ID работы: 9158122

А может... нет, не может.

Гет
G
В процессе
159
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 55 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. Не морозный румянец

Настройки текста
Примечания:
      Луна отражалась от снега и озаряла местность. Гермионе нравилась перспектива идти и не освещать себе дорогу палочкой. — Я попробую начать, а ты задавай вопросы, — Гермиона выдохнула и сошла с крыльца, держа в кармане руку с палочкой наготове. — Я уже была в отношениях, ты, определенно, тоже, — она, не прекращая, размахивала свободной рукой, — так что у меня нет категорических запретов или правил, кроме неразглашения фиктивности этих отношений. Ну, то есть мы можем вести себя тактильнее обычных друзей, вот и всё, — девушка пожала плечами. — Думаю взгляды тоже важны, и постарайся не смущаться каждый раз, когда я тебя касаюсь, — Фред растянул губы в ухмылке. — Смогу, не сомневайся. — Как долго хочешь это всё отыгрывать? Гермиона задумалась, замедлив шаг и пиная попадавшиеся снежные комки. — Не больше недели после праздников? Она обернулась. — Если тебе, конечно, не слишком понравится, — ухмыльнулась она. *** Они прошли прямо несколько метров, когда Фред ухватил её за локоть. — Купол заканчивается? — Гермиона всмотрелась в воздух, стараясь увидеть преграду. Фред кивнул, но она на него не смотрела, и он сказал вслух. — Дальше только по кругу. Они прошли один круг молча, когда Фред решил разрядить обстановку: — Так что, говоришь, я могу тебя целовать? — Фред улыбнулся, кидая на неё взгляд. Гермиона запнулась об собственную ногу, но, стараясь сохранять равнодушный вид, продолжила идти. Хотя теперь её походка ей самой казалась неестественной. — Если ты имеешь ввиду в части лица или обычное касание губ, то да. Знаешь, такое... — Гермиона задумалась, закусив губу, — такой, как многие мамы целуют своих детей. — Это будет банально, если я скажу, что ты потом сама меня попросишь поцеловать тебя по-настоящему? Гермиона подняла брови в удивлении и повернулась, заглядывая в его размытое сумерками лицо. Но его ухмылку темнотой было не скрыть. — Во-первых, да, банально; во-вторых, для меня и эти поцелуи были бы настоящие, если бы в них вкладывались настоящие чувства; а в третьих, я не буду просить, я сделаю сама. — Выходит, что просить буду я? — Ты бываешь серьёзным? — девушка закатила глаза к небу. — А что я? — возмутился Фред. — Ты сама только-только шутила, что я могу в тебя и влюбиться. Может так оно и будет. — Резонно, — признала Гермиона, думая от кого же она могла понабраться таких повадок. — Я просто проясню: никто не будет никого просить, я ещё надеюсь остаться с тобой друзьями после всего этого. Фред отвернулся. — Я что тебя смутила, Фредди? — хохотнула Гермиона. Парень отрицательно мотнул головой, не поворачиваясь. — Тронула до глубины души, — притворно всхлипнул он. Девушка расхохоталась, пихая его в плечо. — Хорошо, а у тебя есть какие-то пожелания или запреты? Фред отрицательно мотнул головой. — Хо-о-ро-о-шо-о, — недоверчиво протянула Гермиона. — Тогда скажешь по ходу дела. — Значит, — вдруг оживился Фред, — во-первых, не разглашаем фиктивность; во-вторых, обжимаемся словно мой брат и Флёр; в-третьих, это закончится через три недели. Ничего не упустил? — Нет, — что-то в его поведении всё ещё казалось Гермионе странным. — Обжимаемся словно Билл и Флёр только в присутствии кого-то, желательно и очень желательно - не Рона. Парень кивнул. — Тогда по рукам? — он остановился, протягивая руку. — По рукам, — Гермиона сжала его ладонь, улыбнувшись. Фред ухмыльнулся, прищурив глаза. Вдруг его взгляд метнулся в сторону дома, и парень, ухмыльнулся шире и, не разжимая руки Гермионы, дёрнул её на себя, ловя в объятия. Гермиона охнула и с размаху ткнулась ему в плечо щекой, перестав дышать от неожиданности. Парень подхватил её и начал кружиться. Девушка заразительно рассмеялась. После пары кругов они остановились, хихикая и держа друг друга в объятиях для равновесия. — Мама в окно за нами смотрела, — сбивчиво прошептал Фред. — Да, было бы странно нам пожимать друг другу руки, будучи на романтической прогулке, — шепнула она в ответ, ведя руками вверх к лопаткам Фреда. На что он прижался щекой к её макушке. — Флёр? — прошептал парень, ведя рукой по одной из её кос. — Не так плохо, да? Лучше, чем если бы она выбросила всю мою одежду. Фред понимающе хмыкнул. — Если бы волосы были распущены, то они бы разлетелись. Со стороны выглядело бы очень красиво. — Покажем твоей маме в следующий раз. Постояв ещё немного, Гермиона отстранилась, поднимая заинтересованный взгляд. — Ушла? — шепнула девушка. Парень наклонился, приблизив своё лицо к её, и произнёс, едва шевеля губами: — А почему мы шепчемся? — Не знаю, — также тихо ответила Гермиона, едва сдерживая смех, поддаваясь вперёд и соприкасаясь с Фредом лбом и носом, снова начиная приглушенно хихикать. Они простояли так ещё несколько минут, прикрыв глаза и смеясь. Гермионе давно не было так беззаботно и легко. Было приятно расслабиться хотя бы на тридцать минут. Почувствовав, что Фред отстранился, Гермиона подняла взгляд и расцепила их непонятно когда успевшие сплестись руки, потянувшись к съехавшей шапке Фреда. Он замер, но затем чуть наклонился, чтобы ей было удобней. Они встретились взглядами, и она была готова поклясться, что зажги она сейчас палочку - увидела бы совсем не морозный румянец. — Пойдём в дом? — предложила Гермиона, отнимая руки. Фред кивнул, и они молча направились в дом, всё ещё слыша смех и чувствуя прикосновения друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.