ID работы: 9158259

Всё должно было быть иначе

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 20 Отзывы 56 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Просыпаешься ты одна, что заставляет тебя задумать о том, сколько ты проспала. И подняв взгляд, видишь электронные часы, на которых около четырёх часов дня, они стоят на тумбочке у кровати со стороны места Эванса. За окном светило солнце, которое попадало только на твои ноги, что ты вытащила из под одеяла, потому что было жарко. В комнате было тихо, и ты слышала эту тишину. В последний раз ты буквально слышала тишину, когда была в доме своей матери, это пригород и там чаще всего спокойно, хоть и уныло. Но здесь иначе. Здесь тихо, спокойно, хорошо и тепло. Была это звукоизоляция или в доме было и впрямь так тихо, ты не задумывалась. Пока ты поднималась с кровати, шла к сумке, чтобы взять всё необходимое, то подумала о том, что нужно поговорить с Эвансом о своей работе и вообще о том, что будет дальше. Ты заходишь в ванную, что была в спальне, и запираешься в ней на пол часа. Эванс знал, что ты захочешь работать и вообще не будешь сидеть дома. Не то, чтобы ты была любительницей погулять и ненавидела дома. Просто он мог предположить, что тебе будет некомфортно в этом доме, и ты будешь вечно искать повод свалить отсюда. После того, как ты вышла из ванной, уже переодетая и даже накрашенная, то спускаешься вниз. С собой у тебя был только телефон, ты не осмелилась взять ноутбук, предполагала, что Крис может быть слишком любопытным. А в ноутбуке у тебя было то, что ты не хотела показывать кому-нибудь. Тебе казалось, что Эванс из тех парней, что лезут в твой телефон, чтобы убедиться в том, что ты верна им или просто, что ничего не скрываешь; что он будет следить за тобой в свободную минуту; что поставит программу слежения на твой телефон и вообще будет контролировать каждый твой шаг. Но отчасти ты ошибалась, а отчасти была права. Спустившись вниз, ты никого не находишь. Поэтому, без всякого стеснения подходишь к холодильнику и открываешь его. Достаёшь бутылку воды и сразу же опустошаешь половину. Выпила ты вчера на свадьбе немного, но пить всё равно хотелось. Похмелье было не особо сильным. Следом ты слышишь, как захлопнулась входная дверь. И выйдя из кухни, ты видишь Криса, что держал поводок, который прицеплен к ошейнику собаки. Пёс стоит рядом и тяжело дышит. — Ты встала, — первое, что говорит он, и садится на корточки, чтобы отцепить поводок от пса. — Не знал, что ты так долго спишь, обычно. — Да... эм... Я хотела поговорить с тобой. Крис поднимается и проходит на кухню. Он был в толстовке, а на улице явно было тепло. — Я хочу начать снова работать в своём магазине. — Сегодня пятница. Может выйдешь в понедельник? — Ты не против, если я выйду на работу? — слегка удивляешься ты. — С чего бы мне быть против? — интересуется Крис и тоже берёт бутылку воды из холодильника. И вправду с чего бы ему быть против? Ты просто была уверена, что Эвансу не понравится это твоё желание. Однако он был к этому готов и оно ему не понравилось, но он понимал, что иначе никак. Он ведь знал, что ты любишь этот магазин и работу в нём. И к тому же, ты вышла за него замуж, только, чтобы сохранить это место, а это о многом говорит. — И ещё я хотела съездить за вещами, — говоришь ты. — Я не собираюсь тащить к тебе весь свой хлам, просто остались ещё кое-какие вещи. Крис слабо кивает. Он выглядит спокойным, и ты веришь в это. Он не похож на того, кто не хочет, чтобы ты возвращалась к работе. А ещё он не против, чтобы ты забрала свои вещи из своей квартиры. — Хорошо. Я сделаю один звонок и мы поедем, — говорит он. Ты провожаешь его взглядом, а потом берёшь яблоко, что лежало в общей с фруктами тарелке, которая стояла