ID работы: 9158259

Всё должно было быть иначе

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 20 Отзывы 56 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Первое, что ты слышишь, когда приходишь в себя это пикающий звук и, когда открываешь глаза, то видишь, что ты в больнице. Она весьма приличная на вид. В палате больше никого нет и ты немного рада этому. У тебя есть время собраться с мыслями. Но ты мало чего сейчас помнишь. Воспоминания начинают приходить сами и плавно. В голове всплывает то, как вы с Крисом уезжали из кафе, и ты немного сорвалась, сказав, что людей нельзя убивать, особенно друзей. Эванс не особо был рад твоим словам, но он был сдержан. Мужчина хоть и был недоволен, он всё равно не решился объяснять тебе, что Себастиан и сам ни раз был причастен к чьей-то смерти. Крис промолчал, однако из-за того, что он был немного на взводе, он нажал на педаль газа сильнее нужного и в итоге, не успел остановиться на красный свет. В вас врезалась в машина... в бок, прямо на перекрёстке. Ты отчётливо помнишь, как вцепилась в руку Эванса и сжалась вся сама. Твои воспоминания быстро восстанавливаются. Но теперь у тебя появляется невыносимая тревога. Ты не знаешь в каком городе; не знаешь, где Крис и всё ли с ним хорошо; не знаешь о том, звонили ли медработники твоим близким. В любом случае, первое, что тебя волнует это состояние Эванса. В палату заходит Скарлетт и немного удивляется тому, что ты уже проснулась, ты видишь это по её лицу. Она выглядит взволнованной и встревоженной. У неё в руках картонный стаканчик с кофе, скорее всего. На девушке джинсы и футболка, во второй руке плащ, а на плече сумка. Она немного помятая и будто спешила к тебе. — Какой это город? — Сеймур. Как ты себя чувствуешь? Врач сказал, что ты почти не пострадала. — Я в порядке. Вроде. Мне, кажется, я в порядке, — говоришь ты. Девушка усаживается на стул, ставит кофе на тумбочку и смотрит на тебя с жалостью. — Где Крис? — спрашиваешь ты у подруги. — В другой палате. Вы попали сюда день назад. Он сразу пришёл в себя, а ты только сейчас. Я прилетела где-то час назад. Твой муж очень милый, я была уверена, что он горячий испанец... Крис тоже толком не пострадал. Пару ушибов, но всё хорошо. Его выпишут сегодня, чуть позже. Когда тебя, не знаю. Ты только сейчас пришла в себя. Наверно, это из-за лекарств. — Скарлетт говорит много и спокойно, но ты не думаешь её пока что останавливать, пускай говорит, так только лучше. Тебе совсем не охота вести беседы. — Я не знала, что я у тебя экстренный контакт. Ты понимаешь, что тебе сейчас стоит немного оправдать себя. — У меня нет больше друзей. Отцу всё равно, а мать далеко и не в состоянии что-то сделать, — говоришь ты и даже не осознаёшь, что сказала о том, что у тебя друзей нет. Если бы не лекарство, ты бы сказала, что Скарлетт просто ответственная, вот ты и вписала её в экстренные контакты. Девушка немного грустно улыбается. Она гладит тебя по голове. — Я позову врача. — Ладно. Твоя подруга уходит и ты немного спокойно выдыхаешь. Ты понятие не имела, что лекарства на тебя влияют так. Но видимо тебе придётся некоторое время говорить буквально всё, что есть у тебя в голове в этот момент. Но если тебе не дадут подобные обезболивающее в таблетках, то ты сможешь себя контролировать. В палату заходит чернокожий мужчина, у него явно неплохое настроение, и он быстро рассказывает тебе о том, что с тобой произошло. Выпишут тебя завтра в обед, парочка ссадин и порез на животе от выбитого стекла машины, осколок не зашёл глубоко, но был большим. Тебе всё же выпишут таблетки и поставят капельницу ещё раз. Ты лишь киваешь на все слова врача, говоришь «спасибо» и тот уходит, пожелав тебе хорошего настроения. Ты не любительница подобных пожеланий, но мужик неплохой и забавный. Скарлетт снова заходит к тебе и садится на кресло. — У тебя есть сигареты? — спрашиваешь у девушки. — Ты сейчас шутишь? — Нет. Зачем мне шутить? — У тебя дыра в животе, ты в больнице после аварии, и просишь у меня сигареты? — Значит нет? — Нет! Боже, Т/И! Что они тебе дают?.. Ты принимаешь это за риторический вопрос, поэтому решаешь промолчать. Но девушка только открывает рот, чтобы сказать тебе что-то, как её прерывает стук в дверь. Через секунду дверь открывается и в палату заглядывает Крис. — Я оставлю вас, — говорит Скарлетт и поднимается со своего места. Она выходит, а Эванс наоборот заходит к тебе и молча усаживается на место девушки у твоей кровати. Он кладёт свою ладонь на твою, Крис даже допускает мысль, что ты можешь отдёрнуть руку и это пугает его, если честно. Но ты лишь смотришь на него и твоя рука на месте. Тебе становится немного спокойнее от того, что твой муж здесь. — Прости, что так всё вышло, — первое, что говорит мужчина. — Всё не так плохо. У Эванса пластырь на руке, одежда чистая. Он выглядит не так уж и плохо, не считая ссадин. — Мы попали в аварию, из-за меня. Поэтому, плохо. Опять я затащил тебя во что-то... прости. — Тебя выписали. Куда ты сейчас? — спрашиваешь у мужчины. — Сниму номер в мотеле. Заберу Доджера из приюта. А потом, завтра утром, приеду за тобой, и мы поедем в аэропорт. Ты слабо улыбнулась и только сейчас почувствовала рану на губе. Она немного растянулась, что её и выдало. Твоя щека тоже немного заболела, как от надавливания на синяк, только ты просто и слабо улыбнулась. — Я хочу спать, — заявляешь ты. — Хорошо. Скарлетт сказала, что проводит нас завтра. Она побудет пока что здесь, если хочешь. — Нет. Скажи ей, что она может идти. — Хорошо. — Крис поднимается со своего места. — Люблю тебя, — произносит он и оставляет тёплый поцелуй у тебя на здоровой щеке. Ты не говоришь ему «и я тебя», не говоришь «я тебя тоже люблю», ты ничего не говоришь. Ты просто провожаешь его взглядом и потом прикрываешь глаза. Крис сочтёт отсутствие ответа побочным эффектом лекарств. Он знает, что ты не ответила бы ему просто так, только если бы это было правдой. Мужчина прощается со Скарлетт, говоря, что у него есть дела, но девушка настаивает на том, чтобы вместе поехать за псом, а потом и в отель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.