. Перед Гермионой возникла веснушчатая физиономия. Один из близнецов протянул ей руку. С минимальным опозданием ей подал руку и другой. Братья переглянулись, хитро сверкнув глазами. — Позвольте вам помочь, миледи, — шутливо поклонился последний. — Нет-нет, — отмахнулся другой, — я был первым. Гермиона фыркнула. Внимание, должно быть, льстило, насмешливое поведение же - раздражало. Девушка приняла обе протянутые ладони и, уже не в первый раз за день, дёрнула на себя. Неустойчивая поза полупоклона сыграла Гермионе на руку - повалить их оказалось несложной задачей. Сама Гермиона ловко перебралась к краю и встала, попутно возвращая лавку в её обычное состояние и обернулась. — Нехорошо так поступать со своими спасителями, Фордж, — картинно возмутился Фред, обращаясь к брату. — Не могу не согласиться, Дред, — также наигранно оскорбился Джордж. — Вам бы, миледи, поучиться хорошим манерам, — в один голос пропели близнецы. Гермиона показала им язык и направилась к двери, по пути наконец обняв Гарри и сказав, как она гордится им, как новым капитаном. Все не входящие в команду - коих было немного - начали покидать раздевалку вслед за ней. Оставшимся предстояло обсудить ошибки и ключевые моменты прошедшей игры. А затем их всех ждало празднество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.