на столе. Тебе хотелось есть, но не сильно. У тебя было лёгкое, очень лёгкое, похмелье. Эванс отменял по телефону свою встречу с одним человеком. Он не хотел этого делать, но он хотел поехать с тобой, а не посылать тебя с водителем или одну. Поэтому, мужчина сейчас кое-чем жертвовал. Крис с самого начала этого брака понял, что теперь ему придётся часто чем-то жертвовать ради вас. Когда Эванс возвращается, ты уже ждёшь его обутая, накинув сверху куртку. Мужчина убирает телефон в карман и проходит мимо тебя, сухо кидает «идём», берёт ключи от машины, и вы выходите из дома. Ты молча выходишь за ним и вы, вместе усевшись в машину, отъезжаете от вашего дома. — Ты говорил, что дашь мне ключи от своего дома, — говоришь ты, немного стараешься смягчить сказанное интонацией, тебе неловко говорить об этом, ты и так считаешь себя какой-то нахлебницей. — Я помню. Дам тебе их, когда ты начнёшь работать, — выдаёт мужчина. — Я не вижу нужды выходить тебе из дома одной, сейчас. — А, если я захочу встретиться с подругой или мамой? — Встретишься, когда я буду дома, — спокойно произносит Эванс. Ты предполагала, что с его стороны будет контроль. Но не настолько сильно же? Ты ценила свою свободу и независимость... да, независимость была спорной, но была. А теперь ты полностью принадлежишь Крису, даже душой. Тебе всегда было непонятно, почему девушки, что попали в подобные ситуации, всегда презирали своих мужей. Они ненавидели их, и это заставляло тебя задаться множеством вопросов. Однако, ты не ненавидела Эванса, он спас тебя от потери самого главного в твоей жизни, спас от того, чтобы ты начала жить снова со своей матерью и от того, чтобы просила помощи у того, кого не хотела напрягать и кого больше всех всегда хотела впечатлить. Поэтому, ты считала себя обязанной Крису. И даже, если бы у тебя был шанс сбежать от него, ты бы не сделала этого. И Эванс знал это. Видел в тебе какое-то благородство, преданность и мудрость. — Ты пойдёшь со мной? — спрашиваешь мужчину, когда вы тормозите у твоего дома. Это был жилой район. Рядом было маленькое кафе, а через два квартала неплохой книжный, но не твой. Твой магазинчик находился намного дальше. — Да. Чтобы помочь спустить сумки, — произносит Крис. — Вообще-то, я не особо много вещей хотела взять, — говоришь ты, когда вылезаешь из машины. — Я думал мы все твои вещи перевезём. — У меня вещей мало. Его слова немного напрягают тебя. Он не говорил о том, сколько лет, месяцев ты будешь за ним замужем. А ты по глупости не затронула эту тему. Поэтому, ты понятия не имела сколько будешь жить с Эвансом. И не знала, стоит ли тебе перевозить всё своё к нему. В конце концов, он обещал купить тебе что-то, если это тебе понадобится. — У тебя милая квартирка, — говорит Крис, заходя к тебе, после тебя. — Да, знаю, здесь мало места и жарко, чаще всего. Закрой дверь плотнее, замок сломан, — кидаешь ты, сразу же начиная собирать некоторые вещи в свой чемодан, что вытащила и положила на кровать. — Ты жила со сломанной дверью? — Она не такая уж и сломанная. Просто небольшие проблемы с замком, — отнекиваешься ты. Крис уже прошёл чуть в глубь квартиры, он внимательно всё рассматривал. Мебель была "винтажной", много книжек валялось повсюду, дивана не было, зато телевизор был, ты видимо смотрела его на полу, потому что дивана не было. Это всё напоминало какую-то квартиру хиппи, но ты точно не относилась к этой культуре. — Тебя могли обворовать, — произносит мужчина. — У меня нечего воровать, — говоришь ты. — Кроме старого ноутбука. — Тебе нужно продать эту квартиру, — заключает Эванс и поворачивается к тебе. Ты выпрямляешься и оставляешь свой чемодан, что лежал на кровати открытым, смотришь на Криса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.