ID работы: 9158238

Rise of C.Amber

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В дрожащем свете неровного пламени затухающего камина был виден силуэт, что принадлежал девушке, сидящей за столом. Этой безлунной ночью было слишком тихо, словно в поместье не осталось более никого живого... Подняв перед лицом руку, она взглянула на свои персты, замаранные чернилами, на гусиное перо, на очередной исписанный до конца лист дорогой бумаги. Но нежданно тело девы содрогнулось, и из ее уст, прикрытых рукой, вылетела бордовая капля. Кровь окропила дуб стола. Поднявшись на едва державших её ногах, девушка подошла к большому, во всю стену, зеркалу, что было обрамлено золотой рамой, взглянула на отразившийся в нем невесомый истощённый силуэт с болезненно-бледной кожей, облачённый в полупрозрачную рубашку до колен и черную шаль. — И это конец... — вопрошая произнесла она хрипловатым полушёпотом, горько улыбаясь и продолжая так стоять, пока тьма не поглотила взор юной девы.

***

С утренней зарёй в поместье стали возвращаться люди, что были отосланы с поручениями на время ночи; возвращаясь к своей нормальной привычной жизни, они ещё не подозревали ни о чем таком, что могло бы их в скорейшем будущем как-либо потревожить или ужаснуть. Первыми тревожными звонками для обитателей богато обустроенного дома было то, что их госпожа до сих пор не покинула своих покоев, пропустив как завтрак, так и обед — при том, что границ своих владений она не покидала. Время шло, но никто не решался вторгнуться в личные покои правящей в этих землях девы — страх переполнял людей, а слух о том, что хозяйка исчезла, быстро покинул владения. Желающие прибрать к рукам ничейную землю с раскинувшимися на ней виноградниками и богато обставленным поместьем не заставили себя ждать, ведь стоило только предложить взятки власть имущим, как уже на следующий день у ворот роскошного дома о четырёх этажах стоял описчик в сопровождении двух королевских гвардейцев. Осмотр многочисленных комнат поместья проходил быстро и без каких-либо проблем до того самого момента, когда они решили проверить покои хозяйки. Ещё в коридоре ощутимо слышался разлагающейся плоти, однако сильнее всего он оказался возле запертой двери, ключ от которой имела лишь властительница окружных земель. На протяжении нескольких минут раздавались звуки соударения стали секир с деревом двери, но наконец преграда поддалась, открывая вид на картину, несомненно, отвратную, вызывающую лишь тошноту: посреди комнаты лежало тело, в коем было трудно узнать весьма красивую юную деву, получившую эти земли в дар за заслуги перед короной. Неестественно худощавое тело с выраженными признаками гниения лежало на заляпанном кровью полу, но ни одной раны не было видно. И подобная картина внушала животный страх привыкшему к бумажной работе чиновнику, заставляя медленно пятиться назад и придумывать всяческие сценарии — один страшнее другого — смерти хозяйки поместья. Прошло несколько минут, прежде чем описчик поборол невыносимое гнетущее чувство страха, преисполнявшее его, и вошёл внутрь, внимательно осматривая богато обставленную комнату. Особое внимание привлёк лист гербовой бумаги с монограммой "C.A.", исписанный мелким дрожащим почерком.

День 426

Чувства, которые испытываешь в момент осознания, что скоро умрёшь — ни с чем невозможно сравнить... Когда человек влюблен, он словно парит от счастья, наполнившего его сердце, и радуется каждому мгновению, а когда он скорбит, то ненавидит само время и "разрывает" себя на куски с каждым движением секундной стрелки. Но когда человек умирает, он просто чувствует зверя внутри себя, имя которому — Пустота. В такие моменты тишина обрекает на мысли: их вкус отдает прошлым, отсюда — опасным. И таким горестным... Ведь понимаешь, что все планы, мечты и желания вмиг пошли прахом. Просто вдруг осознаёшь, что мир стал другим, приятно-мрачным, однако у тебя есть оправдание. Всё, что бы ты ни сделал — достигать какой-то цели уже нет смысла, потому что попросту не успеешь. И самое противное то, что в эти последние мгновения хочется именно жить, а уже не можешь... Начинаешь думать — как умрёшь, встретишься ли с близкими после смерти по ту сторону горизонта... А самое главное — больно ли умирать? От этой мысли становится страшно, и невольно думаешь, что это страх перед смертью. Но ведь, по правде говоря, это просто вечный сон. И единственное, о чём я жалею — это то, что я так и не была с кем-либо по-настоящему близка: чтобы чувствовать этого человека, чтобы он чувствовал тебя...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.